腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
96 两
大夫帮我看一下这是检查结果
1、腰2/3椎间盘后脱出,继发椎管狭窄Ⅱ度
2、腰4/5椎间盘出膨出伴后突出
3、腰1-4终板下软骨发育不良,伴椎体许莫氏结节形成
4、腰椎骨质增生
5、腰椎生理曲度变直
6、扫描范围内所示子宫前壁内软组织结节影,请结合超声检查
第6条什么意思还需要做其他的检查吗?

安静会员
银子
143 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
医生您好,我现在腰腿都不疼,就是腰部很僵硬,您能不能帮我看下片子,是不是腰椎间盘的问题呢?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两
我是一名学习数控机床的学生,今年20岁,大家也知道现在读书不是在教室坐在,就是回去对着电脑坐着,但我还一直运动运动,做做俯卧撑,仰卧起坐,跳绳,心情好还去操场,跑跑步,应为实训,弯腰也挺多。
       我在20几天前腰扭伤了,腰往下弯受到限制,双腿没有麻木现象,走动也没什么异样。站久了腰会酸疼,去医院看,医生一开始也没往椎间盘突出想,拍了个片说骨头没什么问题,回去休息。
  躺了几天有点好转就去上学了,结果到学校又不行了,就继续回家休息,休息到昨天还是有点酸,就去医院看一下,医生说不放心的话做下ct腰椎平扫,就做了,做完医生诊断说L5/S1椎间盘向椎体后方突出约4mm,后方硬膜囊受压,椎管未见明显狭窄,黄韧带无增厚,定位片示腰椎序列正常。
  医生开了点膏药说回去静躺半个月,以后随劳累会加重,这病没办法痊愈,以后不能拿重物,平时做做拱桥和燕飞预防复发。
     由于家里人从来没得过这病,都不懂,而且延误了很久,现在十分着急,得知这个消息后我没怎么睡好过,老是睡着睡着醒过来。
     我现在需要在床上静养吗,我有在做拱桥,飞燕和盗走,除了弯腰收到一点限制外其他症状我似乎都没有,以后我能背电脑包,开车吗?望医生给我点建议

注册会员
银子
14 两
麻烦帮解答这个问题:http://www.yz-bbs.com/thread-20610-1-1.html

注册会员
银子
260 两
lz.你好。我之前是左脚腕憋涨感,现在脚的感觉轻了,但感觉腿甚至浑身老是无力,这是轻了吗,我原来拍是六毫米突出,不知是大夫看的问题还是咋回事,现在是五骶突出五毫米。发病以来一直坐不成。

注册会员
银子
260 两

回复 #1299 中国320 的帖子

你的检测报告是啥结果,那突友的眼光看你是有突出的,但5突出物<br />挺小的吧

注册会员
银子
46 两
大夫你好我4月13号发病的初发报告说我腰51后方突出压迫神经根。我输液甘露醇一疗程后觉得康复了。现在总觉得脚底板痛。有时候痛点到处串。但是不严重。我觉得这感觉不好。这是正常的吗?我能恢复吗?
救救我大夫。

安静会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

回复 #1303 奇迹诞生 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

请问腰椎术后钉子不取可以吗?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两
我的状况,26岁,男,一直爱好体育,经常去健身房(估计是我腰突的主要原因),喜欢游泳。肌肉小有成就。今年2月摔伤诱发腰突,开始后候很轻微,没注意,一点点加重后才去医院,L4L5右后突出,L5S1中央突出,压迫神经根和硬膜囊,症状是坐骨神经痛,至于其他L5S1压迫的症状我一律没有后休养一个半月,缓解了,但坐骨神经痛始终在,坐下来就会痛,虽然不是很重,但我觉得始终会痛不是个办法,经人介绍去了一家医院,结果是噩梦的开始,越治越重,长期卧床还使我腰背肌肉萎缩。
在一个月前一次正骨后,双足前脚掌和脚趾开始发麻,他说是正常反映,经过一个月的发展,现在症状是膝盖以下微麻,双足第3、4脚趾会持续性钝痛,脚趾钝痛躺着会缓解,膝盖以下麻站着躺着都一样微麻。
两天前,由于考试劳累,尾椎附近,阴部也偶尔开始刺痛了,
不知道自己这个是不是马尾综合症,这种不断加重的情况让我心凉了,一开始摔伤时候休养,慢慢会好去,同样的休养,只不过是因为医生正骨造成的,为何会越来越重。
我该怎么办?

注册会员
银子
92 两

回复 #1308 scxtx 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两
你比我幸运些,我被那帮医生正骨前前后后一个多月,越来越重。
他们就说是正常反映!
我最初只有坐骨神经痛,现在已经控制住了,在往好的方向发展。

现在我头痛的是正骨产生的脚麻,现在还在膝盖以下

另外就是腰痛,原本好好的腰被弄的弯腰脊柱痛。

这几天即使直着身体,腰部也会略微痛!

恨死正骨了!

其实自己有点耐心在家养着,一边游泳,现在估计都活蹦乱跳了!

注册会员
银子
176 两
医生您好:
我腰椎病自我感觉康复了很多,现在有新的问题来了!我二个星期前膝盖前方长了个包,去医院医生用手摸了摸,医生说是囊肿,换了一家医院医生也是说囊肿,要求拍片,医生说不需要拍,要拍等如果手术时拿掉前再拍就可以,说什么是个小手术,不影响什么.请问医生指导一下!必竟在膝盖!我还是有点担心,症状还不是很严重,能正常走路,上下楼梯都正常,不用力按没有痛感,如果用力按的痛感也不是很痛,下蹲由于囊肿在前方,有点牵扯感!

注册会员
银子
92 两

回复 #1310 scxtx 的帖子

我是 家人推荐的,去之前还蛮好的,只是想能不能更好,结果悲剧了。一起向前看吧,我现在还是反反复复,不过比最麻的时候好点了。一定要相信会有好的一天!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 12:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留