腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
62 两
首先佩服楼主这种精神,看了这么多资料,对这个病研究这么深!
我是新突友,第一次发帖。我是3月28号,打羽毛球时,腰抻了一下,也没在意,当天下午出差,做了2小时飞机,第二天,又坐了12小时的车,第三天又飞回北京,到北京后,就发病了。当时也不知是腰突,在家躺了三天,越来越严重,4月6号,去北医三院急诊,做ct,诊断L3/L5突出,L4/L5部分右后脱出,继发椎管狭窄,开了些止痛,营养神经的药,在家卧床。
4月14号,去北医三院门诊看了,建议保守一个月治疗,还是那些药。5月9号上了1周班。然后,又在家休息。
现在的情况,平躺时,打球受伤的部位还有点疼,很明显的脚麻,还是压迫神经。侧卧都没事,睡眠不错。走路胯骨疼,走不了几分钟,脚麻。看了论坛的帖子,觉得挺腰不错,但我挺腰,受伤处明显疼,倒走还可以,但腿疼,走不了多少
现在,我不知道应该继续卧床,还是坚持锻炼。另外,腿疼是否意味着,还有炎症,继续要吃药消炎。在此,先谢谢楼主

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #225 亦杨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

不用完全卧床,我觉得只要自己能耐受,可以多走动。卧床只是减轻症状和椎间盘压力的一种方法,但卧床久了,腰肌也废了,对脊椎的支撑也会差许多。欧美的观点是尽早活动,国内的观点是多卧床。至于听谁的,取决于你自己的身体。只要你症状没有加重,那多走动不是坏事。

注册会员
银子
888 两

康复突友

另外,髓核压迫神经导致的无菌性炎症,吃任何药都消除不了这种炎症。因为不是外源性细菌性炎症,而是我们身体自身的免疫性炎症。因此药物无效。可以不用吃,营养神经的甲钴胺可以吃。

注册会员
银子
62 两
这么快就能得到楼主的回复,真是惊喜,的确感到了大家庭的温暖,感动之至!
昨天,可以慢慢走一些路了,走10钟以上就开始 疼了,但麻的症状减轻很多。2周前,我去空军总医院看过,让我住院两周,进行正骨治疗,我看到有些人,正骨以后,加重了,所以,现在犹豫中。现在,我想再等等,观察观察
还有,想去针灸,拔罐,不知会不会有用,当然,锻炼是必须的。
我发现,这个病个体差异很大,对于个体,有效方法也是各不相同,我是不是也要各种方法都都试试?方法太多,无所适从。
营养神经的药,我会吃上。
再次感谢!

注册会员
银子
888 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
如何定义急性期?因为我现在开始锻炼,走路时,腿疼,有人说,还在急性期,不能可我已经卧床将近两个月了,自己觉得不是急性期了。
每次走路会很疼,究竟如何锻炼才适度?疼就停下来,休息几分钟,然后再走?

注册会员
银子
62 两
我练挺腰,腿就麻,那肯定是压迫神经了,那究竟还要不要再练挺腰?看到很多人都在练拱肚,挺腰,而且效果不错,挺腰不适合我?

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #233 亦杨 的帖子

只要神经根还受压,就有无菌炎症,就属于急性期。神经压迫缓解,炎症消除,就过了急性期。至于做挺肚之类的,如果做这个动作,会导致腿麻,那就表示这个动作会让你髓核压紧神经根,那么我建议你暂时不要做这个动作。

注册会员
银子
62 两

回复 #234 hghqt 的帖子

那我是要等完全不疼再锻炼?我看很多突友,刚开始锻炼时,也是有疼和麻的症状,随着锻炼,逐渐减轻。怎么掌握这个度?我找了一个地方,准备扎银针,缓解疼痛

注册会员
银子
62 两
我现在,坐和躺都没问题,就是站和走不行,这个病真是考验耐心。

注册会员
银子
62 两

回复 #234 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #235 亦杨 的帖子

我从始至终没怎么休息,跟平常一样作息,只是特别注意用腰方式。而且除了跛行,我也没有疼的太厉害,因此完全属于自愈。

注册会员
银子
32 两

回复 #1 hghqt 的帖子

恭喜楼主从获新生,你这游离型的,没有椎管狭窄?你的这情况和脱出,滑脱,继发性椎管狭窄相比谁严重?

注册会员
银子
32 两

回复 #1 hghqt 的帖子

去年10月拍的至今7个多月了,不知楼主最近有没有做磁共振复查情况呢,看到游离型都可以康复给突友们很大的信心和鼓舞,不知道楼主当时有没有继发性椎管狭窄呢,还有游离也是脱出的意思么?情况都是一样严重么?我是突出脱出,继发性椎管狭窄,17岁那会儿因运动受伤检查腰椎间盘突出,当时年纪小不懂,就被做了开放性手术,那时候应该是椎板减压术,那时候年级小没不知道保护自己,术后都没睡硬板床啊这些,不过家里床垫不算软,运动啊,踢球这些和常人一样运动,没想到10几年后复发了,不过我的影响学也是看起有手术指正,必定手术过一次了,知道严重性也不敢轻易去做了,一直坚持自我锻炼,复发反反复复两年多了应该有,就一次急性期发作,整晚痛的睡不着,上厕所都起来疼痛难忍,第二天什么也没处理慢慢的就恢复了,这两年主要就是几乎变天下雨腰就疼,这腰感觉比天气预报还准,算是能忍受的那种疼,去年急性期发作的时候吧,睡觉早上醒来左腿老是麻木,起来收揉两下,腿动就下就好了,这大半年也是坚持每天拱桥,飞燕,每晚锻炼半小时以上,飞燕50一组,有时候60一组,每晚两组,拱桥10分钟左右,感觉变天难受一点,平时没多大的感觉,肯定跟正常人还是有区别,必定有心里阴影嘛,每天还是照常工作。看到楼主都能自我恢复给我很大的信息。后期还会继续关注楼主的健康情况,大家一同战胜腰魔,楼主的情况也保持随时分享给广大突友哦。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 07:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留