腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-3-2 16:38
兄弟挺住啊。我去复诊,以及中医康复,都一再强调我...

是的,不能久坐,谢谢提醒!一起加油

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-3-11 13:50
一生得几回年少
又何苦庸人自扰
红尘路走过
...

看到楼主恢复这么好,我由衷的高兴,仿佛看到了我的未来。
我手术后3个月了,本来腰都不痛了,结果作死坐飞机+长途汽车出了趟差,病情变严重了,尾椎骨一直痛,现在只好天天在家躺了。
楼主手术前和我症状差不多,压迫L5-S1约一个月,也是同一个医生主刀。我想请问一下,你手术前脚趾的肌力减弱了吗?
我出院的时候记录是:左大腿后侧、小腿外侧、足背、足跨趾背侧感觉减退。动量:伸膝肌力:双侧5级;踝背伸肌力:双侧5级;踝屈曲肌力:右侧5级,左侧4级;踌背伸肌力:右侧5级,左侧4级;蹲跖屈肌力:右侧5级,左侧3+级。所以我现在走路左脚掌和大拇指有点提不起力的感觉。
我看楼主恢复这么好,请问你的脚趾和脚掌当时有和我一样的情况吗?

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-3-11 15:28
看到楼主恢复这么好,我由衷的高兴,仿佛看到了我的...

你三个月就敢出差啊……我感觉还是要再修养修养,可以开始上班,但要循序渐进,一点点增加强度。因为据说微创手术尽管外面看上去创口极小,但里面的动静也不见得比其他术士小多少。
关于脚趾,印象中我没有测过肌力,但术前脚趾好像是紧缩的状态,就是伸不直。术后脚趾慢慢恢复了,就是脚底异物感一直在。我理解这是神经受到强烈刺激后尚未恢复的表现,可能需要很长一段时间去恢复了。
一起加油吧!

注册会员
银子
1610 两

请问楼主手术前有跛行症状吗?什么时候可以跑步的呢?3个月的时候是什么情况呢?
我自从出差回来已经10天了,尾椎骨一直在痛,走路更是左脚大拇指无力(准确的说是左脚左前掌靠近大拇指的地方),走不了几百米就不能走了。出差前我本来腰也不痛了,还可以走几公里的。

安静会员
银子
1460 两
一一03 发表于 2018-10-4 09:39
兔友们国庆节快乐!虽然平时偶尔也会回来论坛看看,...

你的腰会紧绷,能弯腰做吗,能蹲着吗,楼主

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

I see trees of green
red roses too
I see them bloom
for me and you
And I think to myself
what a wonderful world
I see skies of blue
and clouds of white
The bright blessed day
the dark sacred night
And I think to myself
what a wonderful world

——《What a wonderful world》 Louis Armstrong

早春三月,大晴天。
下午在郊野公园晒太阳,春风拂面、绿波荡漾、游人欢声笑语,人也不由得轻松愉快起来。
大概真的跟天气有关,随着近期温度上升,腰突君这段时间都没来找我麻烦了,当然,轻微的症状,如腰紧、左脚踝后外侧轻微酸胀、脚掌微麻还在。
最近做的不好的事是随着感觉变好,锻炼有所懈怠。还是要注意,加强锻炼千万不可忘!
加油!

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-3-16 17:31
I see trees of green
r
...

长期锻炼很重要。我现在在四川省骨科医院做康复治疗,医生也说只要一直跟着他做训练,以后就不会复发。
借用的一位融合手术四年的突友的话说:时间会治好一切的。当时他们qq的微创、开窗、融合病人几年后都恢复了。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

And when the broken hearted people living in the world agree
There will be an answer,
let it be
For though they may be parted,
there is still a chance that they will see
There will be an answer,
let it be
Let it be, let it be, let it be, let it be

—《Let it be》 The Beatles

近期情况稳定。
从自身体会来看,温度对腰的影响真的很明显——随着气温的上升,最近腰几乎没有不舒服的感觉了,患侧左脚底的异物感也在不知不觉中散去了。
目前只有左脚外侧三个脚趾头有蒙了层薄纱的感觉,还有左小腿后外侧和脚踝附近有轻微的酸胀感和发热感,偶尔还有抽筋的情况。
之所以说觉得气温影响很大,是因为近期的稳定向好情况是在几乎没有进行任何锻炼的情况下实现的!如果这段时间我做了某种锻炼或其他保守治疗的话,我很有可能就会认为自己幸运的找到了有效的方法。然而,事实上我却是几乎什么也没做。。
唯一做的锻炼(其实不算锻炼)是老婆极力推(qiang)荐(po)我做的一套“神奇”功法——站桩。其实就是站立加上一些需要注意的细节,尝试一段时间后感觉至少没有害处,而对放松紧张的肩颈、腰背好像确实有点作用。反正平时也不敢多坐,站的时候稍微注意一点即可。
最后,还是要提醒自己,一定要坚持锻炼,千万不要懒惰懈怠。天气很帮忙,但最关键的还是要靠自己,靠强有力的腰腹肌肉。
继续加油!

注册会员
银子
48 两
好贴,向楼主学习。

注册会员
银子
1610 两
楼主现在坐飞机和长途汽车有没有问题呢?

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-3-30 22:49
楼主现在坐飞机和长途汽车有没有问题呢?...

现在交通方面基本没问题了。我坐飞机尽量找空位躺,如果没有机会躺,就尽可能在厕所附近游荡,时间以不引起空姐和乘客警惕怀疑为准……开车一两个小时休息一下,也问题不大。火车更舒服了,想站多久站多久!

注册会员
银子
592 两

康复突友

风儿笑 发表于 2019-3-30 22:35
好贴,向楼主学习。...

过奖了!千万别学我不坚持锻炼,再这样下去感觉距离成为反面案例已经不远了……

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留