腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?

注册会员
银子
392 两

回复 #48 逃学哈佛 的帖子

我知道,详细看你的贴了,你做燕飞心率会快。谨慎一些还是好,咱们腰突的人要像保护国宝一样对待自己的腰😅

安静会员
银子
1000 两
逆天了,凌晨看欧冠决赛,早上继续nba,好困。

前段时间听个朋友说,原来健身房里的10个有3个起码都有老腰突,但一般不是特别影响生活,但是总有那么几个也会像我一样症状明显,但是他们腰肌发达,硬拉都没问题,飞燕都是小菜,腰臀肌发达,挺肚做不出幅度,那他们该怎么办呢?倒走还是挺肚呢,游泳还是拱桥呢?

所以啊,不同人得不同看待病情,强健的,年轻的,肌力差的,年纪大的,病程久的,这些东西,不是论坛的突友能给出意见的,对自己更负责,还是找医生吧,多看几个多听听意见吧。

安静会员
银子
1000 两
为了尝试更多的锻炼,7月份回健身房,时隔这么多年,现在的身体状况,可能会练一下硬拉,上一丁点强度,不想循规蹈矩,想更加自然一点锻炼,增加一些有氧训练,目前的生活也许一直可以稳定不复发,可是日子还长,不想因为一个不小心的弯腰或者一些在工作中不得不做的事而再度复发,有必要给他上些强度,更好的稳固,不行还可以重来,但有些事情势在必行,有些东西是注意不了的,知道有复发性也不可逃避的事,现实中太多了。加油!

注册会员
银子
1108 两

回复 #50 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两

回复 #52 不能这样 的帖子

自己好了比什么都好,想开点,没必要,人都有自己的想法,都有自己的个性,也有自己的认知,活在自己的世界里也许也不是一件错事。

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
392 两

回复 #54 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1000 两
不知道多久才可以有正常人一样强壮的腰肌,今天好朋友在家来找我,看他的竖脊肌,明显很粗壮,而且他也只是偶尔跑跑步,踢踢球,不健身,也不做什么腰肌锻炼。不像我充血只能摸到一点,肉眼都看不出来,深受打击啊,唉。努力吧

专心锻炼,过一段时间有其他体会在回论坛逛逛,暂别一段时间,希望有进步。

注册会员
银子
1108 两

回复 #56 逃学哈佛 的帖子

楼主,飞燕锻炼对于竖脊肌的效果怎样,另请问何种方法适合腰突人群锻炼腹肌?谢谢

安静会员
银子
1000 两

回复 #57 不能这样 的帖子

我也在总结,飞燕练竖脊肌还行吧,也只能说还行,真正想把竖脊肌练好,绝对不是简单飞燕就可以的,毕竟飞燕对竖脊肌只有缩,没有拉。
腰突练腹肌的方法没有太好的,这个我觉得本身就有矛盾,不增加腹压我也不知道怎么练腹肌,也许只能寻求伙伴在训练中的帮助(协助)或者不练下腹。简单的上腹就包括论坛里常说的仰卧屈腿抬起或者俯卧撑式屈腿交替内收。仰卧双腿直抬,这个对腰有压力可以换在单杠上直腿抬,最好有个人帮你顶住腰,不过感觉只要带下腹的动作都安全不起来。

注册会员
银子
828 两

回复 #58 逃学哈佛 的帖子

是的 我51突 练下腹的动作明显感觉会伤而且酸痛累 上腹好些基本没不舒服

想请教下前辈,椎间隙变小,韧带松弛而导致举腿超过45度、高抬腿时腰骶关节有响声怎么办?锻炼肌肉能让韧带拉紧吗?

每次响那里都感觉有些酸痛,不知道是不是心理作用。

注册会员
银子
828 两

回复 #56 逃学哈佛 的帖子

昨天摸了下我爸的竖脊肌,感觉好结实明显,他根本没有锻炼飞燕,只是偶尔打乒乓跑步而已,哎羡慕啊

安静会员
银子
1000 两

回复 #59 罗丁丁 的帖子

我不敢认前辈啊,同样和大家一样也在摸索的过程中,你说的情况我也有,而且我的双髋也有弹响,但没有症状。我也不知道怎么办,看论坛好多都这样我也释怀了。

另外锻炼肌肉可以使周围的韧带也相应锻炼,但锻炼前要热身,锻炼后要拉伸,这两点很重要,对肌肉韧带的运动能力有提升作用,腰突重点拉伸腘绳肌臀大肌髋关节髋根和腰肌,不能治腰突,但可以明显提升活动能力缓解腰部僵硬。(个人觉得)

安静会员
银子
1000 两
小跑了一个星期,速度和走路差不多每次50分钟左右,有氧感觉不明显,可能太慢心率不够,又不敢跑快点,积累了几天早上起来各种问题。前脚掌麻不麻疼不疼的感觉,膝盖内侧副韧带有麻木感,走走又可以恢复,不动又有点不舒服。

最近调整了训练强度,上次腰扭伤的担忧放下了,把每天6组的山羊挺从72次增加到6组的90次,早上增加3组快速飞燕100次,下午步行1小时,晚上小慢跑50分钟。

发现山羊挺做多了有些问题,还是要做做飞燕增加耐力,计划小跑取消,增加拉大小腿的筋,控制饮食,争取在夏天再减几公斤脂肪。

安静会员
银子
1000 两
看来是太久没跑了,脚前掌是受累所致,昨天已经恢复,昨晚也继续小慢跑了40分钟,很舒服。

安静会员
银子
1000 两
天气开始热了,睡前暂停锻炼,改为傍晚,早晨只少量快速的飞燕和拉伸,一直到夏天睡前两小时都不在进行训练。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留