腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 为什么我的腰部非常僵硬呢?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 为什么我的腰部非常僵硬呢?

注册会员
银子
120 两

回复 #15 omg 的帖子

检查了骶髂关节ct,也抽血,都不是,可能是腰部劳损,无法治。

注册会员
银子
530 两

回复 #17 cj1965 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

回复 #18 文雯 的帖子

谢谢您!太难受。我是在福建省立医院由徐杰大夫做的,手术长达八个小时,术前术后腰痛一样的,术后前几年更严重,现在也是天天痛苦。我是做腰45椎弓根cage内固定手术,太痛苦了,我奉劝突友千万不要去动手术,动完会后悔一辈子,生不如死,整天腰部紧硬,钝胀痛,活动受限,坐不住,站不住,走不远,前倾不能,洗澡要跪着洗,腰部天天象插着一根木棍堵塞的难受,下坠沉重断腰感,如此多的手术后遗症实在让我无法承受,医生在术前只是说帮我解除痛苦,哪能?象这种手术动有什么意义,是把病人及家庭推入万劫不复的深淵。我有时在想,要是那次手术麻醉没醒那有多好啊!也免得术后痛苦了八年,而且不知何时是尽头?

注册会员
银子
448 两
楼上的朋友,您是如何确诊盘源性腰痛的?我现在也怀疑是,但是没有做椎间盘造影,您做过这个检查吗?我查了一下,大概说这个造影是确诊盘源性腰痛的金标准。

注册会员
银子
284 两
跟我一样  我现在腰部非常僵硬  这不在医院治疗了二十天  一点都没有缓解  现在自己回家治疗看下  唉  不知道到时候该怎么办啊 已经两年多没有工作了  还没有结婚啊 郁闷

注册会员
银子
120 两
我已收到您的短信,因电脑我不怎么会操作,我叫我儿子在学校帮我操作,再说坐不住在电脑前心烦,我每次发帖都是在床上用手机发的,要么就跪在床边发帖。我总觉得您的症状比我轻的多,不知您现在的症状是什么?腰有没有僵硬活动受限,我是腰僵无比,热痛感,整块腰象被粘住松不开,很痛苦。手术不是万能的,后遗症只是由病人及家庭默默忍受,医生是不管的,总之象这种病手术没有死在手术台上,在医生眼里都是成功的,对我来说,这种手术我不知道医生要解决什么问题,简直是摧残!治成人不人鬼不鬼的,不知何时是尽头。每天都是在闷痛中醒来开始一天痛苦的生活,八年了,天天就这么循环着。您是哪里的,多大年龄?我当时没有做造影,只做腰动力片,知道了又能怎样?我当初医生说帮我解除痛苦,我就很相信医生,随着病痛的折磨,也学了很多腰痛的知识,知道被医生忽悠了,被卖了还帮他数钱,我太天真了!有什么信息多联系,我是福建莆田的。

注册会员
银子
530 两

回复 #22 cj1965 的帖子

你的手术是融合内固定吗?你说的弓根cage我不懂,你在手术前如果是盘源腰痛,必须要做造影的,看样子你好像没做。术后的腰部不松解感觉是不是有些神经粘连了?多咨询一些大夫,看看这种症状是怎么回事,在好大夫上多咨询一些专家。

注册会员
银子
120 两

回复 #21 兔子很忙 的帖子

心放宽些,多卧床休息比什么治疗都来的强,我治了十二年了,治来治去治来了一个半废人。不要急,就卧床,除非双便失禁。

注册会员
银子
120 两

回复 #23 文雯 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两

回复 #24 cj1965 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
298 两

回复 #14 cj1965 的帖子

太对了,不知道中国的医生还能治什么病

注册会员
银子
84 两

回复 #25 cj1965 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
腰4,5突出,骶1膨出,去年7月第二次发作,不能走,不能睡,腰椎严重侧弯,经过无数保守治疗均没有效果,今年3月开始遇见高人,通过理筋,正骨,服药丸,基本恢复正常。今年5,1节,早上出门先是爬山1小时,然后到森林公园散步2小时,第二天没有感觉腰部不适,恢复的老腰经受住了考验!
经验交流qq:64535052

注册会员
银子
272 两
腰肌僵硬是腰椎间盘突出症患者后期存在的普遍现象。尤其是病情较重或病程校长的患者表现的更为突出。
腰椎间盘突出后,由于推体内在平衡失调与疼痛反应,腰肌发生保护性痉挛勺肌紧张*腰椎侧弯畸形,腰肌处于小平衡的牵张状态。长时期处于这种状态,肌肉纤维组织即可形成一定的损伤。使弹性减退,肌纤维组织发生增厚变化而出现僵硬状态。
肌肉僵硬可使其生理功能失调,影响对腰椎骨关节的外在维护,同时可出现腰部活动僵皱无力,腰部酸痛、工作不能持久等表现。(责任编辑:叉叉)

注册会员
银子
120 两
既然腰部肌肉已成劳损,那是怎么恢复?我觉得一生要背这个包袱。

注册会员
银子
272 两

回复 #31 cj1965 的帖子

我就查到上边说的肌肉损伤,也没查到怎么恢复,也希望有懂得人来说说

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 14:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留