腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发帖记录自己的抗突经历,在美国,被耽误了半年才确诊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发帖记录自己的抗突经历,在美国,被耽误了半年才确诊

注册会员
银子
242 两
medchina 发表于 2018-10-8 09:52
楼主我也是l5s1左后突出,只是屁股和腿疼,腰不
...

我现在不倒走了,我以前倒走是脚尖着地的,不知道对不对,你去问问其他大神?个人感觉应该不是后跟着地,冲击力太大了。而且现在也不应该跑步,反复冲击椎间盘容易加重,先慢走和快走吧,注意不要给太多垂直方向的冲击力给腰椎和椎间盘

注册会员
银子
574 两
imbenni 发表于 2018-10-8 11:00
我现在不倒走了,我以前倒走是脚尖着地的,不知道对...

我的理解和你一样。

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两
lizi971 发表于 2018-10-5 11:18
挺好的 完全不疼了 只是偶尔微酸而已,然后平时日...

那真好,我是不是也该增加些锻炼强度啊!你在健身房都做些什么呢?

注册会员
银子
574 两
邯冰 发表于 2018-10-8 12:58
那真好,我是不是也该增加些锻炼强度啊!你在健身房...

刚回复你了,不过动作太多样了,很难文字描述呢~youtube 搜关键字 abs exercise, core exercise, glut exercise .....收听健身达人,youtube, instagram, 微博 ...

注册会员
银子
242 两
现在工作比较忙,日常锻炼不能偷懒,照计划进行,但是更新估计要一个星期才更一个了,反正也没什么新内容。哈哈
这个星期症状有所好转,上周的反复慢慢熬过去,现在偶尔腰痛屁股痛,上班有时也要帮同事帮顾客搬个10磅20磅的东西,反正尽量别搬别弯腰,搬东西也绷紧核心肌肉再搬。

锻炼强度没怎么变,每天早晚100个挺肚,晚上一次康复动作,平时有空就拉筋和神经拉伸,早上送女儿上学走路来回,大概一公里吧。周末啊什么的就出去慢走个3-5公里。

坚持锻炼,总有一天会好的,这个病恢复的慢加上经常反复,也是个磨练自己心志和毅力的过程。大家加油!

注册会员
银子
156 两
很不幸,前两天加入了突友大家庭,看了片子L45突出12mm呢,当时看了吓一跳,医生直接说微创吧,我当时感觉天都塌了,特别是了解到手术很多复发喝失败的,真心不想啊,才35,可不想就这么废了。我现在主要症状是腰椎和屁股疼,大腿和小腿也有点疼和麻,这几天躺在床上看了大家的经历,信心回来了,我要坚持锻炼,学习各位突友的锻炼方式,选合适自己的,相信我肯定可以打败突突,重回健康。

注册会员
银子
180 两
前几天就屁股疼酸胀,没事就锻炼一下,走走路,一个多小时,当天晚上加重了,屁股和大腿根一根筋疼,脚踝针刺似得疼,脚底板一根筋隐隐作痛

注册会员
银子
180 两
我在家休养快七个月了

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两
孤木 发表于 2018-10-13 19:27
前几天就屁股疼酸胀,没事就锻炼一下,走走路,一个
...

大家都这样的。
只要找对锻炼方法,不要怕,我也是在恢复过程中经常有病情反复,因为痛怕了所以很担心回到解放前,不要怕,大家都是这样的,坚持锻炼,你会发现过了几天一个星期,这次的病情反复就会过去,然后症状又比一个星期前好多了。然后过一段时间又反复又更好转。就是这样一个波浪式上升的过程,也许是康复过程中身体和肌肉在纠正适应新的位置和新的用力方式,所以不习惯导致暂时的疼痛。

不要被吓怕,继续坚持!

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两
孤木 发表于 2018-10-13 19:27
前几天就屁股疼酸胀,没事就锻炼一下,走走路,一个
...

一个小时有点厉害,走路和运动控制在30分钟以内,分成一天多次运动,不然太累了会加重水肿,你先休息一两天减减运动量

注册会员
银子
242 两
Homeland 发表于 2018-10-13 20:46
搬重物要小心,我现在10磅以上的东西碰都不碰。我
...

啊,你还换雪胎搬雪胎啊?!弯腰用力是大忌啊,雪胎又这么重。下次别省这个钱啊。

我是万不得已一定要搬的时候,先挺直腰,收紧核心腰腹肌肉,再搬,而且不要怕脏,跪下和把东西靠紧身体,起来时大腿用力,哈哈

当然,能不搬尽量不要搬了

注册会员
银子
156 两
imbenni 发表于 2018-10-13 23:21
加油!不过12mm好像有点厉害,是因为健身或者意...

我这个应该是一直没注意才这么突出,但是看了些突友说,像我这么突出,有被吸收的可能,而且现在椎管不狭窄。所以我就想忍一忍,保守锻炼先。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留