腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
297 两

回复 #256 雪压青松 的帖子

欢迎来到广州

注册会员
银子
1929 两

康复突友

上海-昆明-大理-广州-上海 (三续)

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #258 雪压青松 的帖子

腹泻多半是因为水土的原因。

我以前出差的时候也有不明原因的腹泻,吃异乡的水,身体要做出反应的。

不过也是因人而异了,不是每个人都会这样。

注册会员
银子
340 两
我刚刚上海出差回来,感觉现在最近锻炼少了,腰突严重起来了..,.不行了,我得增加锻炼量了

注册会员
银子
1929 两

康复突友

肾虚

现在腰突诊断快7个月了,没怎么治疗,但坚持锻炼,目前感觉是腰疼似乎好点,但是脖子开始不舒服,整个后背会疼,而且人现在特别容易疲倦,很累!今天到了北京,老婆带我去看了一个90多岁的老中医,老头给我号脉,第一句话:“年轻人,你这个脉象不像你这个年纪啊!”,说我人太疲劳,伤了元气(动了老本),肾很虚,而且脾胃不好,睡眠不好;我之前一句话都没说,但是他的诊断都很准,开了个方子,下面准备吃中药试试!看来是要吃点药了,不然老是这样真的是天天煎熬啊!

雪压青松写于北京

注册会员
银子
44 两

回复 #7 雨中漫步 的帖子

我在这个贴了里看了半天,没有发现有人给您回复
我就简单的回复一下,脊柱定点旋转复位法,我认为是对于颈肩腰腿痛来说一个很好的保守疗法,它是由北京总军总医院副院长冯天有教授创立的,又叫做新医正骨法。很多人腰突等引起的疼痛都是由于小关节紊乱或是椎体偏歪等压迫了周围的软组织或是神经、血管等形成水肿或是粘连才有一系列的麻胀症状,用此复位的方法,把小关节错位和椎体偏歪调到正位,也就是所谓的归位了,没有压迫了,再解除周围的水肿、粘连等就可以起到治疗效果。
此法相对来说比较安全,也叫冯氏整脊,还有龙氏整脊,是广州龙层花教授所创,我感觉要比冯氏手法重一些,没有冯氏的那么轻巧,但是疏途同归,目的是一样的。
你如果有空也可以看一下这个,18楼是我的回复,对腰突会有更好的认识,不要怕,没什么事的。[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=5958&pid=50029&page=2&extra=page%3D1#pid50029
祝您早日康复。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #262 ldm2010 的帖子

好的,谢谢你给予你的信息!

雪压青松于烟台

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

安静会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
340 两
最近工作很忙,似乎是件好事,身为一个外贸人士,每天晚上加班加点似乎就是财源来的前兆,但是连续的熬夜,然后白天还得整理资料,还得做一些七七八八的事儿,日子过的是滋润了...
白天在公司里努力上网,晚上回家跟朋友喝酒,半夜在电脑前等着地球另一端的客人上线...
曾经很享受的生活,但是现在不行了.
腰最近似乎还好,本人坐姿目前调整许多,但是脖子不舒服了,右边肩猥骨这边有一个点难受的要命...
希望忙碌的日子早点过去,期待国庆的来临,三天的假期,打算出去散散心...
好像我的腰是不能坐着,出去走走反而舒服很多...

注册会员
银子
4 两

回复 #267 颈椎矫正 的帖子

很感谢您的回复,我的症状不算轻吧,我也经常做飞燕运动和倒走,飞燕坚持了半年多,没见好转。我的是L4/5向后突出5.7mm,L5/S1向后突出7.5。有几次严重的时候起不了床,虽然最近情况比较稳定,但是总感觉腰腿越来越无力了。

注册会员
银子
84 两

人啊,说不定那天就到你了

为什么现在的医生总是要在自己感同身受以后才变得有点象个人

注册会员
银子
6 两

骶髂关节,错位。

楼主;你好;照你说的症状很可能是骶髂关节错位,你可以自己用手触诊,髂脊平线与脊柱直线不垂直,髂脊左低右高,脊柱微弯引起腰4--腰5,腰5--骶1椎间盘轻微突出,还没有压迫神经根,所以腿上崭时没有感觉。你是脊柱外科医生,按理说是应该知道,只要把骶髂关节矫正就可以。祝你早日康复。

注册会员
银子
88 两

回复 #261 雪压青松 的帖子

Lz,如果你吃中药知道方子的话,能不能把方子传上来参考一下??我也是刚让老公吃中药,但是方子太多了,不知道吃哪个。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-17 15:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留