腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #128 hailanzhifan 的帖子

谢谢你的回帖与鼓励,我想真的是这样,只有面对现实振作起来,才能使得自己今后的生活更美好!

安静会员
银子
154 两

我觉得你的心态跟我的挺像的。我腰椎间盘突出症2年了,我是大学三年级的时候得的腰椎间盘突出,现在才工作一年。楼主(雪压青松)你说我是不是比你还惨得多?因为这病,我工作也没什么激情,甚至没有了信心,两年来什么心态都饱受过,但是我最终形成的心态跟hailanzhifan说的非常相似:始终坚信人只有自己让自己跨掉的,没有被迫跨掉的,只要思想和意志不死,人总会有所作为,不必拘泥于一格!
       我的症状跟楼主雪压青松的症状很相似的,下面说一下我的症状吧:
       我是07年3月份拍的CT,CT报告说是L5/S1轻微突出,具体突出多少不记得了(报告找不着了)。首先说的一点,我的腿从来没有任何的症状,不酸不痛不麻,腰也好像从来没有麻过,最多的是酸,痛次之。还有,我是下腰的正中间酸痛,不是那种激烈的痛或者痛得难以忍受的那种,没有其他的任何症状。平时比较怕坐,特别怕做硬凳子,站久了也难受,说不出的难受。现在很怕提重的东西,一般如果提了5斤以上的东西时间稍长,那一天就会比较难受。平时如果在家休息好了,感觉很好,特别每天早上刚睡醒时感觉跟没事一样(少数刚睡醒也难受的),经常洗完热水澡以后也会感觉跟完全好了一样(我是喜热怕寒的那种)。如果上班,经常是一天下来就酸痛加重;每次陪女朋友逛街时间长了也比较难受。     
       目前的状况:时间流逝,不知不觉患这病已经两年了,最近我强烈意识到不能再拖了。于是我上网查了很多很多,先是看到很多人自我锻炼康复的例子很高兴,目前坚持倒走,飞燕,拱桥(倒走让我最舒服,每次倒走完明显酸痛症状减轻,感觉飞燕如果没活动开的话做起来会痛,有加重趋势,所以选择了拱桥,但是时间不长,效果未知),后来对手法推拿感兴趣,关注手法推拿,特别是唐氏手法,只是目前没有机会去治疗。现在是温灸,倒走加拔罐刮痧等,目前还是时好时坏。
       自我感觉:我的病症不是出在腰椎间盘突出,虽然CT上显示轻微突出,但也不能说明我的症状就是腰椎间盘突出引起的。我感觉我的症状跟腰肌劳损比较像。
       我通过自学中医,用多种方法治疗我的症状,虽然感觉仍然时好时坏,但是总体感觉耐久力方面要好了点,我想,也许只是时间的问题,我要用持之以恒来克邪!!!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #130 skyche 的帖子

Skyche,谢谢你分享自己的治疗经历,我也很受鼓舞,真的是心态很重要,其实我自己也知道影像学的治疗有时候很容易误导临床,你的情况比我还轻(我是双节段),你一定要坚持锻炼,我记得我年前的时候和你差不多症状的,埃及旅游还乘长途飞机呢,回来搓了场麻将并着凉,所以发病了,这次有点加重,但腿部都还好,左侧臀部发病那会有点不适,但也不严重!
我也觉得飞燕有时候做一组会觉得没有活动开,你可以尝试少量几组,这样后面就会觉得轻松而且有效果了,另外我建议你去游泳,我在上海天气已经热了,今天刚游泳回来,腰很舒服!
对了,如果方便我们可以个别交流,毕竟我们挺相似的,呵呵,你是哪里的?方便的话给我发消息吧!

