腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
18 两
l5-s1椎间盘向后方限局性凸出约0.6cm 硬脊膜囊可见受压 两侧神经根显示欠清楚 各椎体及小关节未见明显骨质增生 椎旁软组织未见明显异常   请问各位突友  我这个算严重么??! 休息了3-4天腰不疼了  就感觉右胯骨这比较酸疼  别的症状没有了  拍完ct医生说是休息一个礼拜然后复诊。  我才27岁啊  也不知道怎么就得了这个病  感觉好可怕!!!!  医生老师你帮我看看吧

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两
腰5骶1突出,压迫左侧神经根,是马尾神经受损吗?会引起大小便障碍吗?保守治疗可以吗

注册会员
银子
24 两

请教医生 mri显示l5s1略突出 硬膜囊轻微受压

有医生判断为棘间韧带损伤 打过一次封闭 但现在坐半小时就开始腰酸背疼 腰背部左侧弯腰时觉得有肌肉绷住的现象 现在有做康复操以帮助恢复 双脚抱膝靠胸现在无法做到 不知道坚持锻炼后会消失挖?<br />另外颈椎mri做出来2,3突出 4,5膨隆 暂时没觉得有太多颈椎不适问题 现在准备学习蛙泳 不知道可以吗? 请教医生<br /><br />[ 本帖最后由 twinljlj 于 2014-8-4 17:37 编辑 ]

注册会员
银子
204 两
joefu2008医生您好!请您在百忙之中帮帮我。我儿子去年20岁时在秋季篮球训练中受伤,腿疼腰不疼,后多次检查才确诊为腰4.5突出和腰5骶1膨出。之后就家里保守治疗些天返校学习考试,来回折腾半年症状不减轻还侧弯了。于是在今年正月做了胶原酶溶盘术,突出依然存在。今年放暑假红外线照射并吃中药再复渣后熏蒸16天,有点效果但还是屁股和腿疼,走路不超过10分钟就得蹲下。于是在5天前做了钩活术,从网上查应该和小针刀有异曲同工之理吧。我今天看网上说小针刀实施时要打入骶管激素,我有点慌,我儿子做这个的时候也说往骶部打了一什么营养针,会不会也用了激素?要不怎么会在10多分钟手术后就有立竿风影的效果并且说术后4--7天有反弹是正常现象?(还是我太多虑了,儿子在几个月前被误诊为梨状肌综合症,臀部用过两次激素,都知道激素能起几天的作用呀,而且副作用那么多,我有点怕激素)等待您的答复。非常感谢!

注册会员
银子
24 两

腰突脚麻能做拉筋吗

你好医生,我病历这样写:L5/S1椎间盘膨出并后突出,继发性椎间狭窄。最近左脚开始发麻,应该怎么办,发麻后可以做拉筋吗,谢谢。

注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两
这样的医生,应该表彰,医者仁心!!!

注册会员
银子
36 两

医生 能彻底好吗

平时该怎么锻炼  我是学生  20岁     做单杠的自然牵引可以吗     平时该注意什么  谢谢

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

请教医生

2014年6月份开始左腿疼痛,坐久之后要站一会才能走动
7月12日CT诊断结果:
     腰椎生理弧度可,L5/S1椎间盘向周围膨出伴中央型突出,硬膜囊及双侧神经根受压,L3/4,L4/5椎间盘末见明显异常,部分椎体边缘骨质增生改变,椎管内大小形态正常,余椎小关节未见明显异常
    卧床加吃药二十几天,稍一点好转,在左腿未减去疼痛时右边臂部开始出现酸痛,去医院又重新拍了片
    8月12日CT表现L3-4/L4-5椎间盘未见明显异常, L5-S1椎间盘向后方凸出约0.7cm,硬脊膜囊受压,两侧神经根未见明显异常,各椎体及小关节未见明显骨质增生
    医生建议封闭针,这针能打吗?
    现在病症坐一会腰酸,左右臂部都感觉到酸痛,小腿感觉有根筋牵住的,左腿比右腿严重,第五节腰椎左边点骨头很痛,有时膝盖也会酸,走路时左胯部有点酸痛,我接下去应该怎么治疗?

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两
腰突有段时间了,通过治疗有一个多月没症状了,然后有一天抬了一下腿,就复发了。现在都躺床上有20多天
了。急性发作期打了4天的点滴,疼痛减轻后,做了一个星期的理疗,针灸,按摩牵引。。现在躺床上没有不适感觉,翻身觉得屁股上有疼痛感。下地走路,5分钟内有轻微的麻木疼痛感。超过5分钟就腰部很不爽,酸涨痛。我是腰4-5.5-1向后突出,压迫左侧神经。这种情况要多久才能恢复,该怎么治疗跟锻炼啊,求帮助!!!目前是一直在热敷。

注册会员
银子
88 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

迫切希望得到您的指导

医生您好!您能帮我看看我的情况吗?我五个月前做ct显示骶骨右侧轻微突出压迫神经,建议卧床一个月,一个半月后,卧床不痛起来活动就会痛,后来正骨很多次,都是当时管用,一起床久了或者活动多了就又疼得厉害,开始是尾骨右侧裂开一样痛,右腿小腿外侧痛,后来整个尾椎骨周围都游离的痛,只要卧床症状就减轻,起床一会儿双腿就开始酸胀痛,骶椎附近也压痛,腰椎很硬,不能弯曲,我打了封闭做了针刀松解,症状暂时减轻,但是只要起床时间超过半小时就会痛,医生说我有的地方有韧带炎,有的地方小关节紊乱,不知道是不是盘源性腰痛,迫切希望得到您的指导!我现在在做小燕儿飞,锻炼肌肉。

注册会员
银子
2 两
医生,你好:我一月份抬东西把腰伤了,至今还未恢复。当时虽然知道伤了,但是又不痛,第二天腰开始胀,两条腿也跟着胀。后来用力多了,腰也开始痛了,就像有东西在里面顶着。去医院CT检查,好像也没有突出,但是腰胀感觉一直都有,就是休息了就轻微,累了就重一些。现在的问题是,我身上的好多处关节一动就会响。这有没有什么大的问题。

注册会员
银子
22 两

麻烦你,帮我看看

我的症状跟大家的有些不一样,我是腿不疼腰很痛,走半小时要是不躺下就受不了,我去看医生他们都说我的不严重,可就是不见好,坐20分钟腰就剧痛,我有上传图片麻烦帮我看看

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留