腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
340 两

青松兄弟新婚快乐,我刚刚出差半个月回家,虽然这半个月几乎没怎么锻炼,但是发现病情貌似没加重。。。开心一下,接下来要锻炼了

版主
银子
6260 两

热心突友

哈哈,青松结婚了啊,恭喜恭喜,祝新婚快乐,白头偕老!

注册会员
银子
4 两
天天追着个帖子。因为不能久坐,总算看完了。
先祝福楼主一个~~
我也是年纪轻轻就患上了这个病,23岁大学毕业得的。后来治愈了,5年中基本没有复发,只是逢阴雨天就会腰不舒服。后来考研什么的久坐好像都没有问题。
最近一次又严重复发,起因是早上开会赶时间猛跑了一阵,然后会议室空调太低没注意,晚上回家就不行了。
感觉这次的复发比第一次得的时候还疼,基本上就不能走路。去北医三院愣是没挂上号,后来在另一家医院又拍了MRI。
这次的诊断报告是:腰椎曲度变直。L4-L5及L5-S1椎间隙狭窄,L1-L5椎体边缘稍唇样变。于矢状位第1-11层面及横断位地1-11层面见:L4-L5及L5-S1椎间盘信号减低及向周围略显膨出表现,硬膜囊略受压,脊髓信号尚可。
医生也没啥好建议,就说这个正常,但是。。。。得病的年龄太小,让急性期在家卧床,稍好点在医院做理疗。(说的这些我都会)。
在家休息了一段时间,然后做脉冲短波+牵引,牵引后来做的感觉不好就停了。目前在家每天做拉筋+燕飞+倒走。
希望楼主或哪位帮我分析下我的情况。

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

大理

最近一直在出差,每周一都飞,北京、成都、大连、西安,呵呵貌似腰好像好点了,但是离正常还是很远,渐渐发现同事中有好多人也是,但是都是偏一侧型,而且发过以后现在没什么大碍,现在才相信80%的人都靠保守,可我的是中央型,腰难受,腿没事,同事说似乎挺麻烦的,还不如偏一侧型;下周中区经理邀我去大理开会,呵呵,是我很少的没有去过的地方,不过要先飞昆明3小时,然后坐3小时轿车到,似乎有点怕,但还是很想去,要不豁出去了,等回来向大家汇报!

注册会员
银子
22 两
这个帖子我一直在看的,大家能不能看下我发的帖子?希望大家指点一下。

新人报道并求助,希望众突友指点
[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-5678-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-5678-1-1.html

注册会员
银子
382 两
楼主,我今年26,能做你的女友吗?一年前我被男友抛弃了。

注册会员
银子
382 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两

青松兄弟果然厉害,随便逛逛论坛还有人看上你了

注册会员
银子
1929 两

康复突友

上海-昆明-大理-广州-上海

我从大理出差回来了,8月14日早乘坐航班2个半小时从虹桥机场抵达昆明机场,有人开了辆雪弗莱克鲁兹接我们,乘拿行李的时间到厕所把腰托绑上,据说从昆明走高速公路到大理要开4个小时左右,在昆明市里接了3个人,这样我坐在了后排,一共坐3个人,刚上路心里不免有点忐忑,担心腰不行,绑腰坐在后面,时间长了还真有点不舒服,还好车行一个半小时高速修的还不错,挺平坦的,司机开的也挺稳当,一个半小时后司机加油,我下车活动了一下;继续赶路。一路上虽然都是在山间行使,时而还风雨大作,但是对于我来说也是一个不平凡的经历,后半程的道路不如前半程好,挺颠簸的,心中又有些担心。大概晚上7点,抵达了大理酒店,脱下腰围,竟然感觉腰部没有特别不适,继续陪客户吃饭,晚上9点多还到大理古城老街逛了逛,10点多回酒店才睡下,呵呵看了腰托对我管用。

待续。。。

强烈要求版主给我加精!理由我在用亲身的经历与大家分享,不参杂任何虚假!我现在都觉得自己原来可以这么坚持,希望与大家共勉!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

上海-昆明-大理-广州-上海 (续)

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #252 雪压青松 的帖子

加精哪有那么容易,继续努力,看好青松兄

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 雪压青松 于 2009-8-25 15:57 发表
不给我加精呢?是不是觉得我写的东西没什么...

青松有些心急了哈,我来说明一下。

论坛习惯上将原创的、对突友有较大帮助的帖子加入精华区。
记述性的帖子,还包括专论某一特定疗法的帖子,以前也未设置加入精华区,
举个例子,天色以晚的帖子是因为对他持续对突友无私的帮助而加入,并非是他倡导的特定疗法。
在论坛上,提倡百家争鸣百花齐放,每一种疗法都是平等的、齐放的,论坛并不偏倚某一种特定的方案。

于是有时会见到一些受到广泛关注的帖子,比如断线风筝的那个导药的帖子,
由于题材局限于某一固定疗法内,作为齐放的百花之一出现,没有收录到精华区。
而断线风筝的另外一贴珍贵的手术日记,就很快收入了精华区。

看到青松的昨天的帖子后,论坛的几个斑竹本是准备讨论一下。
晚上我再次阅读了青松的本帖,并去再次阅读了断线风筝的那个导药帖,
我觉得这两个帖子现在也可以加入精华区,也征得了步步高版主和albert版主的认可,
因为我们都看到,两篇帖子里对突友的帮助,这种后续的、持续的帮助已经超越了主贴的范畴,
无论是这帮助的本身还是贯穿其中的热心都令人感动。

加精操作随后处理,请青松莫着急,顺问新婚诸般好!

注册会员
银子
10 两

看了一上午

终于看完了,感慨颇多,不知道怎么说好,只能说谢谢论坛、谢谢LZ,大家一起坚持、一起加油吧!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

上海-昆明-大理-广州-上海 (再续)

早上8点半的航班从大理到昆明,因此6点就起床了,有人开车送我到了大理机场,感觉像大理这样地方的机场可以用精致来形容,在山间云间,非常漂亮。顺便提一下,现在已经升级做了东航的VIP,Check in不用排队,还能在公务舱休息室休息。大理-昆明飞行只有45分钟,来到昆明机场,真叫个乱,在肯德基吃了点东西,下午就飞广州,感觉腰现在就是累和酸,你说不行吧,可还能走,你说行吧,可正常人哪有这样的,哎,现在自己也不知道是什么状态,唯一欣慰的是现在坐飞机还不错,没有像坐车这么难受,老是出差锻炼都落下了。

待续。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-17 17:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留