腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 植骨融合内固定 术后康复交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 植骨融合内固定 术后康复交流

注册会员
银子
174 两
推荐大家一个专家发表的调查:
http://zhushourong301.haodf点com/wenzhang/69727.htm

这为教授的意见,比较客观 实际,大家可以参考一下。 对于这条论坛里大家提出的’’内固定的复发‘‘, 大家比本可以放心,朱守荣教授的调查中已经给出了明确的答复。

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

回复 #31 lck 的帖子

是近20年病史  现在还会痛  但改变了很多

注册会员
银子
174 两
[地址]http://zhushourong301.haodfcom/wenzhang/69727.htm

注册会员
银子
44 两
有L1-L2 L2-L3做过手术的吗?

注册会员
银子
208 两
好久没来。母亲目前可以做家务 ,高强度的家务 基本每天做8个小时左右,洗刷,做饭,收拾,带两个小孙子 我们在外地工作,比较辛苦。总体恢复的很好。。。。还是会痛的,下午痛 ,可能是劳累的

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #1 也索华东 的帖子

我也来报个到。我是今年12月3日做的手术,应该是内固定斗士的最新人了吧。

先告诉大家一个好消息,内固定在今天,仍然被认为是最可靠、最稳定、疗效最好的手术方法。上面提到的301朱主任的文章,特认同。尤其是他说的,手术不是以追求手术范围最小化为原则,而应该是追求手术效果最大化。不像有些大夫,像买假药的一样吹捧微创手术。我见到过一个骨科泰斗级的老专家,他也这样认为,让病人先做个小手术,不行,再做大手术。这是极其不负责任的做法,把病人当手术实验了。第一次手术,费用、疼痛不说,会给第二次手术遗留很多问题,造成手术困难、疗效不好,最终,受害的还是病人。

再汇报一下情况:3天下地;5天到处溜达;自己穿衣裤、穿鞋袜;3周出去吃饭、聊天。每天做康复训练,资料我已经放在我的“协和”手术的帖子里了,大家可以练一下。希望大家多联系哈。Lz多费心召集。
祝所有“内固定”队伍全体队员新年好!

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两
介绍,患者为本人母亲,1953年生,手术前症状;因反复腰痛伴双下肢痛18年余年入院,情况 ;腰部前凸增大,腰椎活动受限,腰4-5,腰5骶1棘突间有台阶感,下腰椎间隙有腰痛,腰5骶1最明显。腰4-5,腰5骶1旁左侧有压痛感,双下肢直腿抬高试验阴性,双测“4”字试验阴性。右侧伸酶肌IV级,左侧正常。CT读片,腰4-5椎管狭窄,腰4-5椎体向前滑脱。之前治疗,牵引,中药偏方,小针刀(乃朱汉章弟子),开放性手术(非融合),微创 臭氧(绝对受骗),正骨,。等均无明显疗效。

注册会员
银子
208 两
手术前,无法走动,卧床

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #42 也索华东 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
318 两

康复突友

谢谢分享……我是09年4月29做的手术,腰34 45!目前也没什么太大的不对劲,还是会酸痛的!我想问一哈你们都怎么锻炼撒?还有钉子需要取吗?

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #44 小孩不笨 的帖子

照这个练的。[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-11339-1-1.html

但我不是每天特意练,躺着的时候就举举腿,坐着的时候就伸伸腿。因地制宜。

大夫说钉子不用取。而且,据说上线是40年。不知道40年后会怎么样?你们呢?

注册会员
银子
318 两

康复突友

我还是想去钉子!

注册会员
银子
110 两
70多天可以坐汽车吗,2小时内,有人开的车。
自己开车一般要多少时间?

注册会员
银子
318 两

康复突友

我希望诸位做了内固定的突友能把这个帖子顶起来,大家在一起交流,论坛里做这个手术的人也很多了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 23:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留