腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #160 悦兔妈妈 的帖子

从你的症状变化来看,吸收的几率很大,提前祝贺

注册会员
银子
1108 两

回复 #161 hghqt 的帖子

1个月不到吸收不了,游离病人有这种突然好转现象,但并不是髓核被吸收了,有可能游离到一个不碍事的地方去了。

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

回复 #162 不能这样 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #164 悦兔妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #1 hghqt 的帖子

弱弱的问下怎么是游离型的腰突啊   我做了手术结果  有个和主要腰间盘断开的突出片跑到了神经上面   算不算游离啊

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #166 newtonbear 的帖子

术后纤维环残留和髓核游离虽然是两个概念,但如果压迫神经,结果是一样的。髓核有可能吸收,但纤维环残留不会,只能钙化

注册会员
银子
546 两

康复突友

恭喜LZ

久病成医,楼主对此病分析合理,赞。
能保守尽量保守,或者痊愈,或者把时间推移。我多年保守理疗,康复锻炼。三十岁时得的腰病,被我推迟了三十多年。虽然这个月还是做了手术,但现在手术和年轻时手术,危险和压力,完全不同了。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #168 庐州老突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #169 hghqt 的帖子

这一年多经济好差,身边的公司企业不断倒闭裁员,估计我所在的公司也快了,唉。

注册会员
银子
458 两

康复突友

这是最有学术含量的一个帖子!楼主久病成医,可以看懂片子了,真的佩服。

复述这段楼主的总结, 不要让帖子沉下去:

还是总结一下腰突以来的心得:1,腰突是良性退变疾病,不致命。2,这个病跟其他内科疾病不一样的是,你必须充分了解这个疾病和各种治疗方法,才能避免走弯路犯错误。因为这个病没有统一标准的治疗方法,各种治疗方法太多太杂,稍不注意就追悔莫及。3,医生只推荐自己擅长的术式,但他擅长的不一定是最适合你的,因此多方咨询广览名医可以降低风险。4,手术也好保守也好,一定要科学客观,不能盲目,既不能在绝对手术指针出现的时候还拒绝手术,也不能在没有经过系统保守缺少绝对手术指针的情况下仅仅因为疼痛难忍就想一刀下去一了百了。5,医生多数是对症下刀,但也难免会遇到为了利益忽悠你上手术台,此时需要你充分了解自己的病情和充分了解手术指针,才有可能化险为夷。6,手术指针都是建立在症状之上,不建立在影像资料上,即便片子严重如我,完全符合理论上的手术指针,但依然有良心专家告诉我暂不用手术。因为症状不严重。7,手术和保守都只是缓解或者消除症状,对根治腰突或者闭合纤维环并没有什么卵用,因此,腰突是一辈子,坦然接受,乐观对待,长期坚持锻炼腰腹肌,改变不良用腰习惯,才是根本,才能延缓或者避免复发。8,多看多知多懂,任何时候都有用,不仅仅为了这个病。9,人体很神奇,个体差异很难解释。有些人膨出就疼的打滚,有些人脱出游离却能有能走能睡,别问我怎么知道,我身边见过的突友很多就无法解释。10,不要陷入孤独拒绝交流,交流是群体动物不可或缺的要素,信息的汇总分流是一个充实你的过程,突友相互的依靠和温暖也很重要,绝望和希望有时候就在一念之间。11,乐观就是,和癌症相比,腰突跟感冒差不多。

最后感谢楼主,我们一定能战胜腰突!

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #171 18188188 的帖子

兄弟你也现在康复了吧,有没有康复心得分享给大家啊?

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #172 hghqt 的帖子

说起来惨不忍睹,不堪回首。
2013年初犯病,4月诊断为L1S5膨出。保守至10月中旬加重,开始输液止痛,卧床休息,锻炼,至5个月后好起来,开始下地上班,活动。至一年后康复达到90%,腰部仅仅一点点痛感,几无大碍。随后就不太注意,抬重物,跑步,扭腰,各种自我损害。
2016年3月再度加重病情卧床,3月25日开车去住院,医生建议理疗,然后做了第一个项目牵引之后,人就站不起来了!!!
      不能站立,更不能走路。彻底卧床,前所未有之痛苦,日夜哀号不能入眠8天8夜。。但是我坚决不想做手术。
       4月12日出院,回家卧床静养保守治疗。至今,依旧不能上肢直立,无法站,走,完全躺着了。

注册会员
银子
458 两

康复突友

谁能告诉我怎么样发照片啊

注册会员
银子
458 两

康复突友

大家帮助我看看我的片子

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

康复突友

帮助我看看我的情况………………

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 23:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留