腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?

安静会员
银子
1000 两
我想练胸肌,我想练背阔肌,我想练腿,我想练肩,我想练手臂,我要练腰腹。很大可能,今生无缘了,来生有副好腰,一句玩笑话。

为什么要有肌肉,为什么要练肌肉。

为什么腰突要练一些动作,是为了什么,为什么有的人不锻炼就能好,有的人越练越疼。

锻炼腰到底起的是什么作用,是为了活动腰脊柱而活动腰脊柱,还是为什么拉伸周围组织而为之,还是单纯为了增加腰部力量,提升周围肌肉含量,提升稳定性呢?

这些,我到现在都不清楚,如果是纯拉伸腰椎周围组织,是否理解是增加纤维环脊髓弹性;如果是为了单纯让腰椎活动似乎没有这个必要,在床上拉伸就可以,但似乎单纯这样没多大用处;还有就是纯粹为了锻炼腰肌,增加力量。

一直以来我是比较认定练飞燕什么的是为了提升腰部肌肉力量,但我也迷云丛丛。众所周知,足球篮球是算体育运动里还是有身体接触比较多的运动,里面我列举几个我比较熟悉的运动员,布冯,伊瓜因,nba霍华德,网球里的冲刺王穆雷,这几个都接受过腰椎手术,现在依然活跃在赛场中,除了霍华德有时候因背伤休息,其它几个不知道是忍疼能力强还是真好了,就像没事人,完全不影响水平,不影响水平这点很重要,说明没有因为手术而身体状态,当然,给他们做手术的不会是一般医生,这点肯定,但是也肯定不会是融合内固定这点不会有异议,因为他那节组织被钉死基本不可能回赛场了。我有时候怀疑,他们的医生那么牛是不是他们手术都是弯着腰做的或者给他们腰椎加了压做的,还有他们术后的恢复训练,不会是每天几百个飞燕几千个挺肚,倒走几公里?可能吗。。。有人可能会说运动员身体素质好,底子好,其实我是不认同的,多的不想多解释,都是1.5般人,都是怎么练出来的,懂的都懂,只是处在那个时期新陈代谢是比我们快,手术后恢复的快点,在都清除突出,不损伤神经的条件下,决不是就比我们复发率低吧,这是两个概念。然而我只有理解为,手术比一般人做的更完美2倍甚至以上,破坏和损伤的小,运动员处于新陈代谢高峰,恢复的更好2倍,后期训练不知道比正常人好多少倍,但比赛和平时训练也不知道比正常人工作增加多少倍腰椎压力。

然而他们的康复师到底怎么给他安排康复还是不得而知,但就他们的生活工作绝对比一般人更容易复发,手术水平实际和后期工作是可以互相抵消的说了好多废话,还是没弄明白他们为什么那么好,应该还是训练问题。

之所以没有提他们的突出情况,是因为我也不知道,而且没拿那些很严重的和他们比,也没意义,一定要做终极手术的和他们比如果他们是普通人,也许也会是。

注册会员
银子
166 两
你说确实是我们都应该了解但没人了解

安静会员
银子
1000 两
天作孽犹可活,自作孽不可活,每次打算好练几天山羊挺休息一天,但是每天只有能练都练了,今天把角度调低一格,以上去就觉得只能起,挺不起,以为角度不适多练几组就适应了,结果简直练完就和主题时一样了。

竖脊肌基础动作没做好,底子打差了,竖脊肌短了,尾骨那里没有保护肌肉,这两次都是伤同一个位置,这次一定引以为戒,以后慢慢加强这个部位,避免再次受伤。

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两
今天不强迫自己锻炼了,真正意义上连续8个月,第一次没有练飞燕和山羊之类的动作,休息休息,好点在练。

安静会员
银子
1000 两
今天腰依然无力,不能趴只能躺,简单走了45分钟,估计5天内都不能练腰肌,只能走路锻炼。

安静会员
银子
1000 两
已经连续四天无法锻炼腰肌,腰完全没有向后起的劲,一起就像触电,就是腰臀一点都发不了力,每天只能走路了,无法控制,太容易伤。

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
392 两

回复 #72 逃学哈佛 的帖子

别恢心,休息休息能缓过来,不过我觉得你因为山羊的动作受过两次伤了,为什么不换一种更安全和适合的呢

注册会员
银子
392 两

回复 #72 逃学哈佛 的帖子

你应该找一个康复治疗师,是有执业资格的治疗医师,不是健身教练,给你做一个体能评估和测试,为你制定一套运动方案,正如你所说每个人的身体状况和运动机能都是不同的,不可能一两种方法会适合所有的人,你所阐述的那些观点我都赞同

安静会员
银子
1000 两

回复 #75 给我勇气,好吗 的帖子

正如你说,康复师也不可能完全了解病人的病症,我想还是自己尝试吧,因为我始终不甘心,才会上这么多与大家不同的训练项目,根本是想给自己腰上一个层次的强度,更牢固,现在我不知道是不是根就是错的,所以我不理解运动员手术后为什么可以那么好。

安静会员
银子
1000 两

回复 #73 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

论坛英雄,想啥的都有。可能你还很年轻,所以有这样的想法。我是四十多岁近五十的人了,感觉那些每天都3—5公里的都佩服的不行,觉得他们锻炼过量的。我自己是不会超过步行三公里锻炼量的,觉得总是要在一个正常人的范围内锻炼,才是合适的。
     患腰椎间盘突出,我觉得能够生活自理,即便留下一点症状,只要不影响一般的生活工作,就可以了。年轻人可能要求更高。但是希望楼主不要拿自己的身体做实验哦。还是悠着点,即便是正常人,锻炼过量也会出毛病,何况我们都是患病的。
    我也非常认同锻炼腰肌是治疗好腰椎间盘突出的重要方法,每个人的症状又不一样,科学,非常重要。

安静会员
银子
1000 两

回复 #78 18188188 的帖子

谢谢你的建议,你的建议我会斟酌。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留