请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 植骨融合内固定 术后康复交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 植骨融合内固定 术后康复交流

注册会员
银子
16 两
大家好,小弟今年26,1月4号做的内固定,6根钉子,到现在也1个多月了,目前可以带腰围下床活动,原来腰痛和左腿痛感消失,就是右腿(原好腿)走路时不痛,站立静止时小腿有酸胀感,请问各位这种现象算正常么,还有就是腰部靠近屁股的地方有触痛感

注册会员
银子
90 两

大家好

也做的是这个手术,现在术后2个半月,带腰围活动。
问过来人,何时活动比较像正常人呢?何时可以去游泳?我何时可以穿高跟鞋呢?
我卧床时候吃的好,胖了一堆堆,现在出门,裹着腹带,挺着肚子,感觉人后仰,但居委会的阿姨问是不是怀孕了,晕死 我可以采用何种运动方式减肥?
现在天天尽量少吃,在床上进行腿部及腰背肌运动,但感觉无效,或许要慢慢长路吧。医生警告要减肥,否则腰椎负担加重会复发。

注册会员
银子
42 两
我老公也是这个手术, 4颗钉, 目前才出院, 随时上来汇报恢复情况, 目前哪里也不痛, 每天起床上个厕所大便, 其他时间都卧床, 不知道需不需要起床活动?

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
318 两

康复突友

做的人还是蛮多的嘛!我做手术快两年了,各种感觉都很好!刚做手术还是要适当的锻炼一哈!不要一直卧床的!祝福所有做了手术的突友!早日康复!

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

融合术后105天了

3个月后感觉明显好多了,不知道是不是心理因素,还是本来该好的。近来,腿部疼了,偶尔坐久了发生要不疼痛,休息后好多了,逛街还可以啦

安静会员
银子
58 两

腰椎间盘突出术后复发

大家好,我是老突友也是新突友,因为我26岁,已经做了两次手术,第一次是07年做的45半椎板开窗减压,没固定,一个月以前复发,疼痛难忍,十几天不能睡觉,快崩溃了,诊断为腰45膨出,s5、s1脱出。因惧怕二次开放手术,做了微创手术,是激光减压,现在每天卧床,没有以前那么疼了,可还是不行,左腿没劲,后去骨科就诊,说还是得必须手术,还的内固定,现在极度郁闷,恳请大家给我点注意,给我说一下手术过程之后的感受,和大体费用,特别是已经做过手术复发的突友,为谢!

注册会员
银子
18 两
给大家汇报一下我的情况:
   于今年4月1日,西方愚人节做的开天窗手术,内置6根钉子。现在两个半月。好像没有特别邪乎,7天下地,生活自理。两个月不带腰围,太热了。有时开车的时候都忘了手术这茬。这几天脚趾麻木明显减轻,甚至没有,是否和我天天在外面有关,和正常人一样上下班,看了其他网友的讨论,我在想,我是否太大意了。

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
我是五月二十四日做的手术,四个钉子,术后十天下的地,因为支具是术后七天才做的。手术前一个月拉筋,把患腿的筋拉伤,造成软组织损伤,因此现在感觉下地患腿酸的厉害,走会就好多了,小腿外侧有时还是酸苦疼。。主治医生说我现在在屋里活动时可以不带支具,可是我不敢。这次手术让我学会了躺着站着大便,呵呵。。。不知什么时候能像正常人一样上下床?多久能开车?还有哪些需要注意的?希望有经验的朋友赐教!

注册会员
银子
146 两

回复 #59 xishuisz 的帖子

我是1月30日手术,4颗钉子,术前右腿痛,但现在也是感觉左侧腰骶部有酸胀、刺痛,问过医生说没问题,所以不去在意了,有不舒服就躺着,很快会好的。

注册会员
银子
318 两

康复突友

回复以哈……状况都好……准备取钉子去

注册会员
银子
118 两

回复 #58 红尘 的帖子

红尘你好,你可能是胸腰段或上腰椎,或者是只固定未融合,可能和大多数此贴突友情况不一样,他们都是下腰椎椎引弓根内固定加融合。不知我猜的对吗?

注册会员
银子
314 两
24岁6月14号做的腰5地1内固定,术后第三天下地。第四天出院。现在在家躺了第八天。每天做300个直抬腿,做的好的那条腿有点酸痛,不敢做了。老是躺着好累!不敢起来,打算三星期后起来,脚地板还有点发麻,腿绷直有点牵拉感!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留