请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
592 两

康复突友

3月24日 术后第五天

只要一息尚存请握紧双拳 
在天色破晓之前 
我们要更加勇敢 
等待日出时最耀眼的瞬间 
继续跑 带着赤子的骄傲
生命的广阔不历经磨难怎能感到 
命运它无法让我们跪地求饶 
就算鲜血洒满了怀抱

——《追梦赤子心》 Gala

正常服药。左腿各症状又稍有缓解。
稍微加强了卧床锻炼的强度和频率。直腿抬高有一点进步。
扯掉了伤口的大创可贴,一厘米左右的伤口愈合情况良好,不疼不痒。

注册会员
银子
592 两

康复突友

3月25日 术后第六天

正常服药。正常锻炼,直腿抬高又有一点点进步。
两条大腿后侧出现了肌肉酸痛,估计是这两天空蹬自行车和抬腿造成的。
左腿如果不动,基本上只有非常轻微的不适感了,一动的话感觉还是比较明显,但比昨天要好。
伤口周围微微有点痒,应该是在愈合的正常情况。
腰里头手术的位置偶尔有一点酸酸的感觉,但不痛。

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

3月26日 术后第七天

继续服甲钴胺片、乐松,停服了睡前助眠药。
继续床上康复训练,直腿抬高时左腿后侧神经仍很紧,使劲拉伸后感觉舒服一点。其他身体状况良好。
情绪较低落(原来情绪也有反复期。。。)。晚上久久无法入睡,大概到十二点半左右。

注册会员
银子
592 两

康复突友

3月27日 术后第八天

继续服药。继续床上康复训练,直腿抬高时左腿后侧神经仍很紧,使劲拉伸后感觉舒服一点。左腿进一步恢复,除最外侧两个脚趾还感觉无力、跟腱一节还有微麻外,几乎已无任何不良感觉。情绪较低落。晚上轻度失眠,但比昨天好。

注册会员
银子
592 两

康复突友

3月28日 术后第九天

继续服药。继续床上康复训练,直腿抬高时左腿后侧神经仍很紧,使劲拉伸后感觉舒服一点。患侧左小腿感觉发热,到晚上发麻,特别是脚掌部位和外侧脚趾比较明显,而且脚掌有异物感。
希望是传说中的反复来了,而不是手术没清理干净!

注册会员
银子
592 两

康复突友

3月29日 术后第十天

一觉醒来,左脚症状大大缓解!昨天应该是反复吧!
继续服药。继续床上康复训练,直腿抬高时左腿后侧神经仍很紧,使劲拉伸后感觉舒服一点。
此前一直忘了检查,左脚跟腱一段的麻还在,应该一直都在,只不过比较轻微,被忽略了。

注册会员
银子
592 两

康复突友

3月30日 术后第十一天

继续服药。继续床上康复训练,直腿抬高时左腿后侧神经仍很紧,使劲拉伸后感觉舒服一点。
左腿症状继续减轻,小脚趾附近麻的感觉变得很轻了。左脚小腿和踝关节的力量感觉有一点点增强。腰上手术位置偶尔有一点点不适的感觉,但很轻微。

注册会员
银子
592 两

康复突友

3月31日 术后第十二天

要爬上山顶去看风景
可走到山腰脚已起泡
停下来在溪边喝一口水
这一切没有想像的那么糟

——《这一切没有想象的那么糟》 万晓利

大雨。
左腿症状没减轻也没变重,腿部力量感觉进一步恢复,躺不住了,老想动。
还是老实点吧,尽量多躺。

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月1日 术后第十三天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月2日 术后第十四天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月3日 术后第十五天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月4日 术后第十六天

今天感觉最明显的是左腿的小腿肚子,一直有一种抽筋过后的感觉。就像以前做提踵锻炼后小腿肚子肌肉的酸痛感觉,应该还是前天走动的后遗症吧。
今天还有一处感觉较明显,就是左边屁股坐骨那块肌肉酸痛,而且很集中,就是坐姿时屁股接触到板凳压力最大那一点。不知道为什么,大概也是前天活动造成的吧。
左脚底的麻的感觉好像稍微变明显了一点。
今天正常服药,正常锻炼,除吃饭、上厕所以外,都老实卧床。

注册会员
银子
76 两

回复 #61 一一03 的帖子

据说即使是手术很成功也需要三个月的静养,还是要当心啊。祝你早日康复。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #62 tuochu1106 的帖子

谢谢提醒!医生说一个月内卧床为主,一个月后逐步开始腰腿锻炼。休养和锻炼之间的平衡还真不好把握,需要不断摸索。也祝你早日康复!

注册会员
银子
592 两

康复突友

4月5日 术后第十七天

帝里重清明,人心自愁思。
车声上路合,柳色东城翠。
花落草齐生,莺飞蝶双戏。
空堂坐相忆,酌茗聊代醉。

——《清明即事》 孟浩然

清明节。
阴雨。
今天小腿肚子的酸痛减轻了不少,屁股那里的痛点好像也消失了。左腿的小腿一截还有些热胀的感觉。
中午和扫墓回来的家里人出去吃了顿火锅,算起来竟是此次回老家后的第一顿火锅。解馋!但吃的过程中还是躺一会儿坐一会儿。还好是在包厢,要不然很可能成网红了——躺着也要来吃火锅的坚强吃货!
最后,想对去年刚走的爷爷说:爷爷,您走后的第一个清明节没能去给您上坟,请您原谅!孙儿此刻在心里给您磕头了,愿您在天国一切都好!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留