请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 自助治腰突痊愈——我给老公看病的过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 自助治腰突痊愈——我给老公看病的过程

注册会员
银子
18 两

康复突友

从老公发现腰突 ,到现在基本痊愈已经过了一个月。我把这个过程写下来,希望对各位突友有所帮助!

发病初期:

我们3月8号那天搬家,他负责,晚上我回来后他就抱怨说腰貌似被扭了一下,很疼很疼。9号的时候症状有所消失,我们也就没在意。因为年轻,对腰突这个病根本没有认识,对这个病的严重性也没有认识。这也导致了他后来所遭的罪。14号我上班,他给我打电话,说下车的时候腰又被扭了,完全动不了,打了120被送到同学读博的一个医院(北京**门医院),当时就是拍了个片子,同学给按摩了几分钟吧,他能动了,可是同学并未强调这病的严重性,记得我问了同学两个问题“他严重么?光休息能痊愈么?”同学说,还行,先保守休息下吧。 “这病以后会瘫痪么?”(我跟老公刚结婚,而且我感觉他同学的神色很“凝重”)他说,应该不会吧。就这样,他开始在家躺着休息,只是每天敷药。可是我老公不重视,因为当时没去诊室问医生,同学以朋友的身份说的话他根本不重视,这罪还是没有遭罪。这时我们也对家里封锁消息,同学也没说这是腰突……

继续劳累:

老公休息了2天就感觉自己好了,于是分别开了2天车(帮弟弟买新车),跟我逛了半天家具城,到24号貌似痊愈了。也没检查,也没吃药,25号就去上班了,结果27号下午他打来电话,说腿疼的不行了,就是疼的想打人的那种,马上回家,躺下也受不了,就是疼啊!我一下子就懵了,他说挺挺,明天再去医院,我太害怕了,于是坚持让他去医院检查。还是北京**门医院,同学让直接做个核磁共振(期间这医院脏乱的环境,让人迷路的收费窗口,还有医生……真是至今难忘。)那时他一步都走不了,走10步腿就疼的不行,是要疼死了的疼。

入院治疗:

到下午5点钟核磁共振片子出来后,我直接拿到主任室,医生连病情都没给解释,就说了一句“天呐,这么严重啊,手术吧!只有这一个方法” 我又懵了(还跑到角落里滴了几滴泪)。我马上给他办了住院手续,反正他也走不了,家里也要装修,先住这儿吧……那时候我只知道这个病叫腰突,医生说很严重,必须手术,否则谁也治不了。我试图询问医生他的病情,手术的恢复期,手术的实施过程,医生都回答的模棱两可…… 诊断的结果是我老公2,3节向右严重突出;4,5轻微突出;胸椎轻度膨出;腰椎管狭窄……总之N多的问题。直到今天给中医看了之后,才知道**医院的诊断是错误的,只要看我老公的腰椎,就会清楚的看到2,3是向左突出了,而不是向右……  我个性比较坚强,想着有朋友在医院,总不会被骗吧,再说主任都说得手术,当时很倾向让他手术。可是老公怕死怕疼,用他的话说“死活也不手术!!”本来不想告诉家里,可是手术算是很大,老公跟我婆婆说了之后,她第二天就坐卧铺来到了北京。婆婆也坚持不手术,我妈也坚持不让手术,总之所有认识的人都说“这么年轻,手术了就完了”。如果手术,怎么治?如果不手术,怎么保守治疗好?要是保守好不了,什么时候手术才不会错过最佳治疗期? 我也很迷茫……

进入论坛,了解腰突:

刚搬了新家,很乱。婆婆为了照顾他方便,住到**门医院附近的一个小旅馆。我则每天奔波与**门医院,我找到的更好的医院,家,还有单位之间。每天晚上10点多自己到家,很无助。在网上搜到了这个论坛,看到很多很多突友治病的过程,不管是手术还是保守的,我获得了无限的精神力量。记得有一天凌晨我为了鼓励老公,还给他发了“亲爱的,你是个很优秀的人,因为你在骨子里就很突出”,他居然回了个“啥意思,没看懂……”   也是因为这个论坛我加了手术3个月的兔子姐姐做好友,跟她问了好多情况。也给斑竹写了消息,想要问出中医“单阿姨”的地址……虽然这些都没有给我起到实际的帮助,但是我还是对腰突这个病有了非常深入的了解。婆婆一直坚持说要找到能复位的中医。我特地查了……复位是不可能的啊……怎么办?

