腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
418 两
请问一下医生我得了腰间盘突出能做试管婴儿吗

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

医生,您好!我右前脚掌木2个月等症状,怎么办好?先谢谢了。

医生,您好!麻烦您看看我的情况。

我的基本经历如下:

2012年有几个月右大腿的骨头有点轻微疼,感觉不明显,2012年底2013初没疼。

1. 4月7日打篮球,对抗有点激烈,中途右大腿疼

2. 到4.9还是疼,主要是右大腿疼,偶尔屁股疼(上午到中午疼痛加重),下午没注意又打了下羽毛球(没激烈活动),晚上下课后右大腿剧烈疼痛

3. 4.10右大腿及其疼痛,肉骨头都疼,疼难以描述,髋关节也疼,去医院照大腿X片正常;、

4. 4.11疼痛减轻,右脚底轻微麻木,再去医院照CT,腰5~骶1突出5mm

5.  4.12入院,按腰椎间盘突出治疗(打7天针,其他时间针灸,按摩,牵引,偶尔火罐),但症状加重,具体如下:
(1)中途右脚肿胀,脚踝脚背脚底麻(如蚂蚁爬)
(2)后来脚踝脚背不麻了,但最小的3个脚趾头感觉异常麻木(尤其是小脚趾头)
(3)靠该3个脚趾头的脚底那块大的肉已麻木
(4)靠脚外侧到脚跟麻木
(5)往脚底麻木程度稍好,脚弓脚心感觉尚好。
(6)屁股靠外侧、大腿靠后侧连起来的有根筋按下去非常疼,不按一般不疼
(7)走路时,但踝关节弯曲时右小腿有点疼

6.  5.10日又换了个医院治疗(打3天针,2次封闭,3次针灸,按摩,牵引,电疗),认为是梨状肌损伤、腰椎间盘突出2个方面,右大腿小腿有明显好转,但脚底症状加重,且脚趾背面、脚背外侧也开始麻(中途去外面按摩店,被暴力按摩了屁股和大腿几次,导致出现新的症状

目前:
1) 右脚底前脚掌木了2个月(不是麻),右脚底各处经常麻,尤其脚趾
2)右边屁股肌肉萎缩
3)左脚偶尔有些反应,如肌肉抽动;

目前:贴膏药、按摩、针灸、理疗、吃中药、单杠、倒走。拱桥、飞燕,但效果不明显,有点想去微创。

Ps:5.19日做了肌电图和MRI,肌电图说右侧近端坐骨神经受损,MRI说腰4,5和腰5骶1突出。

注:4.7以来腰未疼过,按摩时腰上有个小疼点,但即使用很大力也只一点点疼。

谢谢您了。

注册会员
银子
72 两

腰酸胀疼两年

两年前因为腰扭伤,当时痛了一下就没事了,后来劳累在一次拿东西的时候腰部突然无力无法伸直,去医院拍片说轻度突出,但是我就腰不舒服,时轻时重,不怎么影像正常生活,有的医生说我劳损,有的说腰突症,不知道到底是什么,望解答,能直腿抬高90度能弯腰,望解答

注册会员
银子
6 两
请问腰突可以做面壁下蹲这项运动么?我45、51膨出

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
博士,我CT影像显示突出,然而MRI显示底管囊肿,没显示突出,但是现在做不时间长了,总是腰疼,这两个影像学显示的不一样是什么情况?

注册会员
银子
16 两

我患腰突了吗

医生,您好!我是一名男性,年龄40岁。这两年来,我经常呆在电脑上,有时一坐就是三四个小时,久了的话感觉腰有点酸但不痛,身体也没其它不舒服的,问题是这半年里,因为工作原因,我经常要去山上野外作业,行走过多,刚开始右脚脚板、小腿关节部位酸痛,休息两天就不疼了,但前几天,又出去野外爬山作业,回来之后,右侧臀部开始疼痛,之后一走路右大腿,右小腿感觉疼痛,现在右侧腰部也疼痛了,请问医生:我这是患了什么病?严重吗?如何治疗和预防?
CT检查所见:腰椎序列正常,生理曲度存在。L1-5椎体边缘可见少量骨质增生。L4/5及L5/S1椎间盘向四周膨出,硬膜囊前缘稍受压;部分椎小节艰退变;椎管未见骨性狭窄。黄韧带无肥厚。椎管内未见异常密度改变。椎旁软组织未见异常。
检查结论:1、L4/5及L5/S1椎间盘膨出;2、腰椎体及部分椎小关节退行性改变。

注册会员
银子
144 两
请专家分析此帖[地址=http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=17996&pid=230268&page=1&extra=page%3D1#pid230268]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=17996&pid=230268&page=1&extra=page%3D1#pid230268"马尾,又见马尾"观点对不对

注册会员
银子
124 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

http://www.yz-bbs.com/thread-22784-1-1.html
能帮我看一下吗?

注册会员
银子
497 两

龚女士, 女,31岁,已婚,小孩17个月。

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两

喷嚏的困扰

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

回复 #711 yaotu2010 的帖子

我的CT报告和你一样,可以加qq吗?我的752942574。

注册会员
银子
10 两
医生好像不在

注册会员
银子
90 两
太难到最后一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 12:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留