腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
10 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

我是5.1滑脱.椎弓崩裂患者,请医生给些保守治疗的建议,还有能做双手包膝前后滚动的动作吗,俗称不倒翁。谢谢。

注册会员
银子
2 两

到底是突出症还是其他病(肌筋膜痛)?

本人27岁,在2014年6月初开始站立时间长右腿和右臀后方就会酸涨稍微有点痛,主要以酸为主。八月底就去看了骨科拍了MRI,是L5-S1向右后方突出,医生建议手术我不同意,后来去了推拿科看,推拿,牵引,超声波,就这样看到了12月底,到现在还是一样。我想请问突友们,我每天下午站的右腿就酸涨痛,腰部并无不适,走路也和正常人一样,会是肌筋膜痛吗?我也怀疑过问过医生,医生肯定是突出症,我除了每天下午开始腿酸痛外(站时才这样,走路不会),坐一会腿部就会舒服点,请高手解答。下次上传诊断报告

注册会员
银子
66 两

本人是运动员

本人是市篮球运动员,今年24。腰突两年了。突出由本来的2MM发展到现在的5MM,右侧压迫神经,并且已经有侧弯的症状,现已停止一切训练。各方求医,想请问作为运动员,适合哪种手术?术后能否恢复到原来的9成?需康复多久?感激不尽!

注册会员
银子
230 两

回复 #1442 回家过年 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

请教
    我之前的症状是1.右侧腰部和屁股很酸,就跟筋抽牢一样,2.右腿发麻。所以就做了5/1s的融合内固定手术,现在是术后83天了,除腿不麻外,腰和屁股的酸还是跟以前一样,这是什么原因啊??????

注册会员
银子
6 两
您好,腰肌劳损适合做飞燕吗?

注册会员
银子
2 两
你好!可以帮忙看下吗,从图片看,这是怎样一个状况,严重吗,拜托帮忙看下,谢谢了

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
211 两
这是我的核磁检查报告:腰23膨出,腰5-骶1椎间盘变性并腰4-腰5中央型突出,硬膜囊前缘及腰4-骶1双侧神经根受压,椎管狭窄,骨质增生,曲度变直。
从3月1日开始在家休息,现在已快两个月了。一直在贴中药,吃中药。现在晚上睡觉已经没有什么症状了,腰也没有以前那么侧弯的厉害了。但是走路好像200多米就又感觉双腿没力,有些发麻,发困,小腿没有什么力气,有一天轻一些,有一天重一些。麻烦大夫给我看一下,这个还需要怎么治疗或者锻炼?想去按摩,中央型的会不会加重呢?

注册会员
银子
114 两

回复 #1425 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #1425 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
右中:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两

腰5骶1.中央型突出!不是急性期,但是每天坚持卧床,除了吃饭洗漱!自身可能颈椎也不好,躺着玩手机,现在整个后背肌肉酸疼无比!躺着坐着腿不疼,站着右腿下地走路,膝盖,和右腹股沟轻微疼,膝关节不顺,经常会有一下很生硬的憋住,然后响声过后才复位,有响声!腿都是站着有这些症状。

注册会员
银子
354 两

能否帮忙看下片子,自己终结了些。不知道是否对不对。有什么需要注意的。
1.51, 45都有Hiz高信号。
2.51膨出,45突出。
3.两个黑盘。
4.不平。

http://www.yz-bbs.com/thread-26279-1-1.html

注册会员
银子
54 两

老师希望能得到您的指导

老师您好,希望能得到您的帮助
我是三个月前腰疼,诊断为腰5骶一突出+脱出,当时接诊的骨科知名专家,说我的比较严重,要做手术,打四个钉子。我回来后保守治疗,主要是按摩和针灸,效果不错,现在已经正常上班了。
目前我的情况时这样的,隐约在左侧臀部上方里面有微酸感觉,走路,睡觉,慢跑,骑车都没问题,但是就是坐下后臀部和小腿,脚趾有憋胀的感觉,有时候轻,有时候难受,他们都说是心理作用,这三个月我还出差去北京三次,做很长时间的飞机,也能坚持下来,但是这种坐下后的出现的症状让我很苦恼。
我一直很纳闷,我走路能走很长时间,几乎没有任何不适,根本看不出来我是病人,但是坐下超过1小时,就会感觉难受,这到底是什么原因呢?
老师希望能得到您的指导,

注册会员
银子
280 两

回复 #1455 zh150816 的帖子

我看这个医生好久没登陆了,唉,得这个病的真的好多人。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 13:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留