腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月6日 术后第十八天

阴天,降温降得厉害。
今天正常服药,正常床上锻炼。适当增加了一些运动量,感觉还好。就是左腿直腿抬高时神经还有明显牵扯感,不过比前几天有一点进步,能抬七八十度了,但坚持不了几秒钟......好的右腿也抬不了多高,但没有神经牵扯的痛,这是感觉韧带太硬。腿部力量感觉进一步恢复。左脚底还有一点麻。
吃饭、上厕所时下床,顺便在屋里慢慢走动走动,并适当延长了时间,但不超过二十分钟。腰部偶尔会有一点感觉,不知是不是心理作用,稍微站久一点就觉得腰不是很稳,而且手术部位有点酸。

注册会员
银子
4 两

回复 #65 一一03 的帖子

楼主还是好运气,我目前在重庆,成都生活多年,也想过腰颈椎再严重些去华西手术,方便的话私聊。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #66 孤风腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月7日 术后第十九天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

回复 #68 一一03 的帖子

我在成都的时候有两个邻居,其中一个也是突发腰椎肩盘突出,非职业腰突,他儿子开车送他去治疗,后来好了,早知道的话我还会劝你保守治疗。
我这不一样,从事多年电脑工作,应该是职业病。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #69 孤风腰突 的帖子

我大概也算职业病,坐得太久了。我也觉得这病尽量保守治疗,八成腰突不用做手术的。但我的情况是压迫神经较严重,我怕拖长了损伤神经,找的医生也都一致建议手术。

注册会员
银子
592 两

康复突友

我们的生活有这么多的障碍,真他妈的有意思,这种逻辑就叫做黑色幽默。
——王小波

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月8日 术后第二十天

术后20天了,距离术后一个月的复查日还有十天。
既希望这样卧床为主的日子过快一点,又想让遭罪的老腰能多休养一段时间。
矛盾。。。
总体上恢复不错,左腿跟腱部位和前脚掌的麻可以说大大减轻了,左腿特别是膝盖以下的胀、热感还有一些,但腿部力量在逐步恢复,问题比较突出的直腿抬高时神经和韧带牵扯感也在慢慢的好转。
腰部手术部位基本没有感觉了,只是站起来久了偶尔会有轻微不适感。
正常服药,正常锻炼,适当增加床上锻炼的强度。
另,今天单位的羽毛球比赛又开始报名了。以前的运动主力积极分子,现在看来这几年都要告别各种赛场了,唉!心有不甘,好好恢复,争取有一天能重返赛场!

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #73 BeStrong 的帖子

哪里谈得上文采,那时是痛到深处、不吐不快。现在消停了

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月9日 术后第二十一天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月10日 术后第二十二天

正常服药(乐松),正常锻炼,正常下床活动。
左腿小腿和脚掌的麻似乎又减轻了一些,特别是脚掌部位,之前外侧两脚趾总感觉无力、略向内扣,今天好像一下放松了,麻的感觉也不太明显了。应该是这段时间床上做腿部锻炼的作用。左脚跟腱部位摸上去还是感觉有点木,但比以前要好。
腰部手术部位站久了还是有轻微的感觉,不知道是伤口还在恢复还是腰部力量不足。
平稳恢复的一天。
另,不知道还有没有必要继续买甲钴胺来吃?

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月11日 术后第二十三天

纱窗日落渐黄昏,金屋无人见泪痕。
寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。

——《春怨》 刘方平

正常服药,正常锻炼,正常下床活动。
一切正常,除了左脚掌底有轻微的异物感,这个是昨天没有的。这也许是神经的小反复吧——难怪骂人反复无常经常用“神经”一词......
离术后复查还有一周时间,期待。有好多问题想要咨询医生。

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月12日 术后第二十四天

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
......
缘起即灭,缘生已空。

——《住进布达拉宫》 仓央嘉措

阴雨天。
正常服药(今天甲钴胺片也吃完了),正常锻炼,正常下床活动。
一切正常,左脚掌底轻微的异物感也减轻到不明显了,但小脚趾还有累的感觉。除此以外,左腿的不适感主要就是小腿外侧的轻微酸胀感了。跟腱部位还轻微麻,但不摸就已经感觉不到了。
今天一整天腰部手术部位都没有不适感,大概长得差不多了?但愿如此吧。

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月13日 术后第二十五天

更正:昨天说甲钴胺片吃完了,其实是乐松吃完了。甲钴胺片几天前就吃完了。

刚看了中超联赛申花对恒大的比赛,马上还有上港队的比赛,今天就简单记录一下吧:
基本上和昨天的情况差不多,只是左腿小腿外侧的酸胀感几乎没有了。左脚底的硬物感还有一些,并有轻微麻的感觉。

注册会员
银子
750 两

康复突友

回复 #79 一一03 的帖子

您有咨询大夫硬物感怎么治疗吗? 我左脚也有这个症状。求探讨。。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留