腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

安静会员
银子
1946 两
雪压青松 发表于 2018-11-11 14:04
你的症状很混乱,很难判断,如果不影响就带痛工作,
...

你好!我星期五到今天,躺的第三天,心里烦,有回到解放前的感觉,现在早晚挺肚56个,上早起来,还是左屁股,小腿外侧3-4的疼痛,站坐痛,站着吃早餐,洗脸,大概三十分钟,又躺下。准备明天多起来几次,老躺也不是事

注册会员
银子
1929 两

康复突友

大简 发表于 2018-11-12 12:38
你好!我星期五到今天,躺的第三天,心里烦,有回到...

请问你突出啥情况?病程有多久了?

安静会员
银子
1946 两
雪压青松 发表于 2018-11-12 21:14
请问你突出啥情况?病程有多久了?
...

2001第一次,2015大爆发,45,51突出严重,第一次左腿外侧痛麻,脚背麻大拇指勾起无力,看惨痛帖,挺肚倒走康复,今年5月背画箱走了几公里复发,中间几次反复,躺了五十多天,这次症状左腰,屁股,小腿外侧痛,康复治疗,十月基本康复80%,上星期康复训练后,出现上面两帖情况,你的帖我前年拜读过,也知你也是45,51。请为我这次情况给予建议,谢谢

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

大简 发表于 2018-11-12 21:50
2001第一次,2015大爆发,45,51突出严...

坦率的讲你腰突近15年,实属不易,我觉得我也没有什么捷径,最近复发了,我也在寻找康复的方法,腰突症状多变,我觉得只要可以行动过了急性期就不要老躺。适度锻炼,带痛生活,

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

康复突友

祝福楼主,希望这次能够减轻疼痛,避免手术

我得了腰椎滑脱峡部裂,1-2度,椎间盘狭窄。疼痛放射到腿脚,走路不超过100米。保守治疗月余收效不错。自从诊断出脊柱的问题后我查阅了无数资料,从恐惧无助到重拾信心,心情随疼痛起起伏伏。有机会可以交流,一起学着和腰椎疾病共存

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
雪压青松 发表于 2018-11-11 14:04
你的症状很混乱,很难判断,如果不影响就带痛工作,...

一加重就是右胯周围及坐骨的骨头疼,其他的脚麻腿酸腰酸我都不当回事了,我走着或站着一个小时基本没事,坐下尤其开车一会就不舒服,这几天一开车右脚就麻,就像蹲便时间长了那种,起来走两步就好,目前挺肚倒走直腿拉筋就这三样锻炼,以前挺了一个月确实起到了作用,一快挺结果加重就没敢做了。现在一直在工作,准备月底把手头工作做完,去医院住院检查,髋关节核磁,腰椎胸椎颈椎核磁,还有风湿强直什么都查查,你看还需要检查什么吗,

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

家有萌犬 发表于 2018-11-13 12:18
过了急性期适度锻炼,带痛生活说的太对了。我在去年...

“009贴”指得是哪一帖?

注册会员
银子
184 两
您这次复发怎么样了?有急性期吗?好像我跟你突出的地方也一样,

注册会员
银子
920 两
希沐Tracy 发表于 2018-11-12 23:03
看到你这样说,我的眼眶也潮湿了  我2000年发...

看到你的经历,感觉突友没最惨,只有更惨,要经受如此多的痛苦,是不是我们最后都能修炼成佛呢!
你一定要挺住啊,在这里不是一个人在战斗。

注册会员
银子
60 两

康复突友

昨天翻看到一个名叫ELDOA的训练方法视频,其中有两个动作拉伸脊柱增加L5S5,L4L5椎体间隙的方法。视频上教练说一个椎间盘退化的患者坚持做了一年,核磁共振现实椎间盘间隙增加了。楼主可否看一下这个动作的原理,分析一下会对哪些适应症有效?

安静会员
银子
1946 两
雪压青松 发表于 2018-11-12 22:15
坦率的讲你腰突近15年,实属不易,我觉得我也没有
...

知道你也复发了,咱俩症状差不多,我昨下午开始起床活动,挺肚一直坚持,数量减少了30个,每次60个,今天早上起来半小时,中午半小时,下午45分钟,45分钟有点长,躺床上腰疼了,看来暂时30分钟,明天定量,每隔一个小时起来15分钟,早中晚餐约半小时,慢慢增加。起来了3-10分钟痛开始,到了3-4,

注册会员
银子
90 两
雪压青松 发表于 2018-11-13 10:26
生病期间怎么可以提出离婚??,没事,坏事不过三,...

谢谢你,腰突期间家庭发生很多事情,公公又患重症,婆婆又回老家照顾了,家里有两小孩要照顾,老公自己又患黄斑变,也许压力太大吧了!我的内心也像被捅千万孔,但于事无补,只能偷偷抹泪,发泄完,重新调整自己心态,面对问题,把其他事先放一边,积极煅炼,保护好身体才能有力量,谢谢你们,偶尔上来看看,吸金不少,拿了很多方法,特别挺肚,每天我不下5次,每次100-150下,特别有效,现在可以坚持走路半个钟了,正慢慢好起来了,天无绝人之路,养病其间多多听书,增加自己的认知能力,以后回去上班更有能力,生活也许就是这样,身体警钟响起,也是回归认知更上一层楼做准备而已,只不过道理都明,这伤痛的心还需一些时日过度,把自己心智养好,也许以后别人就不容易伤到了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-10 20:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留