腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两

回复 #1421 树叶 的帖子

骨像的变化并非引起疼痛的原因,至少不是直接原因。那里没有神经末梢。

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两

手术后腰椎疼

腰椎间盘手术后(开放式髓核摘除术腰5底1二侧摘除)手术后虽有曲折但一切都向好的一面发展,术后第九天做抬退锻炼,一次做了一百多,做时感觉腰椎有点疼,后发现在咳嗽翻身时腰椎剧烈疼痛(感觉脊柱手术处像断了一样,停顿几秒稍有好转,现三天了不敢翻身不敢大动作,是我运动量太大导致的还是得了椎间隙感染,盼回复万分感激

注册会员
银子
26 两

关于浮针

教授大夫您好!
我也是急性期4-5椎间突出的腰凸患者,请问东莞有没有能做浮针治疗的医生?
附近有没有您的学生?谢谢!

注册会员
银子
166 两
症状主要是,腰酸,2边屁股的打针屁股酸痛,主要是右边的大腿,小腿不舒服。但有时候又是左边的不舒服。每次都只是一边不舒服,另外一边就很好。发帖子的时候是左边小腿不舒服,酸胀,右边良好。
     CT结果:腰椎序列连续,曲度自然,腰3-4椎间盘向周围均匀膨出,腰4-5椎间盘向后方突出,硬膜囊前壁轻度受压,双侧椎间孔略变窄,黄韧带不厚!

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
CT:腰椎序列尚可,锥体边缘骨质未见明显增生;腰4-骶1椎间盘超出相邻锥体边缘,硬膜囊受压,椎管矢状径未见明显狭窄。腰椎小关节骨质形态尚可。黄韧带未见明显增厚。(膨出)
病人:27 女  工作性质 办公室职员 平时爱翘腿  一直睡硬板床
病症(间歇):左腿外侧发麻,从胯到脚踝,左腿大腿外侧有痛感,晚上睡觉平躺腿部发麻,侧卧有痛感或酸胀感。病发两月,出现两次间歇性跛行(上午出现,左腿不能后撤)
治疗:平躺两周,未见缓解,做麦肯基疗法动作两天,疼痛频率增加。
希望大夫和突友们给一些建议~谢谢

注册会员
银子
56 两

医生看看我的怎么办

医生你好!我于两年前因抬重物导致的腰部损伤,当时休息休息就没事了,后来发现不能久站,久坐还好,站立时间长了腰部胀痛,弯腰肌肉感觉舒缓,逐渐的现在腰椎往后挺的时候有咯噔咯噔的响声,肌肉酸疼无力,核磁显示为34,45,51膨出,现在腿也有一点不舒服,但好像是大腿,小腿没事,医生你看看我这个该怎么办?我不想让他恶化了。

全文描述:矢状面显示腰椎序列上课。生理曲度略变直,椎体轻度边缘毛糙、变尖,椎体骨质信号正常,T2WI/T1WI示椎间盘信号正常,腰L3/4、L4/5、L5/1间盘后缘轻度均匀后彭,硬膜囊无明显受压、终丝马尾形态及信号正常。骶管内见多个校园行积液信号影。黄韧带无增厚,椎旁阻止未见异常信号。14年12月底拍的,你看看怎么办?感谢!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两

求医生指导下

1月7号,腰椎间盘突出急性期发作,站立不能超过15秒,不然疼痛难忍,到医院输液了4天,不疼了,但是现在是左边大腿后侧,小腿外侧,脚趾,脚底发麻,走路都是一瘸一拐的。
    做了CT,结论是L5/S1椎间盘向左后下方突出,相应硬膜囊及左侧神经根受压,左侧隐窝变窄,腰曲变直,轻度骨质增生,而且医生说从ct上看,左边神经根看不到了,被突出物淹没。
    请大神指导一下,该如何保守治疗,真心不想做微创或者手术,怕后遗症啊。

注册会员
银子
34 两
首先谢谢大夫能帮助我们这些突友,使我们增加了战胜腰突的信心,我也是有个问题,想咨询下,12月16号腰突又犯了,一个多月了,理疗之后,腿疼减少了很多,其实我右腿肌力减退,右脚轻微足下垂,自己知道这些只能慢慢恢复,但是我的右脚始终麻,而且肿胀,肿胀始终没有减轻,大夫可否告知我还是这样慢慢恢复吗,还是必须手术治疗呢,谢谢了

注册会员
银子
82 两

医生是什么专业?

请问医生什么专业?

注册会员
银子
14 两
医生您好
我得腰突两年半,还没有完全没症状过,刚得的时候躺了一个月就瘸着回去上班了,之后一直麻木,一年半后第一次尝试正骨,感觉麻木减轻许多,觉得不久就会好了,没料想才一两个月就加重了,下决心辞职回家休养,回家又经历了正骨,电疗,针灸等方法,也觉得恢复的差不多了,没料想在去医院检查的车上,由于座位不舒服又一个多小时的颠簸,拍片子竟然显示45节巨大脱出,51突出,医生建议手术,但是由于怕手术后就没有回头路了,就没敢尝试,从十月底检查回来至今一直在躺,躺了三个多月,左腿肌肉开始慢慢恢复,两个半月的时候侧弯消失。这几天开始出门,每天走半个小时左右,第一天感觉腰严重发板,这两天感觉好一点,但是还是左侧臀部很疼,现在主要症状就是站立或行走时间长一点就左臀非常疼痛,什么都做不了,就必须躺着。躺着挺腰的话,摸两侧臀部,左侧明显有塌陷。刚才去针灸科医生检查我无膝跳反射,不能弯腰。不知道我躺了三个月了还这个状况,还有没有保守的希望。

注册会员
银子
344 两
你好医生,能回答我几个问题吗

注册会员
银子
8 两

你好医生!

我今年22岁,10月份腰扭了一次腰底部痛了3天左右,11月拍片子显示4-5向左后方突出,但是我屁股一直痛,腰底部就痛了3天左右,主要是左屁股痛昆仑穴痛,走路不痛,一躺着睡觉就痛,坐时间长起来后疼痛5秒左右走一会路疼痛消失!医生您看下我这个怎么回事!谢谢您,十分谢谢您!

注册会员
银子
8 两
医生在吗?我这是哪里的问题?腰上没有压痛点,坐小针刀的话是在屁股上还是腰上?????望医生给一下解答!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留