腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
6 两

我也是腰突患者我的经历和问题

我是今年2月底腰扭伤的,以为就是腰扭伤,贴膏药,抹万花油,逐渐好转,但是后来长时间弯腰找东西,一抬身体,腰又疼了,在治疗中逐渐变成了腰不太疼了,但是右腿发涨发麻,而且易冷。听大夫说是腰间盘突出了,这才到了医院,照CT后确认,开始住院治疗,主要是牵引,按摩,吃甲骨铵,上述症状有减轻但是还是有,最近开始用中药包热敷,好像更有进步,今天又打一种叫舒血宁的点滴,也好。我想可能很快就会好的,今后主要就是要注意,防止复发。看一些朋友讲游泳对腰突治疗有好处,但是水温如果只有26度行吗?是否会因为水温低而产生副作用啊?有这方面经验的朋友,请您说说?

注册会员
银子
6 两

我的腰突经历和问题

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
腰部 那俩小骨头 就是与盆骨连接的关节叫什么啊?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #176 Selina 的帖子

淘宝上有的,你搜搜看!

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
200 两
得这个病生活大打折扣,很多东西都往坏处想,不敢有过多的要求,只要有个健康的身体足以,幸福不是要有多少钱,我只要个健康的本钱!当疼痛都以习惯的时候,更多的是精神上的折磨。

安静会员
银子
200 两
楼主既然是个外科医生那怎么不开个刀呢?

注册会员
银子
38 两
想问问骶管囊肿有恶化的危险吗?我是腰突加骶管囊肿。目前是腰不怎么痛了,就是不知道囊肿会变成什么样?也像你一样,每天总会有几次神经压迫,环跳和大腿不舒服,好像时时在提醒自己:你在也不能像以前一样了。不过又怎么样呢?生活还是要继续!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #184 8681658 的帖子

如果开刀真能马上、彻底的解决问题并且像阑尾一样永不复发的话,我想就不会有这么多突友畏惧开刀了!

注册会员
银子
824 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
楼主加油。大家一起共勉。我才25岁。以后都还有很长的路走!一定会有好起来的希望的!要坚信!

注册会员
银子
340 两

回复 #187 超越的腰椎 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #189 luoseng 的帖子

我在5年前也发过颈椎,还带了半年的颈托,后来一直偶尔发发,但都是几天就缓解,最近查出腰椎后也突然发现颈椎也复发了,而且晚上睡觉手也麻,我觉得可能是脊柱的正常力线受到了影响,所以要注意防护,别长时间用电脑,做做颈椎操,哎,我们的脊柱啊,年纪轻轻这么脆弱!!

注册会员
银子
340 两

回复 #190 雪压青松 的帖子

好像前段时间我也麻过两三次。。。唉。。
颈椎操?  
这个要怎么做?   就是米字操么?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

09/05/06日志- 雪压青松

从确诊腰突到开始休假到现在快有2个月了,基本上用了身边可以利用的治疗方法,包括大家网上推荐的,直到今天感觉似乎真的是有所好转,但是似乎心境又跟以前正常上班时不一样,还是觉得腰部老是不踏实,会有疲劳感,不敢多用它,而且五一期间出去活动较长时间,还是出现了以前的酸痛感觉,所以目前的结论是“不知道到底恢复的如何”,今天颈椎又开始不舒服了,好像一下子觉得自己身体特别差,什么毛病都一块来了。还想说,这个毛病真的很奇怪,有的人年纪轻轻就会得,有的人一辈子都不会得(也许这种人用腰程度也不低);有的人片子很严重,症状很轻,有的人片子很轻,症状很重;有的人发过一两次就终身没事(身边有这样的例子),有的人反反复复终将手术;还有这么多的电影明星,这么多运动员到底是怎么康复的,他们的生活压力也应该挺大的,一切的一切。。。。。。到了最后归结为一点难道真的是宿命??呵呵,似乎有点迷信了,不管如何,还是不会放弃,在过一些日子就要上班了,就看怎么样了。。。

对了,顺带提一下,注意到我们的玫瑰姐姐好像是个“开网吧”的?不知道猜测对否,而且经常半夜回复帖子,可要注意休息啊,老是对着电脑,又这么晚睡,可不好!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留