腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?

安静会员
银子
1000 两
越不行越要做,上次也是疼,我还是每天做了静力的飞燕,这次比上次疼痛更多,而且还反射到腿脚,刚才用很小幅度做了几组飞燕,只能起来一点点,但是比昨天好点,虽然腰屁股腿都走触电的感觉,但还能忍,加油,不能懒,停几天就墮了。

注册会员
银子
392 两

回复 #76 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两

回复 #82 给我勇气,好吗 的帖子

谢谢你的意见,不过我们这边不知道有没有,实现起来似乎比较难,这两天有好转了,飞燕可以起一半,主要还是腰用力,竖脊肌附近,屁股和腿迎面骨触电式酸,不做就没事,走路坐都正常,唯一问题就是不能锻炼了。

安静会员
银子
1000 两
近5天锻炼腰肌始终不利索,飞燕只能起上身,幅度也不高,类似于挺肚的小幅度。下身起会有不舒服,不过就这样我目前也满足了,这几天晚上都会做2,3百个,时间耗费比较长,每组都充分休息,虽然多但不怎么累,始终有痛点,但每天都在好转,早上不练,只晚上练,走路减少,以拉伸为主。

注册会员
银子
606 两

佩服你!

其实我的医生一直在跟我说在治疗的同时要加强腰背肌锻炼,可是我向来体弱,运动差,所以就不敢做多,开始只敢做是个飞燕,后来增加到三十个,刚到三十个就打喷嚏坏事了。看来得加强才行。医生也让我这几天躺在床上继续做锻炼,飞燕之类的,可是我怕啊。关键还是上午洗衣服腰又有点伤了。不过看你的经历,也稍微有点信心,虽然复发急性期可怕,但总也又会恢复的。不过我的身体基础太差,和你无法比。

注册会员
银子
606 两

回复 #85 美芽与小新 的帖子

你躺的多腰会难受吗?我连续躺几个小时腰就会很累,尤其平躺。今天上午接脸盆腰又有点伤到后火辣辣的,脆弱。

注册会员
银子
392 两

回复 #83 逃学哈佛 的帖子

最近恢复的怎么样了,锻炼回到原来的状态了吗

安静会员
银子
1000 两

回复 #87 给我勇气,好吗 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

回复 #89 逃学哈佛 的帖子

为啥要删除?抱膝沉腰怎么做?我的医生让我抱膝转圈,就是在床上抱膝起来然后又躺下

注册会员
银子
24 两

回复 #1 逃学哈佛 的帖子

感谢lz好贴。解答了我的部分疑惑,腰突更要锻炼。我是腰45脱出,急性期已经过了,中间有一度除了不敢大幅度弯腰其他都没感觉了,最近两周不知怎么又严重了,难道就是传说中的复发。根据我现在的状态我有两个问题想请lz和广大突友帮助回答:<br />1、腰突可以做深蹲之类的动作吗?burpee我是一直不敢做,因为不能弯腰做不了,深蹲也不能做吗?会加重突出?;<br />2、看到突友说急性期过了会腿疼,我的情况是急性期之后没有腿疼,中间过了大概一个月吧,从上周开始从屁股到膝盖窝有牵引痛,严重的时候不敢翻身,从坐姿到站起来走路需要调整下姿态,不然也会痛,坐下的时候也要调整姿态。每天早上起来和晚上睡前严重,晚上严重时白天动的多了这还能理解,可是早上起来严重时怎么回事?我这是属于恢复的过程还是病情加重了?~<br />请大家帮我看看,谢谢

补充一下,楼主说到心率加快可能是锻炼时间的问题。我之前是晚上8点左右或者更晚10点锻炼,结果一开始没什么,最近开始心脏不舒服,有憋气的感觉,嘴唇颜色也暗,后来看网上说不宜晚上锻炼,我现在都是每天早上7,8点钟锻炼,锻炼了大概快两周了吧,还没有什么异常。

安静会员
银子
1000 两

回复 #91 前凸后翘 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
392 两

回复 #92 逃学哈佛 的帖子

腿不舒服慢慢来,咱们得了这病反复是难免的,我这几天也受伤了正在卧床休息,一定能缓解好的

安静会员
银子
1000 两

回复 #93 给我勇气,好吗 的帖子

我算恢复了把,就是每次过后都会多一点原来没有得症状,非常讨厌无奈,你最近怎么样,是开始锻炼了吗

注册会员
银子
24 两

回复 #92 逃学哈佛 的帖子

谢谢lz回复。一直在锻炼胸背臀腿,涉及腰腹核心的重来没练过,确实需要搞起来了,循序渐进希望可以提高核心力量,减少腰椎压力。

注册会员
银子
392 两

回复 #94 逃学哈佛 的帖子

每次都会多一些原来没有的症状,看的心里难受,我这次也是,八天了还没太缓解,而且多了各种以前没有的症状&#128549;&#128549;

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留