腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
70 两
雪压青松 发表于 2018-10-20 20:20
十年后首次复查MRI,双突依旧,症状变化,抗突继...

楼主,能请问你个问题吗,我先查出来腰间盘四五双节突出,又发现我腰椎失稳,后来找医生咨询有说可能是腰椎失稳导致腰间盘突出,有可能是腰间盘突出导致的失稳,有的医生说没有关系,只是腰间盘突出,我想问下两者会有关系吗,还有失稳是因为什么原因,能请教下吗?

注册会员
银子
70 两

十年了,突出有变化吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两
雪压青松 发表于 2018-10-23 15:05
从影像来看变化不大,从症状来看,变化不断。。。...

你的纤维环破裂了吗?

注册会员
银子
780 两

康复突友

十年楼主突出的影像差不多。就觉得这个腰突为什么有的人能够自吸,有的人十多年了突出依然在。

注册会员
银子
180 两
我感觉这次严重像是复发,08年上下班乘公交车,在车上站时间长了,左边腰酸胀,带着小腿也酸胀,脚底板疼,那时不知道是腰突,回家也不做家务,就是休息。可能那时候很轻微,自己没特别在意,它自己好了。

注册会员
银子
180 两
现在下床活动一个小时后,腰椎处像是肿胀的那种疼,脚踝和脚底板一侧有点抽筋疼,大小腿不疼了,感觉上比上个月好了一些,上个月活动时间长了,腰和腿疼要持续好很多天,夜里疼的睡不着觉就吃消炎止痛药,现在活动一个小时后,疼痛没上个月厉害,控制住活动量,自己会恢复,也不会被疼醒了

注册会员
银子
180 两
我不太懂CT这类图片怎么看,一格格的小图片,有的看着就突出一点点,说是硬膜囊受压只触碰到神经,有的看着像是突出很多,椎管狭窄,但是医生说突出多的虽然造成椎管狭窄,但是是在侧面,没压到神经。

注册会员
银子
2486 两
十年了,楼主现在如何了?我也是隔了5年又来论坛里了。每年10月都要发一次,去年注意没有发生,今年大意了,从椅子上起来就发了,腰断了似的,赶紧站直,双手扶着腰,今天在家呆了一天,纠结明天去公司不?刚换工作,不知道怎么给老板说。

注册会员
银子
4 两
yuwenyi 发表于 2018-10-24 19:45
十年了,楼主现在如何了?我也是隔了5年又来论坛里
...

没有坚持锻炼吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

孤木 发表于 2018-10-24 15:28
我不太懂CT这类图片怎么看,一格格的小图片,有的...

影像学个人觉得仅仅作参考,腰突很多人拍MRI都有,但未必有症状。这可能也是科学无法攻克,这个疾病为何可以有时一点没事,有时就很痛。痛,有时是客观存在的,但有时又不排除心理上会强化。今年5月从芝加哥飞回来那天晚上,跟同事吃好饭后,突然发现右腿很酸痛,不利索,睡了一晚后没事人一样,第二天14个小时长途飞行回到国内也无恙。不过已经有征兆了。

注册会员
银子
80 两
雪压青松 发表于 2018-10-25 00:18
影像学个人觉得仅仅作参考,腰突很多人拍MRI都有...

楼主是一位有恒心的人,这么多年了还返回论坛交流,难能可贵!

注册会员
银子
2486 两
腰疼怎么办 发表于 2018-10-24 21:37
没有坚持锻炼吗?...

这几年结婚生娃,以前租房住,工作近,每天走路3公里上下班。最近半年换了工作,住自己家,上下班很远,都是地铁上下班。下班回家帮忙看下小孩。最近天气凉了,就又复发了。记得前年也是10月份,早上起来穿秋裤弄到腰了。这次是上班坐了一会儿站起来拉着腰了。看来天冷容易犯。群主这么年都在回帖,看来也是时刻坚持着。

注册会员
银子
128 两

医生大哥你好 可以看一下我的帖子吗?我那个片子严不严重。 您10年没复发 期间一直坚持锻炼吗

注册会员
银子
920 两
楼主你近期有了腿部症状,你的核磁显示突出是否压迫神经了呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 23:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留