腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
592 两

康复突友

今天可能是值得纪念的一天,因为在作死的道路上又迈出了坚实的一步:禁不住朋友劝,腰突术后第一次踢球了⚽️!

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-4-6 21:55
今天可能是值得纪念的一天,因为在作死的道路上又迈...

没事,翻了可以再微创。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-4-6 22:28
其实比起微创手术,我更怕的是急性期那刻骨铭心的痛...

看来楼主恢复得不错,我现在四个月了,腰痛刚结束,后面才是左下肢的神经恢复过程。请问楼主现在可以搬重物吗?日常可以背电脑包上班吗?弯腰穿鞋袜之类自如了吗?

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-4-7 08:03
看来楼主恢复得不错,我现在四个月了,腰痛刚结束,...

可以提不太重的东西了,比如小箱子、普通水桶。背电脑包坐地铁也基本没有问题了。反而穿袜子还比较小心翼翼,可能是心理作用,还不太敢非常自然的拉伸腰部,总感觉手术那里会绷紧。。。

gillleona2002
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1476 两

康复突友

一一03 发表于 2019-4-6 21:55
今天可能是值得纪念的一天,因为在作死的道路上又迈
...

没事,我不是也去打羽毛球吗,还是医生说的,该干嘛干嘛去,不要被腰突吓倒

注册会员
银子
592 两

康复突友

gillleona2002 发表于 2019-4-7 19:38
楼主要一直坚持锻炼哦,我就上次得病后没有坚持锻炼...

谢谢提醒,已经恢复平板支撑等核心肌肉锻炼。祝早日康复!

注册会员
银子
592 两

康复突友

robert 发表于 2019-4-8 09:30
没事,我不是也去打羽毛球吗,还是医生说的,该干嘛...

羽毛球还不敢尝试,光想想那些个下腰救球动作腰就不舒服了……不过都能打羽毛球了,说明你现在恢复不错,恭喜啦!

注册会员
银子
1476 两

康复突友

一一03 发表于 2019-4-8 13:28
羽毛球还不敢尝试,光想想那些个下腰救球动作腰就不
...

兄弟,开玩笑的,别当真,我打羽毛球也不敢下腰去救球,版主说的好,腰是自己的,小心看护为上。

注册会员
银子
592 两

康复突友

当对幸福的憧憬过于急切,那痛苦就在人的心灵深处升起。
重要的不是治愈,而是带着病痛活下去。

——阿尔贝·加缪 《西西弗的神话》

近期状态稳定。几乎可以断定是温度上升的原因,因为锻炼依然不多。。。
脚底异物感几乎消失,取而代之的是左脚掌有穿了层薄纱袜子的感觉。
左小腿后侧酸胀感时轻时重,前侧肌肉偶有抽筋的情况。
腰部手术处几乎没有感觉(应该跟温度关系最大),但久坐后整个腰部有酸胀感。
带着症状生活,大概是今后很长一段时间的状态了。准确的说是带着一条会发“神经”的神经生活,想想不免滑稽。这让我想到了加缪。荒诞如他老人家,大概也不会想到人生还有这样的操作吧——人还没有神经,腰腿先“神经”了。。。
话又说回来,人生既已如此荒诞,又有什么好想不过的呢?
所以,还是调整好心态,积极锻炼吧。毕竟,马上开播的《权力的游戏》告诉我们,现在天气再暖和,也逃不过“winter is coming”的。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-4-15 12:03
楼主现在是跑、走、坐完全正常了啊,我很是羡慕。如...

现在可以说能走能坐,小跑也可以,但还不敢放心大胆的运动。慢慢来,还是先加强腰腹核心肌肉训练吧。
放心,再过一两个月你应该也会有突破性进展的!

注册会员
银子
592 两

康复突友

天点纷林际,虚檐写梦中。
明朝知谷雨,无策禁花风。

——朱槔 《谷雨》

谷雨。天阴欲雨。
要不是左脚底那一点小不适,几乎已经恢复正常了!大概跟最近又恢复腰腹锻炼有关,但更倾向于温度升高所致。
不管怎样,在变好总是好的!
“春雨生百谷,正是励志时”。
不负春光,抓紧锻炼。加油!

注册会员
银子
592 两

康复突友

谁的头顶上没有灰尘
谁的肩上没有过齿痕
捡起被时间碾碎的勇气
让双脚沾满清香的泥

——《去大理》 郝云

雨天。略闷热。
这两天降温,心情比较忐忑,生怕反复。好在暂时相安无事,症状轻微依旧。甚至还大着胆子去看了《复仇者联盟4》!真的三个多小时!中间实在心虚想出去活动活动,发现最后一排过道边的情侣座空着,遂上去站着看了半小时。。好在片子还算精彩,有空对我产生怀疑的观众不多。。。
在这温暖却潮湿的季节里,突然很想去远方旅行,去碧空如洗的大理,去看宁静的苍山、温柔的洱海。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留