腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
4 两
我不太会发

注册会员
银子
4 两
医生你好,我先说说我的情况,我是一个篮球爱好者,有一次打完篮球,腰疼,一直没在意,过了一个月,腰痛还是不轻,当时只是单纯腰疼,什么症状没有,在家躺了几天,有些好转,又去打了一次篮球,踢了一次足球,之后突然有天起床觉得腰疼,还有点腿麻,持续到一个月前,做到车里腿麻,出了一趟远门,回来一下车突然腰部有种充血的感觉,疼的站不住,一直没有卧床,之后去医院查,结果是腰椎间盘4/5向后突出4mm,椎管狭窄,其他没事,当时是弯不下腰,坐不下,坐下也是不能放松腰,要挺直腰,之后一直喝中药卧床,现在是两侧臀部疼,坐凳子不能时间长,十分钟腰又疼,坐车就更不行了,现在还是坐车上一下车还是瞬间腰疼站不住,要微蹲,为什么?现在也不能坐软的东西,希望老师帮我分析一下,还有就是有和我一样症状的突友说说你们怎么做的,

注册会员
银子
94 两

医生您好,请教一个问题

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

医生您好,请问腰间盘左后方突出可以倒走锻炼吗?网上有人说倒走只适合前突者

注册会员
银子
52 两

回复 #1394 吉祥的鱼 的帖子

我的症状和你差不多,腰不舒服。L45突4mm中央型。好几次复发都是坐车引发,发病期感觉45这地方要分离2节似的。以后摩托车,公交,客运大巴不敢乘坐了。目前坐小轿车可以。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

您好,老师,非常感谢您能给我们这些患者做出专业的指导,我的ct如下:
ct:腰椎生理曲度存在,矢状面椎体边缘光整,未见明显骨质增生,腰椎各椎间未变窄,椎管未见变窄,双侧椎间孔受压变窄。黄韧带,前纵韧带,后纵韧带未见增厚。腰3/4,腰5/骶1椎间盘膨出,腰4/5椎间盘突出。
现在的情况是站立走动左腿涨疼,坐下躺下都不疼,没有其他症状,这算不算严重,可以保守治疗吗?在保守治疗方面有哪些建议?
万分感谢!!

注册会员
银子
72 两

臀部、大腿肚、小腿肚疼痛

楼主您好、我是新患者,最近一两个月内总觉得臀部、大腿肚、小腿肚疼痛.睡一觉就能缓解,能下床,能走路,但是时间长的走路大腿小腿肚就剧烈的疼痛。我去医院拍CT医生让我手术,我不想做,想保守治疗.需要什么样的保守治疗?他们说正骨可行么?
检查所见:腰椎序列整齐.生理曲度存在.椎体边缘光整.L5/S1椎间盘呈唇样软组织影后突(偏右测)硬膜囊外脂肪间隙受压.椎小关节未见明显异常..。现在还没有接受任何治疗。只是在家里躺着.第一次有这症状,
检查印象:腰5/骶1椎间盘突出.....。。。。请楼主给点意见!心里很彷徨与迷茫!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

楼主您好、我是新患者,最近一两个月内总觉得臀部、大腿肚、小腿肚疼痛.睡一觉就能缓解,能下床,能走路,但是时间长的走路大腿小腿肚就剧烈的疼痛。我去医院拍CT医生让我手术,我不想做,想保守治疗.需要什么样的保守治疗?他们说正骨可行么?<br />检查所见:腰椎序列整齐.生理曲度存在.椎体边缘光整.L5/S1椎间盘呈唇样软组织影后突(偏右测)硬膜囊外脂肪间隙受压.椎小关节未见明显异常..。现在还没有接受任何治疗。只是在家里躺着.第一次有这症状,<br />检查印象:腰5/骶1椎间盘突出..<br />意见!心里很彷徨与迷茫!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

感谢joefu2008

我是4-5中央突出  5-1膨出   之前没压迫左侧神经的时候腰疼  自从压迫左侧神经后变成左边屁股和大腿酸胀  腰平时不疼了 只有做飞燕的时候有疼的感觉  走路腰部会响  骨头或者压到血管神经的声音   大夫 这个情况要紧吗  有没有哪种解决的办法  我只求不要压迫左侧神经  腰突就随他去吧   目前静养中  吃药膏药自我锻炼

注册会员
银子
46 两
医生,你好,我是刚突的突友,在看了论坛上的经验觉得很好,想尝试锻炼,可是我今天才走了一次,脚又疼起来了,不知道是不是倒走不适合我,请问锻炼有什么特别的注意事项吗?
我的情况是:腰椎序列正常,生理曲度变直。诸椎体未见明显形态信号异常。部分腰椎间盘于T2WI信号下降,L3/4.L4/5椎间盘向周围膨出,L5/S1椎间盘向右后方突出,相应硬脊膜前缘受压。脊髓圆锥终止于L1水平,马尾神经未见明显异常。
在11.8日发作了,现在休息了六天,纯卧床的,感觉疼的轻了,想锻炼,可是才一次,就感觉脚疼了,赶紧又躺回来了。想咨询我这种的倒走会不会加重啊!

注册会员
银子
46 两

请问医生

我是中央型的,是不是不能到走啊,倒走完了疼呢

注册会员
银子
46 两

医生,你好

谢谢你医生

注册会员
银子
8 两

江苏昆山突友咨询

医生你好:
我今年32岁,我2005年由于打篮球导致腰椎间盘突出(L4/L5右边突出),导致小腿肌肉萎缩,所以当时就做了手术,开窗减压,切除突出部分,后来3个月后好转,可能是少年不知愁滋味,好了以后一直到2013年,我都一直运动,打篮球,羽毛球,中途偶尔腰疼,也是贴膏药几天后就好转了,心里也没有在意;
2013年7月在公司踢足球,导致右脚跟腱断裂,动手术,打2个钢钉,休息2个月;
同年11月份,腰椎复发,之前是右边屁股和小腿疼,现在变成左边屁股和小腿外侧疼,走不了几分钟路
然后去拍核磁共振,显示L4/L5中央偏左边脱出8MM,医生建议手术,但是自己心里很担心,就先保守治疗;然后贴膏药,针灸,买了个腰椎治疗仪,每天都治疗一下,进展很慢,到2014年3月份的时候,疼痛慢慢减弱,也不知道是不是和天气变暖有关,后来就慢慢好了,只是一直还有点小尾巴,没有好透的感觉

一直到2014年10月中旬,腰椎有开始复发了,还是一样左边屁股和小腿外侧疼,走不了几分钟路,
到现在一直没有好转;坐着和躺着没有问题,和正常人一样,只是偶尔翻身不舒服;

我这边想问一下:
1. 我这个状态适合做保守治疗吗?可以尝试什么方法?
2. 如果要动手术,一定要打钉子内固定融合吗?
3. 不知道医生什么时候会来江苏昆山,到时候我可以去当面请教一下;
感谢你百忙中,抽出时候看我的病情描述;

注册会员
银子
276 两

医生,我是5/s1中央后方巨大突出,硬膜前缘受压,双测神经根受压!右大腿一站就胀痛,坐飞燕拱桥都是右大腿根部胀痛,走路睡觉不痛!看了两个医生都叫我动手术,我还是想先保守治疗!本月十七号开始做了三天的拔火罐和电针灸后,针灸的部位本来不痛,或者没那么痛,现在有胀痛感,不敢去了,这是正常吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留