寻医问药:

从27号老公住院到4月3号我们出院。我分别看了几家医院,就拿着他的片子,问情况,手术否,怎么治疗?北医三院,院长的特需门诊200一次,我去的很早,连着去了几天,依旧挂不上号,在网上预约也没排上;积水谭医院,信用卡可以预约,可是要下周才能定,还要等;空军总医院就,就是冯天友正骨的那个,凭我的力量,依旧没有挂上号!我就这样度过了折腾得够呛却没有收获的三天,没想到老公在医院躺了三天,居然能走个2分钟,而且没有以前那么疼了,我就把论坛上病友治病的过程给他打印出来看,婆婆生性乐观,超级可爱,每天嚷嚷着说自己有特异功能能给他复位,虽然对这个病依旧很迷茫,但是我们三在病房里度过了非常幸福快乐的一周……

遵照全家人不准给他手术的旨意,我开始找北京知名的一些正骨医生。先去中医药大学的那个中医门诊部(事实证明那儿就是个扯!!大家千万别去),给大夫看了片子后,人家说“西医说够手术指证了就得手术,我们不敢给治!”(我真想拍死那个医生 当时)不过她给了很重要的提示,建议不要做任何牵引和治疗,先休息。我后来查了好多资料,老公属于发病期,疼痛是正常的,不管是手术还是保守治疗,都应该在疼痛期过后再采用。3号老公出院的当天就去了罗有明正骨,老太太仙逝了,孙女儿罗素霞给看的。是个负责任的医生,很严谨的建议治个2次(2周的时间),要是不见好的话就让手术。我很崩溃啊!很怕中医也让我们手术。活血化瘀药400多,正骨50.便宜!

卧床休息:

老公遵循着他“死也不手术”的箴言,什么信息也不查,就看了论坛里“卧床也能痊愈”的一个帖子,就开始在家里开心的躺着了。绝对卧床,睡硬板,这是必须的。我说这是富贵病,他只要躺着就一点儿不疼,一周后他感觉好了许多,就在屋子里溜达溜达,每天很HIgh,妈妈和我陪他玩儿,那几天他还看完了《潜伏》和《英雄》。好像度假一样,唉,可怜了我和妈妈为了担心和求医问药。这样过了快半个月到4月10号的时候吧,他同事来电话,强烈推荐了一个医生。我还担心不管用……
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4365-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

作为家属,一定不要心急得乱了手脚。

你老公扭伤很严重了,看看正骨效果再说吧

注册会员
银子
18 两

康复突友

回来继续说

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

还不错。
“突出的椎间盘”被他摁回去了吗?显然不是。
那为什么症状可以完全消除?大家都不喜欢动脑筋思考……

注册会员
银子
350 两
恩,同你老公差不多.病了之后在家休息的时候,看了<潜伏><我的团...>等.我都几十岁了第一次看连续剧,没想到咱们中国的连续剧水平这么高.
我感觉我也快好了.

注册会员
银子
40 两
没有了啊,继续啊

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #3 我爱老公 的帖子

打包票说51前能痊愈,貌似中国电视直销中,国外都无法解决的医疗问题中国企业全过关了!

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3012 两

回复 #6 老当益壮 的帖子

又一知音啊
我也是这段日子里看了N多个电视剧集,DVD版的,有的拍的真好。

注册会员
银子
6 两
怎么没有后续了?

注册会员
银子
3108 两
肯定是好了,弃楼了。。。。

我一生病,就赶紧上当当买医药类书。
上面写,西医疗法中,严格卧床休息是最简单和见效的。

注册会员
银子
210 两
原帖由 断线风筝 于 2009-4-22 08:59 发表

我也是这段日子里看了N多个电视剧集,DVD版
...

怎么看啊 床上躺着看 脖子不疼吗
有没有什么好办法

注册会员
银子
80 两
原帖由 莱恩 于 2009-12-4 17:29 发表
床上躺着看 脖子不疼吗
有没有什么
...

不敢在床上扭着脖子看,怕颈椎再有什么问题,那就更麻烦了

注册会员
银子
84 两
腰椎间盘突出了,要有症状才要治疗,有些突出是没症状的,比如中央型的...

先做保守治疗半年吧,不行才考虑手术。前面有篇文章,提及北医三院的齐强主任,应该是个不错的选择。

注册会员
银子
436 两
JETTA_CIX 发表于 2009-12-15 13:58
腰椎间盘突出了,要有症状才要治疗,有些突出是没症
...

中央型的更痛苦,两条腿疼痛。两边屁股疼痛不能坐。也不能久站。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 14:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留