腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过“挺肚”结合“倒走”锻炼,使腰突慢慢离我远去 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 通过“挺肚”结合“倒走”锻炼,使腰突慢慢离我远去

注册会员
银子
216 两

回复 #30 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥,我是3445突出,51脱出,1223膨出,脱出的压迫了神经根,上个月发病,走路弯腰,腰疼,腿不疼,后来住院,腰疼好了,住院期间和出院后坚持练习挺肚和倒走,坚持半月左右,发展患腿发胀,小脚趾麻,现在已经出现脚掌一半麻,是不是因为我在挺肚过程中,因不断的挺起落下造成的髓核继续突出压迫神经造成的?我是不是不太适合挺肚呢?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #33 小明同学 的帖子

脱出的髓核是否会在椎管内随身体起伏而上下摆动,来随时不同地压迫神经引起不同的症状,这种情况我还从未听说过,不便作出判断。
       不过,我觉得,你是否可以自己进行如下观察,然后自己进行判断,毕竟自己才最了解自己的身体,也就是说,自己才是自己的最好医生:
       你在挺肚身体上下起伏时,感觉腰或者腿,是否随着同步疼痛,且疼痛部位随着身体上下起伏而变化,不挺肚,则没有此现象,若如此,则很有可能是所谓髓核在椎管内摆动所引起。如果是这样,就不适合挺肚。
        如果在挺肚时不疼,但在挺完后马上疼,那就不确定。
        如果在挺肚以后有一会才开始疼,甚至不管是否挺肚,都是那样疼,那就与挺肚无关,不是挺肚的原因。
       你自己按我刚才讲的试几天再看情况决定。
       另外,你如有条件,可坚持倒走,倒走除了注意安全,以免摔倒外,没有其他影响,对腰椎间盘突出症的康复也有很好的帮助。,

注册会员
银子
122 两

回复 #34 惨痛的代价 的帖子

大哥,近期我感觉左腿发硬,是不是就是论坛中朋友所说的发木啊,好害怕啊,刚感觉情况有所好转,好害怕加重。。。。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #35 123! 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

热心突友

持续更新症状!

眨眼又快一个礼拜了,锻炼一直在继续,目前状况非常良好!早晚坚持“挺肚”,晚上坚持“倒走”半个小时,现在“倒走”完以后腿部的不适感已逐步减轻。早上起床胯部和臀部还有刺痛感,但并不强烈!刷牙洗脸以后活动一会就能够缓解。最近天气特特别不好,连续一个多礼拜都在降雨,虽然气温不高,但特别的闷热,很不舒服,原以为夏天用空调会对自己的症状有加重!但目前并没有丝毫影响!经过一个多月的锻炼,腰椎两侧有明显的肌肉感!我将会继续每天坚持锻炼。早日得到“康复”勋章!

注册会员
银子
104 两

热心突友

持续更新症状(2)

今天晚上出去“倒走”,边走边想事情,走神了,导致两腿碰到一起,扭到腰的同时伴随痛感差点摔倒,当时本来不痛的腰变得酸痛,小腿有胀痛感,随后没有在继续“倒走”,就慢慢走回家了,正常走要好一些,走到家以后痛感逐渐减少,到家立马就躺床上了!提醒各位“倒走”的时候一定要小心,我这是“吃一堑长一智”了,但锻炼一个多月腰部力量肯定有所增强,希望休息一晚没大碍!

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #38 诗酒趁年华 的帖子

倒走时思想要集中,以注意安全。
      每天坚持挺肚,千万不要松懈,只要坚持下去,即使扭着腰了,也没有关系,仍然很快会好转的。
     祝你早日彻底康复!

注册会员
银子
104 两

热心突友

持续更新症状(3)

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
168 两

回复 #6 惨痛的代价 的帖子

同为天涯挺肚人,相逢何必曾相识,34膨出,45脱出,51突出,左大腿根部站起时疼,左脚有点麻木,不影响走路,有一个月了,现在针灸正骨中医热敷挺肚倒走锻炼中!大家加油!

注册会员
银子
76 两
楼主我和你当年症状差不多,你现在已经完全好了吗,大概花了多长时间啊

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两
惨痛的代价 发表于 2016-6-11 17:28
我非常高兴,在我写文章介绍自己康复经历之后六年的...

腰5骶1突出,压迫左侧骶骨,椎管狭窄,可以挺肚加倒走吗

注册会员
银子
1000 两
诗酒趁年华 发表于 2016-6-12 13:50
你是说我们俩的症状一样还是经历一样呢? 如果症状...

楼主我也是中央型的,为你高兴

注册会员
银子
1000 两
诗酒趁年华 发表于 2016-6-13 14:02
我一定会谨记云姐的肺腑之言!现在天气也越来越炎热...

我的突出和你一样,我就不能平躺睡觉。特别的疼,侧躺紧绷后背。度日如年呀

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留