腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?

安静会员
银子
1000 两

回复 #16 qbidp 的帖子

走了7个月每天没断过。

注册会员
银子
1062 两

回复 #17 逃学哈佛 的帖子

我走了一段时间,现在太懒放弃了,改了正常走路,今天中午开始恢复倒走,共勉

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两
三年多的症状,第二年我开始戒烟,前一年腰不疼腿疼腿麻脚木,后来一直两年多没抽过,算是完全戒掉了,每次都是急性期腰疼难忍,期间严重牵扯患侧,但是麻和木两年没出现过,心理作用,还是和烟有关系?

注册会员
银子
458 两

康复突友

楼主啊,你是否锻炼运动量太大了?

安静会员
银子
1000 两

回复 #21 18188188 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1000 两
飞燕锻炼前可以先做沉腰,让腰椎放松一些,刚开始时最好做低,有压迫的突友可能会起来时有症状出现,人有代偿反应,飞起幅度以没症状前的最高,停顿,坚持,坚持不住力量不够可以用手轻轻的撑,但还是主要让腰发力,发力要领是慢,一定不可突然起身,慢慢坚持,腰部力量可以感觉明显进步,做习惯就可以体会到竖脊肌的收缩,并不是刚开始练习时那种脊柱的硬拉感。

安静会员
银子
1000 两
这三年,我知道压迫一直都在,突出一直也在。因为明显可以感觉到直腿弯腰患肢明显被什么东西顶着,从大腿顶到小腿,虽然直腿抬高没有影响,应该是站着和躺着对脊椎的压力的区别,也可以理解走路时会有不适感,但不是那种越走越疼越走越麻,因为最严重时,直腿弯腰,腰还没弯患肢就自己先弯了,现在好歹还可以弯,只是感觉被顶住了,不是疼到就是不舒服。应该还是突出顶住了,但不是水肿顶住了,水肿的反应比较大,严重影响行动。现在知道水肿变干一是静养,二是等老,我一直在想运动过程中的反复摩擦对突出和硬膜囊而对神经根到底是起到的什么作用,有的是越摩神经反应越强,有的像我这样?开始时做飞燕恨不得死去活来,起一个屁股,大腿小腿脚麻木疼一下,下去恢复!后来做多了,疼痛麻木感并不明显,但一直感觉被顶着,不疼不麻但不适。

安静会员
银子
1000 两
wo爸也有这毛病,也翻过他的核磁,也是两节突出,不过现在就是正常人,而且他越是弯腰越是舒服,看的我都害怕,而且他没有一点压迫感,有时候我都想拉他去做个核磁看看现在里面什么情况,他不愿意去嫌麻烦,我实打实看他12年没复发过。

注册会员
银子
458 两

康复突友

我也是父辈祖辈都曾有过腰突,近亲男性中十多人都曾经在40岁以后腰突严重,但保守治疗一两年后都康复了,没有给自己后半生带来很大痛苦(那个年代他们也没有手术的条件。)这也是我坚持不做手术保守治疗的原因。
对于太高强度的锻炼,如果仅仅是为康复,我觉得没有必要,尤其佩服每天走十公里五公里的突友。我觉得科学锻炼才是合适的。运动强度太大,未必就康复的快。

安静会员
银子
1000 两
想起了原来健身时的趣事,因为左侧和右侧力量不同,左胳膊一直比右胳膊细,看起来很明显,所以每次锻炼胳膊时我总会让左胳膊多做几次,可以渐渐我发现左边15次右边10次依然是做左胳膊细很多,因为我太心急了,左胳膊的动作都是借力做的,并不标准,说白了就是偷懒来完成既定的目标,满足了心理的安慰,实际上是没用的,锻炼就要脚踏实地,踏踏实实,不能为了完成而完成。我一直秉信多少付出就有多少回报,锻炼容不得半点投机取巧。<br />身体状态不好少做几个或者不做都不能乱做,受伤了害自己也给家人增加负担。

安静会员
银子
1000 两

回复 #28 18188188 的帖子

真不大,因为每天除了锻炼其他时间都在休息啊,没有过多的消耗,恢复时间比正常人多,如果不锻炼新陈代谢都太慢了,太容易储存脂肪了,最近靠饮食减重明显,快到标准体重了,夏天快到了,争取能出去有氧。加油吧。

注册会员
银子
1108 两

回复 #30 逃学哈佛 的帖子

楼主的腰腹肌肉一定很强健吧?

安静会员
银子
1000 两

回复 #31 不能这样 的帖子

哈哈,一般正常人的水平吧,毕竟躺了两年。肌肉的大小和力量有直接关系,如果我可以背20公斤的片子做2次飞燕而不让纤维环受伤和一口气做50个飞燕没事,我绝对愿意选择前者。虽然人个体肌纤维种类不同,但是大部分人都在接受大重量小次数的训练更利于增加肌肉质量,至于我目前显然不可能那样了,哭::&gt;_&lt;::,所以我都是选择的每组12次,最多不超过15次,再多没有意义了,属于有氧消耗犯愁了。次数一次练再多肌肉也不会变大,但肌纤维会越变越细,增加肌肉耐力而已。感觉并没有更多的帮助,练了几个月目前现在的形态如果不加大负重,怎么练都是这么大,形态可能会好点,但质量不会变。也没必要,不疼都不错了,我也不可能减小强度了,因为我的维持量就是这么多,减小了必然变差。
腹肌没时间练,也不敢练,每天两次腰已经很费时间了,练腹部又要规划,时间也不会短,没有精力。唉。要练就要认真,不是随便搞几下,没意义。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留