腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
22 两

回复 #1369 我在这里 的帖子

你的诊段跟我一样

注册会员
银子
40 两
大夫,您好,突友圣经上讲了很多腰突的康复训练,麻烦您看下我这个情况是否可以做。
CT的结果是:
1、L4/5椎间盘膨突、后纵韧带钙化,伴椎管狭窄。
2、腰椎骨质增生。

平时疼起来时,
1、右边小腿和臀部酸胀疼 ,做家务或走路累了后就疼得厉害 ,休息会后这种疼痛能够缓解;
2、再则睡觉的时候躺在硬板床上还好,就是早上起床的时候疼。

目前没有进行过系统的保守治疗,年龄60岁。

注册会员
银子
28 两
你好医生,我想问,如果不动的话就不疼,是说明突出已经不影响神经了呢?走路就疼,不能久走是什么原因?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

请问医生:
我初次发病至今已满满五周,MRI报告诊断为:腰45间盘脱出、马尾神经受压,但症状基本上就是那三个老地方酸胀难耐姿势式阵发(直腰久坐,或是睡醒下床直腰行走,右边的腰、小腿外侧和踝关节三者仍然扯紧并且酸胀难耐),一直未有疼痛,请问——
1、我现在是处于急性期还是慢性期?
2、请您推荐康复或者治疗方法。
3、请您推介自我锻炼方法。
静待赐教。感谢!

附上我的MRI报告全文(于8月8日出具)供医生参考:

影像所见:腰椎生理弯曲存在,椎体顺列正常。腰3—5椎体边缘稍变尖,余腰椎椎体、附件均未见异常。腰3/4—腰5/骶1椎间隙盘T2WI信号降低,腰4/5椎间盘向后突出,相应水平椎管狭窄,马尾神经受压;腰5/骶1椎间盘轻度突出,双侧神经未见受压。余腰椎椎间盘未见异常。脊髓圆锥形态及信号未见异常。腰4、5椎体水平背部皮下T2WI信号增高。

影像诊断为:腰椎退行性变:腰3—5椎体轻度骨质增生;腰3/4—腰5/骶1椎间盘变性;腰4/5椎间盘脱出,相应水平椎管狭窄,马尾神经受压;腰5/骶1椎间盘轻度脱出;腰4、5椎体水平背部皮下水肿。

注册会员
银子
52 两
我LS/L4膨出,L4/L5膨出,L5/S1突出,医生说突出有一半了,但是现在过了急性期,除了腰骶部左侧有一个固定点痛外,感觉屁股跟右脚尾指偶尔会有点麻(不知是不是心理作用),请问在出现什么样的症状时要马上去医院呢

注册会员
银子
356 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
638 两

希望早日得到回复!感激不尽!

我先介绍一下我的情况,今年我34岁,大约16年前扭过一次腰,当时就是腰疼了几天也无任何治疗,毕竟还是年轻,后来就好了!我这个人又特别喜欢运动比如篮球、足球。话说2009年底右屁股里面直退高抬有些疼也没在意,继续打球,2010年1月份严重,晚上勉强睡着,拍片子腰45突出腰5抵1轻微突出!医生建议后路镜,可我真不想手术,单位请假在家一月反正也没休息,正好那时宝宝出生,一个月也没好好休息,平时闲下来就到公园倒走半小时,我这人皮实耐疼,月后上班,天天坐着,就这样疼就坚持,下班回来治疗就是针灸,牵引,一月治疗无效,又做中药热敷35次,效果不明显!然后干脆什么也不做了,就这样坚持上班!人家说保守三个月无效就可以开刀了,我十个月还那样,也不治疗什么治疗都没有照常上班,一年半居然好了!人啊真是好了伤疤忘了疼。然后又开始打球踢球什么剧烈运动都来,期间腰也疼过没当回事,可是好景不长就是前个月九月5号!9月4号陪领导踢球,后来下雨我就把衣服脱了,当时就是感觉腰有点凉,没成想第二天就完蛋了,而且这次不是右边而是左边,左边屁股那个疼啊,当时就请假去医院啦!拍过片子说yao45向左侧突出,医生说还好我的腰椎管比较宽,换别人狭窄的早瘫痪在床了!说要做后路镜手术,可我真心不愿手术!就到今天一直坚持mei上班,期间做过一次小针刀无效,做了十天针灸无效,现在想做椎间孔镜也不知哪家医院成熟,看了论坛里有些突友 做过此手术好像都不理想,现在打了退堂鼓了,怕了!我现在的症状是躺着没感觉,坐这久了左面屁股会疼,走路十分钟疼需要蹲下一会然后疼痛减轻能继续行走!不知现在属于什么阶段,请教医生现如今应该如何治疗需要手术是否!噢对了,期间去过上海六院找的是张主任他给我开了药,甲咕安片等,张主任问我想如何治疗我说想做椎孔镜,六院没有,推荐我到分院8院找了一个姓付主任,他说我做后路镜,他还说无论哪种手术都要咬掉椎板,后来和我了解的不一致放弃!回家!就这些,希望医生早日回复,不胜感激!谢谢!

注册会员
银子
38 两
术后3个月 近几周觉得做拱桥、飞燕时L4/L3上下几节明显感觉刺痛,(尝试弯腰觉得伤口附近肌肉扯着在)做完之后就很舒服了,左侧大腿,小腿有点点不舒服,说不上来爱抖腿。
正常吗?

注册会员
银子
356 两

这种神经痛会造成永久损伤吗?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两
好贴啊,不过楼主好久没有来了

注册会员
银子
376 两

回复 #1387 触景生情 的帖子

樓主真是好大夫,現在這樣的太少了。希望能快 來帮助大家。

注册会员
银子
86 两
医生,您好,我做磁共振是腰5抵1向后突出,这次是被推拿发出来的,没有压迫马尾,我目前症状是两个脚没问题,屁股也没牵扯,但偶尔会阴会刺痛,还有靠近尾椎有点涨痛,肛门也会有刺痛感,看过片子的医生说不严重,为什么我片子没有明显压迫马尾,会有这些症状呢?以前从没有过。

注册会员
银子
54 两
医生 我这几天休息一到晚上都突然疼越来越疼。我的事 5.1 咋办腰两边疼,后背腰疼。

注册会员
银子
178 两
楼主你好,本人是4-5彭出,5-1突出。有脚麻。躺了有20天了,依旧脚麻。现在家休息,期间没做牵引等任何理疗只是去厕所会起来,吃饭躺着。请问我还需要怎么做??是不是要真正的绝对静养。我爸爸曾经找中医,绝对静养20天,辅牵引,前后2个月基本治愈。我现在是考研,医生都说我可以先挺着,等考完再说。我个人怕夜长梦多,可以放弃今年考研,争取在余下不到2个月的时间里解决此事。。麻烦您给一个中肯的建议。谢谢

注册会员
银子
680 两
期待,我们一起抗突

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留