腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发帖记录自己的抗突经历,在美国,被耽误了半年才确诊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发帖记录自己的抗突经历,在美国,被耽误了半年才确诊

注册会员
银子
242 两
Homeland 发表于 2018-9-21 22:08
握下手,原来你也在加拿大待过。
咱们这样开车早
...

哈哈,我爸妈在多伦多呢,我还拿着枫叶卡,要是美国呆不下去我还要回去呢。最近一次发作就是因为休假回了一趟家,坐飞机没注意就一直弯腰坐着,要知道我就全程站着好了,哈哈

注册会员
银子
574 两
我今天早上十点出门开车半小时去LA public library 转转拍照,中午比较晚Korean bbQ,三点到家。 五个小时,中间和吃饭时候觉得腰部很紧有点别扭,但还好不是疼痛。

每次站久或者坐久都会明显感觉紧紧的,我会做一下“亚洲蹲Asian squat” 就马上又拉伸的感觉。

感觉目前出去活动5-6小时差不多是我的极限,虽然不痛但是腰部疲累就很想回家趴一会儿。

注册会员
银子
574 两
不知道能不能有一天症状全部没掉恢复几乎接近腰突前。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

邯冰 发表于 2018-9-22 02:46
哈哈,看到大家谈到处玩儿,我都不好意思说我这腰突...

你去爬了珠峰吗?太厉害了
话说渥太华龙卷风对你们社区有影响吗?我这儿现在还没电呢!冰箱里的冰激凌都成稀汤了

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lizi971 发表于 2018-9-22 09:18
哇塞~ 都是爱玩的人! 我们都好了可以一起玩吗?...

盼望那么一天到来

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lizi971 发表于 2018-9-23 14:05
我今天早上十点出门开车半小时去LA public...

估计是间盘后腰椎稳定性受影响出现的肌肉代偿现象,运动后按摩应会帮助恢复,活着你也试试用圆筒(foam roller)滚背,跟按摩差不多。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两
lizi971 发表于 2018-9-23 14:06
不知道能不能有一天症状全部没掉恢复几乎接近腰突前
...

坚持锻炼,制定好计划执行下去,总有一天,几个月/半年/一年,会好彻底的。这是一个量变到质变的过程,而且越接近康复的进展越慢。我研究了很多个每个靠积极锻炼好的人的例子,都是这样的,无一例外。只是严重程度不同而时间不同。你肯定可以的!

加油!

注册会员
银子
242 两
2018-09-22/23:周末两天不敢乱来,基本在家休息,挺肚拉筋康复,最多简单家务如用洗衣机洗碗机,和家人去超市买买菜和陪陪女儿去公园玩,然后基本躺着玩手机趴着看电脑什么的。
昨天下午去了慢走3公里,感觉回来没有太大的不适,打算以后的倒走改成正走慢走了,一来感觉倒走有点危险和怪异,二来倒走经常要扭腰回头什么的,而且正走可以走多一点和可以更多注意力在维持体态和核心肌肉上。今天打算再试试正走3公里,如果没什么不适就以后改正走啦。
几个论坛里的突友都有好的进展,我们大家一起加油。 我们要相信量变的积累的过程,总有一天会达成质变。共勉!

注册会员
银子
242 两
2018-09-22/23: 周末放假两天,乖乖呆在家锻炼和休息,最多用用洗衣机洗碗机和超市买买菜,锻炼的话就是挺肚80个/康复动作/拉筋和下午公园慢走2.5公里,其余时间基本是躺着玩手机或者趴着看足球和hulu。
现在不倒走了,因为觉得倒走有点危险(有次差点绊倒)加上经常要扭腰回头,改成正走慢走,可以集中注意力在纠正体态和收紧核心肌肉,还能走远一点。走两天3公里左右看看有没有不适,如果没有就坚持了。

最近看到几个论坛的突友病情都有进展,甚是开心。大家都要加油,相信量变积累的过程,慢慢的就会质变! 我们要有信心有恒心,总会成功!共勉!

下周是个不小的考验,老婆要出差一个星期,意味着我要上班至于还要自己照顾孩子一个星期,哈哈,希望不要累到。加油!

注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

我试过家里倒走,感觉还不错,虽然折返多些,可地形熟悉,不会出现意外,还不受天气影响。我一般走半小时,稍有些汗意。建议你试试。

注册会员
银子
242 两
lizi971 发表于 2018-9-24 10:38
倒走与正走比起来的好处的原理怎么看都说不通,而且
...

是啊,这个周末正走慢走,运动完的感觉没太大不同,而且正走舒畅很多,听听歌看看风景,和路人打打招呼什么的,也走快走远了,哈哈,如果这几天没有什么不适就正走了

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lizi971 发表于 2018-9-24 10:38
倒走与正走比起来的好处的原理怎么看都说不通,而且...

国外有人做过些研究,不过是在跑步机上倒走,下面是原文引用:
According to the Journal of Exercise Physiology, researchers have found the walking backwards increases knee flex and hip extensions, as well as opens the discs in the spine. It also appears to strengthen your core. These things could be the keys to reducing lower back pain.

或许对某种类型的腰突有帮助,不一定管用,试试看吧!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 09:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留