腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-3 13:34
楼主,我也是曾医生做的手术,12月10号做的,比...

谢谢提醒!看来腰椎和颈椎同时出问题的概率还挺高的,我前不久还发作过一次,紧张了好几天,不过现在又基本恢复了,就是感觉脖子凉,要很注意保暖,生怕今年再来个大战颈突的续集……
腰椎术后的恢复确实没有想象中的快和彻底,你说的情况我都经历过,到现在还有症状......不过能够正常生活了,所能做的就是保持好心态、改善生活习惯、加强锻炼,剩下的交给时间,一起加油吧!

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
在这里告知后来者,手术最好选择局麻,因有病人睁眼看着,手术医生比较认真。个人理解,多请原谅。论坛上手术不理想大多是全麻的。

注册会员
银子
138 两
晚年幸福 发表于 2019-2-3 23:14
在这里告知后来者,手术最好选择局麻,因有病人睁眼...

这个不是绝对的,看哪种手术方案了,局麻有局麻的好处,全麻有全麻的好处,不是全麻就是做坏……

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-3 22:50
不好意思再咨询一下楼主,这几天我做沙发扶手或者高...

你说的情况我也有,不过是在左膝盖后偏外侧,术前很严重,轻轻一碰就痛,术后逐渐恢复,现在要稍微用点力按压才能感到胀痛。我猜测是当时神经受压严重导致有所损伤,也不知道要多久才能恢复,不过总体上还是在慢慢好转的。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-4 13:48
我看你是2月9号开始痛,受压迫也就一个多月,恢复...

我也是保守了一个月,脱出较大,估计神经被压严重吧。当然还有一种可能是手术没做干净,神经依然受压,只是程度减轻。无论哪种情况,目前能做的都只有保持积极的心态和合理的锻炼,当然,还要有一段漫长的时间。所以,当下还是放下心,开开心心过个年吧。
祝你和论坛里的突友们新年快乐!阖家幸福!早日康复!

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-2-4 17:17
我也是保守了一个月,脱出较大,估计神经被压严重吧...

祝你新年快乐!都是曾医生的突友。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-8 17:14
学长(我们都是曾医生的病人,学生),我现在2个月...

个人感觉还是有神经压迫,站坐走都会让神经收紧,加重压迫,产生腰酸,支撑不住的感觉,而躺下能让神经放松,减轻压迫,如果单纯的伤口痛或肌肉痛,躺不躺都一样,况且伤口肌肉,一个月应该恢复了。

注册会员
银子
1610 两
robert 发表于 2019-2-8 17:56
个人感觉还是有神经压迫,站坐走都会让神经收紧,加...

那就是说手术没有把髓核摘除干净,继续压迫神经?或者髓核又掉出来出来压迫神经了了?只是没有以前压迫那么厉害?
我问医生为什么走久了腰痛,他回答说是手术后腰的抗疲劳能力比较差,是恢复期表现。
不知道我手术后2个月的症状是否正常?

注册会员
银子
1476 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-8 18:25
那就是说手术没有把髓核摘除干净,继续压迫神经?或...

至于是否正常,这个可以大概比较一下其他做同样手术的突友恢复情况,也许自己能够评估一下,做微创手术的论坛里还是不少的

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-2-8 17:14
学长(我们都是曾医生的病人,学生),我现在2个月...

我们情况确实比较像,我到现在患侧左腿还没恢复正常,特别是脚底外侧轻微的麻和异物感。建议在医生的指导下康复,可到当地康复医院接受专业训练,自己在家的话建议先从平躺动作开始,如钩脚、踩自行车,举腿、卷腹、平板支撑等,循序渐进,慢慢增强腰部力量和稳定性。

注册会员
银子
592 两

康复突友

在布满利刃的大地带着痛狂奔
凭着一颗永不哭泣勇敢的心
这不是一种幻想
也不是一种痴狂
这就是我坚信的
灿烂生命的模样

——《勇敢的心》 汪峰

晴,1度。
新年后第一跑,5公里,久违的畅快。最初几分钟腰部有些发紧发胀,但很快就没有不适的感觉,反而觉得放松了。左脚底还有些异样,跑起来略微无力。都说每逢佳节胖三斤,虽然体重没怎么长,但近期确实是疏于锻炼,加之天气较冷,开车较多,久坐较多(主要因为吃......),所以近期情况没有明显进展。新的一年,需要加油了。
你好,2019!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留