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
luoseng,感觉你的症状应该还没有影响到你的日常工作。但是你真的要注意保养,提高警惕。我当初也就是只是腰有点点胀痛,那时候根本不知道怎么回事情,忙工作,后来就拖着,也不去医院看,只贴了几张药膏。后来就是慢慢拖严重了,再到后来5.12地震,更忙,更不能请假,就拖了几乎半年。中间只是断续理疗。到了今天,已经十分严重了。本来能不挨刀尽量不去挨刀的,现在没有办法了……
你一定要睡硬床和硬椅子或凳子。注意锻炼腰腹部肌肉,别大意啊~~~

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #132 pzhzwh 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两

回复 #134 pzhzwh 的帖子

谢谢。。
我现在就是每天拱桥加飞燕加俯卧撑的。。
我在办公室里发现,当我人胀痛的时候,在地上做几三四个俯卧撑整个人就舒服一些。。
现在天气还不算太热,等真热了就去游泳,感觉也没法急这病。。。
唉,治疗也不好意思再去了,前段时间去推拿,看到年级都是3~40岁+的了,我一个20岁的小伙子在那,看看好怪,宁可不去了

注册会员
银子
48 两

回复 #136 雪压青松 的帖子

LZ,谢谢你,我的主刀教授给我提供了这两种方案,建议也让我们自己考虑一下采用哪种方案。但是我们毕竟不是专家。不知道哪种方案合适。我现在能不能这样理解呢?固定融合是终极手术,虽然复发率相对较低,但是也有复发的可能性。那我能不能现在偏向就只是单纯摘除呢?那样,就算以后复发,我还有再手术的余地。如果采用内固定融合,相对来说应该是比较更稳妥的办法,但是将来万一复发,我连余地都没有了。是这样的吗?谢谢您啊。呵呵。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

原帖由 fishhh 于 2009-4-16 10:21 发表
该有道理。昨天给我针灸的大夫又说的他的观点:腰突...

楼上的朋友,不知道你现在的症状严重到什么程度,还有保守的可能性吗?这个病不能急,不管哪种手术都有风险和复发率的,你不要期望太高了!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

今天上午去做了第一针灸,一共要做10次为一个疗程,不知道有没有效果,今天腰部不舒服了一天,所以心情也不好!

安静会员
银子
3012 两
原帖由 fishhh 于 2009-4-16 10:21 发表
该有道理。昨天给我针灸的大夫又说的他的观点:腰突...

在单阿姨的贴里看到她说这样的问题最好用火针来解决。

[地址=http://www.cintcm.com/lanmu/zhenjiu_jingluo/zhenfajiufa/zhenjiuff_huoz.htm]http://www.cintcm.com/lanmu/zhenjiu_jingluo/zhenfajiufa/zhenjiuff_huoz.htm
火针法
  火针法是将特制的金属粗针,用火烧红后刺入一定部位以治疗疾病的方法。具有温经散寒,通经活络的作用,临床常用于治疗风湿寒痹、痈疽、瘰疬等疾病。

想来医院里一定不会给病人用火针了,得去找找民间的中医。

注册会员
银子
78 两

很好的帖子,一口气读到末尾。
很同意hailanzhifan的说法。
总结自己情况以及了解到的信息,觉得最重要的两点:信心,坚持。

安静会员
银子
3012 两

回复 #140 雪压青松 的帖子

扎针灸的手法很关键。

我的针灸师休假的那段日子,换了其他的大夫。 比较而言,这个大夫敢进针,针入肉比休假的大夫深,而且常一边入针,一边问我:麻,胀,有感觉吗?

当然了,真的好有‘感觉’,但这种感觉不敢恭维。这段日子里,我后背出现挤压感。 还好,就3个星期,方医生回来了。她扎的时候很轻,而且不用用手按骨找穴,手起针入,针入的深浅是她来决定的。

奇怪的是,几次下来,现在后背挤压感没有了。

所以啊,找个好的针灸师很关键!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #143 断线风筝 的帖子

我今天用的针灸好像是电针,就是把针扎进去后,夹上电极夹,然后打开仪器,一跳一跳的,我不知道这个行吗?请指点?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留