腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发帖记录自己的抗突经历,在美国,被耽误了半年才确诊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发帖记录自己的抗突经历,在美国,被耽误了半年才确诊

安静会员
银子
282 两
lizi971 发表于 2018-9-15 16:35
对于滑雪这个事,我的另一个总结是,以后有小孩很小...

我过去一年 滑了雪 跳了伞  去了舞蹈社还学了街舞 工作还准备升职每天抱着电脑入睡 还努力买了房子 也不知道是哪样导致的突出 总之过去一年腰特别不好!! 我都想明白了 以后就游泳 如果病情稳定了就只去像是夏威夷那种沙滩海洋的地方旅行 再也不逞强了

我还想买车来着 得了这病 算了 以后就坐公交车吧 还能坐坐站站的 哈哈哈

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lizi971 发表于 2018-9-15 16:49
我今天把那个你也用的那lumbar roll退货...

这招好,amazon上斜垫叫什么?我以前巨能开车,现在上车就怵,如你所说,下陷的车座和腰部后凹的椅背很要命

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
282 两
Homeland 发表于 2018-9-15 19:05
好充实的生活,好上进的小伙...

我是妹子!!!!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
282 两
imbenni 发表于 2018-9-15 22:37
哈哈,积极坚强应对,很快就会好的,生活也会回到正...

我在西雅图 上班可以没有~ 周末就靠男票啦

注册会员
银子
242 两
lizi971 发表于 2018-9-15 11:46
希望真的离康复不远,之前急性期的痛苦还历历在目,
...

嗯, 我也会积极锻炼的,希望最近的麻痛只是小的病情反复。周末正好可以好好躺躺和锻炼

冲浪就算了,我游泳水平差,不敢去海里游。能恢复到想以前那样跑个5公里10公里,经常hiking和打打养生篮球,过回正常人的生活就满足了

注册会员
银子
574 两
imbenni 发表于 2018-9-15 22:42
嗯, 我也会积极锻炼的,希望最近的麻痛只是小的病...

我也不敢去冲浪 就是举个身边例子告诉大家  锻炼有用的话真的可以不复发 这大哥现在也是天天健身房 昨天竟然做腿部阻力训练1000磅 我看得心惊肉跳! 吓人啊!我们不要比,人家曾经是专业运动员,我觉得那运动对l5s1有影响他说循序渐进增加的还好。  我们这种运动平民按照自己的节奏 听自己的身体的话就好了,哈哈哈。加油。

注册会员
银子
574 两
Homeland 发表于 2018-9-15 19:00
这招好,amazon上斜垫叫什么?我以前巨能开车...

我没有选牌子,但是我买的说这个,只要够硬是这种形状的就好了,反正亚马逊退货也方便,放心买起来试一下

ComfySure Car Seat Wedge Pillow – Memory Foam Firm Cushion - Orthopedic Support and Pain Relief for Lower Back, Tailbone, Coccyx and Hips for Driving, Office Chairs and More

注册会员
银子
574 两
突出使我坚强 发表于 2018-9-15 16:56
我过去一年 滑了雪 跳了伞  去了舞蹈社还学了街...

长期从你的字里行间,能感受到你是一个开朗聪明坚强又果断的女孩子

我也是滑雪四年了,今年雪不好又学动作,好惨! 握爪抱一起哭一下,我也把跳伞都跳了,特别爱户外,怎么刺激怎么玩,小时候在中国玩不够多吧,来美国那么容易就玩得忘乎所以。

回想以前,我觉得有几个因素导致现在腰突1,做财务天天坐办公室,坐姿没注意,2,2016年12月被追尾过一次 3,2018年一月初健身深蹲有一次腰疼,肌肉酸疼,后面慢慢恢复 4,1月中和1月底在腰肌受伤刚恢复时候连续三周去滑雪,肌肉没力量没支撑,摔下去赤裸裸的全部是脊椎在受力。

后来总结,当时如果肌肉够强是不会让滑雪诱发腰突症的,同时逛到这个论谈更加确定加强腰腹肌是一条好路子于是化悲痛为力量坚持。幸运的是它对我有效。

注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两
2018-09-14/15: 这两天病情有反复啊,腰痛屁股痛又回来了,但是还在能忍受的范围,偶尔脚麻(上个星期最好的时侯只剩下脚麻的,现在痛又回来了)。不知是上班全程站立太累的原因,还是停了吃止痛药的原因。
去针灸医生说我从骨头肌肉还有姿态上看,没有变差反而比之前好了,痛可能是因为停了止痛药心里作用?让我周末好好躺两天休息休息,再过几个星期不出意外应该就好了。
真的吗?我可是很怕啊,因为之前的急性期的痛苦还有请假卧床一个月的经历,都让我非常害怕回到解放前啊。
无论怎样,目前最可行的道路依然是锻炼,希望这次反复快过去,让我跨过这个康复道路上的坎吧。
计划依然是早上起来挺肚70个,拉筋,well康复运动,然后送女儿上学然后上班,全程站立办公,半小时走走,一小时躺躺。晚上回家饭后倒走1公里,睡前再一套康复运动加70个挺肚。
今天周末,由于病情有点反复,注重休息,不敢太多运动,就在家挺肚和康复运动,其余时间都在趴着躺着,看看足球,玩玩手机。打算饭后去倒走一下吧。
5555,周末过得真快,哈哈

注册会员
银子
574 两
Homeland 发表于 2018-9-15 20:58
抱歉啊抱歉,老眼昏花用手机,看错了,以为是li ...

啥意思啊,我也是妹子!!!!!!

哈哈哈哈

注册会员
银子
242 两

2018-09-14/15: 这几天病情开始反复,原来只剩下脚趾麻的,现在腰痛屁股痛又回来了一些。因为忘不了之前被急性期的痛苦还有休假一个月在家躺着的压抑所支配的恐惧,一直很担心会加重啊。希望能迈过这个康复道路上的一个坎。

昨天去针灸,医生说从骨头肌肉还有体态上看,我没有加重,反而好转了,至于为什么感觉痛加重了,应该是我断了几天止痛药的心里作用,还有就是临到周末,工作了一周的累吧。希望是吧,反正我也决定在锻炼康复的道路上坚定走下去了,加油。

最近的康复计划还是那样,早上起来挺肚70个,拉筋,well康复动作一套,然后吃早餐送女儿上学,然后开车上班,全程站立办公,隔半小时走走,隔一小时躺躺。晚上吃饭后操场倒走一公里,睡前再来一套康复动作和70个挺肚。

今天星期六,由于感觉最近疼痛加重了一些,不敢得瑟,只是在家挺肚子和康复运动,然后基本趴着和躺着,看看足球玩玩手机,下午去超市买了点菜半小时。55555,周末过得真快啊,哈哈哈

继续加油!不要被心魔吓到,坚信走在正确的道路上,剩下的交给恒心毅力和时间!

注册会员
银子
574 两
imbenni 发表于 2018-9-16 09:07
2018-09-14/15: 这几天病情开始反复...

我一月底滑雪摔,直到四月底才拍MRI被几个无知的医生耽误三个月。四月底开始锻炼,七月底才稍微能走久一点,八月底,也就是整整四个月才出现大转机不再坐立难安。所以这真的很需要耐心,需要很久很久的耐心,因为可以在家工作,我是基本不间断每天坚持锻炼的,中间也是无数次起起伏伏,每一次进步都会夹杂着一点加重的疼痛然后继续往前。给你做个时间参考,继续保持信心,给自己半年再来比较。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留