请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
592 两

康复突友

引子:腰怪潜伏
法国存在主义哲学家萨特说过,这是一个荒诞的世界,但一切存在又都是合理的。当我在腰突急性期发作第一天深夜里痛得咬牙切齿彻夜难眠的时候,不知怎的,我想起了这句话。
是的,我得了腰椎间盘突出症。对于从小热爱体育运动并自以为身体健康的我,突然被告知得这病的震惊感觉,就好像卡夫卡笔下的倒霉鬼格里高尔·萨姆沙一夜醒来发现自己变成了一只甲虫!
腰椎间盘突出?什么鬼?!
直到后来,当我从急性期的折磨中缓和过来,能够在卧床静躺的百无聊赖中用手机翻看一些相关信息之后,我才不得不得出一个结论:我活该!
存在即是合理。说人话就是:苍蝇不叮无缝的蛋、咎由自取!多么痛的领悟!两年来,至少有两次机会(两次比较严重的腰痛)正视腰突、认真治疗、改变不良生活习惯,但都被愚昧无知自以为是的我轻易放弃了。继续久坐、继续自鸣得意的瞎锻炼。不知不觉中,就像空中盘旋的秃鹰嗅到了腐肉的味道,腰突——这个游弋在黑暗中的妖怪终于在茫茫人海中盯上了我。眼里闪着猩红的光,嘴角扬起狡黠的笑,它缓缓地、缓缓地向我袭来,小心翼翼的策划着它的致命一击……

<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 一一03 于 2018-3-24 11:57 编辑 </i>]</font>

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28894-1-1.html
注册会员
银子
214 两

回复 #1 一一03 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

2月9日-11日。妖(腰)怪降临。

今年很早就从上海回到了四川老家准备过年。陪父母逛街买年货,跟亲友喝茶吃饭摆龙门阵,准备带老妈上大医院看看她的白内障,成都的表妹刚生完小孩,过两天就去看她。熟悉而陌生的小城,琐碎而让人心安的小事,一切都那么平常自然。
唯一不同的是,一段时间以来隐隐的腰部不适感似乎变得越来越明显。腰疼以前也有过,倒还能忍。让我开始有点担心的是,以前只是腰疼,现在疼痛在向左腿发展,导致走路一天比一天吃力。隐约觉得这次是变严重了,但因为快过年了,还是盘算着忍一忍撑过这个年,回上海后赶紧去医院检查治疗。
现在想来,当时还是太天真了,简直是Naive!腰突这个可恶的妖怪很快就向我发起了进攻,把我死死摁倒在床上,从初一到十五,让我过了个史上最“突出”难忘的春节!这些是后话,先按下不表。
9号这天,家人也看出我走路不对头了,妈终于忍不住提出带我去市中医院看看。我想去稍微做个理疗什么的也好,兴许能缓解一些,于是去了。
到了中医院,医生简单检查后,做了皮针。我以为就是普通针灸,做完以后才被告知就是传说中的小针刀——就是一根长针扎进屁股和腰结合部位,然后在屁股里拨弄几下。痛到还可以忍受,但还是后悔做了这个皮针。医生还另外开了三天的蜡疗和按摩。
接着是连续三天的蜡疗和按摩。不知道是不是皮针的刺激加快了病情,感觉腰腿痛一天比一天明显加重,蜡疗和按摩也毫无效果。心情也像这西部小城的天气一样,阴云密布。当然,当时的我还丝毫没有意识到,人生至今最凶猛的病魔已经张开它的血盆大口向我扑来……

