腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发一个我的经历,和锻炼腰肌是否必要?

注册会员
银子
1108 两

回复 #32 逃学哈佛 的帖子

腰背肌锻炼还是必要的,如果你的腰肌力量和普通人一样,你的病情可能会比现在糟糕。祝福你这辈子不挨刀

安静会员
银子
1000 两

回复 #33 不能这样 的帖子

3q3q感谢祝福,你也会一辈子不复发的!

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
392 两

回复 #35 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
392 两

看了你的贴子我很受鼓励,也更坚定了锻炼的信心,因为没经验腰肌又实在太差,所以来北京找了专业的康复治疗师,六月份就准备开始了,希望能和你一样越来越好!

注册会员
银子
392 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1000 两

回复 #38 给我勇气,好吗 的帖子

1,我建议如果走路越走越疼麻木不要练,或者腰无论什么形态都持续疼不要练。
2,我没有锻炼前,除了吃饭,洗,上厕所,有时候有朋友来家看我,其它时间不起来。
3,只要是弯腰动作我都不行,蹲着做事也不行,穿鞋子穿袜子急性期外没问题,躺久了起来时最好坐一下,或者在床上抱膝再起来,有弯腰代偿没有强直代偿。

注册会员
银子
392 两

回复 #39 逃学哈佛 的帖子

谢谢你这么快回复,开始练习了希望能多和你交流,谢谢!

注册会员
银子
392 两

回复 #39 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1000 两

回复 #41 给我勇气,好吗 的帖子

不客气,都是受病痛的朋友。我没有特别注意,有时候看电视剧看球躺沙发一坐就是几小时,起来走动一会就好了。我目前还有症状,虽然不影响行动,但是和正常人的腿,我还是觉得患侧腿筋差一点,总是有被顶着的感觉,虽然不是疼,我想恢复到更好一些,把腰肌练着更好一些在回归正常生活。

注册会员
银子
392 两

回复 #42 逃学哈佛 的帖子

能坐,躺沙发你应该恢复的挺不错的了,沙发我是一下也不敢坐的,不过沙发好像对腰还是不太好,你应该多注意哦

安静会员
银子
1000 两

回复 #43 给我勇气,好吗 的帖子

如果你沉腰没有明显症状,可以适当练练了。

嗯,确实该注意,也不是经常,偶尔一下,放松下,哈哈,如果你坐着稍微弯腰,你摸一摸腰两侧是否是两块肌肉支撑着你的脊柱,让你能轻松的让脊柱弹直。我觉得,这就是锻炼的目的,让肌肉能更好的支撑脊柱,让脊柱的压力变小。

安静会员
银子
1000 两
每天最纠结的时候就是晚上做山羊挺身,心里还是有点悬,把腰带系着不能再紧,生怕再伤,不敢做多了,只做五组,为了更好拉伸竖脊肌和臀部 腘绳,理智的拼了。

安静会员
银子
1000 两
每晚练完吃勺Gold Standard 100% Whey,天气热了就训练前加勺肌酸,利于恢复,虽然强度小可以不吃,但是为了每天都能练,所以必须得吃。自己给自己加油,加油!!!

注册会员
银子
392 两

回复 #44 逃学哈佛 的帖子

好的,知道了!
你说的背部的那两块肌肉我的摸上去都是软的,估计一点劲都绷不住了,得开始一个任重而道远的练习过程了!
   你说的那个山羊挺身貌似带点危险的意思,好大夫网站上有一个叫葛杰的康复医生是北医三院的,态度还不错,你可以找他说一下你的情况,看他有没有更好的适合你的动作推荐给你

安静会员
银子
1000 两

回复 #47 给我勇气,好吗 的帖子

因为一些原因,不能每天做飞燕,买了个锻炼的机器,做山羊挺身,你可以百度,最近一次受伤就是做山羊挺身时腰松了,所以再做,非常谨慎。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留