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #2 BeStrong 的帖子

你好!从文字来看,显然,我不是个文学家。。不过还是谢谢你的鼓励!我就是一个普通的突友。

注册会员
银子
592 两

康复突友

2月12日 妖(腰)怪发威

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

当天夜里大概七八点钟,持续的吊水似乎也没有阻止疼痛继续加重。这时的我只能右侧卧(右腿在下、左腿在上)并双腿曲膝躺在病床上,像只掉在地上无助的虾米。只有这个姿势疼痛才能勉强忍受,稍微一动,疼痛立马加剧。
医院的亲戚马上电话联系了上午看过的医生,医生建议马上做CT看看情况。
不久就被推进CT室,四五个人把我抬上了CT台,我却怎么也无法平躺!是的,一个再简单不过的动作,现在对我来说却成了不可能完成的任务!自左腰某处放射至左腿的疼痛既像灼热,又像过电,那种滋味是以前从未体验过的,所以也不知该如何应对,只是一遍遍的尝试着翻过身去平躺,又一次次的被剧痛推回原位。似乎房间中某个阴暗的角落里有一只手正在向我施展邪恶的法术,尽情的戏弄折磨着它可怜的猎物!就这样僵持十来分钟无果,周围的亲友也束手无策,不得已打了针止痛针,这才终于勉强躺平身体拍了片。
检查结果:L5-S1向左后突出,压迫硬膜囊前沿和左侧神经根。医生看后表示情况比他预想的严重,但目前也只有回病房继续吃药、吊水,消炎、消水肿,一般情况下,水肿炎症一消就会好大半了。
现在看来,这位医生的判断原本有百分之八十的机会是正确的。然而,这次他错了。
回到病房,由于之前打了止痛针的缘故,感觉稍微好了一点。到了夜深人静的时候,疼痛再次卷土重来!那种感觉前所未有、无法形容、不可描述!有一个瞬间终身难忘:因为只能右侧卧(右腿在下,左腿在上,并且屈膝),感觉左侧大腿外侧的一块肌肉一直往下坠,压迫它下面的腿骨和神经,伴随着痛感持续增加。此时的我又无法变换姿势,只能咬牙硬撑着,忍受着这似乎永无止境增长的痛苦。
突然,更加诡异的感觉出现了——左大腿外侧那块肌肉开始消失了!准确的说也不是突然消失,而是不断缩小。说缩小也不准确,而是感觉肌肉下面打开了一个深不见底的黑洞,那块肌肉就慢慢被吸入黑洞里!
下坠!下坠!慢慢消失!消失!
此时,恐惧和痛苦已占满我的大脑,身体僵硬得一动不能动,只能咬牙闭眼,双手紧紧抓住病床的栏杆,承受着这诡异而恐怖的痛苦!大概两三分钟后,这种痛苦才慢慢缓和下来,而我早已是满头大汗、气喘吁吁。
事后看论坛,有些突友形容是钝痛或刀子割肉的痛,我没被割过肉,不知道我经历的是不是就是这种痛。总之,这是突破常人体验极限的一种痛苦,这是能让经历过的人刻骨铭心的一种痛苦。这种痛不会来自人间,这是恶魔在跳舞,妖冶而魅惑,让人间不幸的人体验来自地狱的苦痛!
一夜几乎无眠,熬过了漫无边际的黑夜,带着腰腿的疼痛,带着对诡异剧痛的心有余悸,带着对腰突这个陌生疾病的恐惧,终于迎来了充满未知的新的黎明……

注册会员
银子
592 两

康复突友

今天读到了海子的一首诗,送给正在遭受腰怪侵扰的突友

《活在这珍贵的人间》

海子

太阳强烈
水波温柔
一层层白云覆盖着
我踩在青草上
感到自己是彻底干净的黑土块

活在这珍贵的人间
泥土高溅
扑打面颊
活在这珍贵的人间
人类和植物一样幸福
爱情和雨水一样幸福

注册会员
银子
214 两
书本华最终牺牲了自己的身体以换取精神上的升华,精神不是身外之物,应该是比健康更重要的东西。

注册会员
银子
84 两

康复突友

看你的描述,就想起自己去年急性期发作的场景,要做核磁,打了两针止痛,还是躺不下。楼主症状还是比我轻一点的!腰突的保守治疗是对一个人意志的巨大考验!谁痛谁知道啊!

注册会员
银子
214 两
这种疼痛感坛子里的人都体验过,只是你的形容词比较多。等你病好了之后,你就会发现这种疼痛也会被淡忘,人通常好了伤疤就会忘了疼,这是人的天性。所谓刻骨铭心都是当时的感觉。
就像我现在。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #9 application 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #10 BeStrong 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #10 BeStrong 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两
术后休息四周,看来你做了一个小手术。趁这几周难得的空闲时间,你可以把你的文学水平提高一个台阶。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #14 BeStrong 的帖子

刚做完一套康复操。见笑了,大家就看着玩吧!(看得下去的话)

注册会员
银子
76 两

回复 #6 一一03 的帖子

压迫神经都有这感觉,生不如死,终身难忘。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留