请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #139 大简 的帖子

好大夫网站上传片子,描述病史和现状。每位医生了免费咨询三次,三次后付费咨询。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #144 vivi717 的帖子

51脱出不小啊,话说你老公腰突多久了?这种程度的脱出,如果突破后纵韧带的话,有较大机会吸收缩小的。其实你这种片子拿给十个医生,七八个都会建议你手术,因为西医除了手术,没太多办法,而且一般骨科医生也不擅长康复理疗。医生建议手术的话,也可以理解,因为首先手术可以解决问题,至少立竿见影,其次可以带来经济效益,再者脊椎手术虽然不算小手术,但也不算大手术,三甲医院骨科腰椎手术只是二级手术,难度不大。
不过按照北医三韦峰教授的观点来看,只要没有马尾神经症状和足下垂,保守治疗一般没什么风险,只要密切观察,因为多数巨大脱出或者突出,是有机会逐渐脱水缩小,进而康复的。因此,只要疼痛不超过6级,没有马尾症状也没有足下垂,按照韦峰教授的观点,是可以保守的,毕竟北医三的教授可以算国内最好最权威的教授了。
    另外,你老公这种程度的巨大脱出,一般三甲医院做不了微创,估计需要找国内顶尖医院权威教授做,因为peld手术对手术医生的经验要求很高,突出很大的话,难度也较高。如果微创成功的话,肯定是不错的,毕竟只是一个几毫米的小口子,基本不流血。就又可以短则一年长则五年十年不复发(也有术后几个月就复发的,但估计是极端案例,不具备普遍意义),以后复发了还可以再次考虑微创手术解决。微创的优势在于术口小,体内术后瘢痕组织少。瘢痕组织的多少会很大程度上影响术后效果和影响二次手术效果(一般情况下开放性手术必然会在术后产生体内瘢痕组织,一旦未来需要二次手术的话,原位置再开刀,由于有瘢痕组织存在,手术成功率大概会降低许多,具体数值不太记得了),从这个角度而言,微创是首选,至少可以延缓你老公面对终极融合术的时间,拖个几年应该没问题。至于融合术打钉子,虽然是现行腰突手术的终极金标准,但如果能先微创,为什么不先微创呢?只不过你老公需要找一个微创权威来做而已,一般医院的外科医生,没信心做你老公的微创。毕竟经验要求和技术要求可不低。

注册会员
银子
70 两

回复 #146 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

另外你说因为多数巨大脱出或者突出,是有机会逐渐脱水缩小,//那么哪种情况是没机会缩小变好的呢?

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

说实话是真心不想开刀的,前几天上海这一医院腰椎开刀开死了一个人..恐怖啊. 最近真的疼痛减轻不少, 但是前几天被一个医生按过后又加重了...

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #150 vivi717 的帖子

是否突破后纵韧带需要专业医生在读片板上仔细看,我也不是专业医生,不敢乱说。网上的片子只能看个大概。再者,如果症状不严重到影响睡眠和行走,就不需要手术,注意日常用腰规范,多锻炼腰肌,该怎么生活就怎么生活。不要负担太重。绝大多数腰突都会自行症状消失。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #150 vivi717 的帖子

不要乱按摩啊,按摩其实对腰突没啥用。很多还按坏了。切记。

注册会员
银子
70 两

回复 #152 hghqt 的帖子

不是按摩,就是看病时候,碰到过2个医生让他趴在床上,按东按西,边按边问这里疼不疼那里疼不疼.. 有的地方按下去疼的他会哇哇叫..

注册会员
银子
70 两

回复 #151 hghqt 的帖子

元宵节快乐阿楼主! 谢谢你每次那么耐心回复我. 如果现在腿疼,能做腰肌锻炼吗?我又怕做了加重病情, 过年去游泳了好多次, 现在上班又没时间游了. 还有些什么运动比较缓和些能锻炼腰肌的呢,听说燕飞做的不好也会加重疼痛阿

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #154 vivi717 的帖子

合理锻炼一般不会加重病情,飞燕对腰椎的符合不会比走路大。毕竟飞燕是趴着的。还有,飞燕不用做太大幅度,一般胸部抬离床面就行,不用挺多高。可以循序渐进,一个动作保持三秒,停两秒即可,反复十个为一组,刚开始做两三组,一两周后可加到四五组,一个月后可加至六七组,半年可加到十组。我中央型游离,原本不适合任何锻炼,除了游泳。但我做了半年飞燕,也没有坏处。

注册会员
银子
26 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #156 中年腰突患者 的帖子

希望大家都能摆脱腰突困扰。大家好才是真的好啊。

注册会员
银子
168 两
看楼主的帖,感觉楼主对腰突知识已经了解的相当透彻了,想请教楼主,只是膨出并压迫硬膜囊,但产生大腿木、小腿紧、脚底麻的症状,该如何解释,谢谢。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #158 sunmanhe 的帖子

真谈不上了解透彻。至于膨出为什么会导致症状偏重,我不可能给你一个比医生更专业的判断,因为临床诊断需要影像资料加查体,同时需要了解病史或者病因。另外不同的人有不同的个体差异,致病因素也不尽相同,比如你有可能椎管偏小,有可能膨出部分刚好接触神经,有可能个体耐受力较差……论坛里影像轻症状重的也非常多,影像重而症状轻的也不少,我建议你多问诊几个脊椎或者神内专家,综合意见,进行判断。不要担心,膨出一般自愈几率很大的。耐心一些。

注册会员
银子
18 两

回复 #159 hghqt 的帖子

我今年2月14号犯病,没法行走,等到26号做了核磁,显示游离型脱出,医生让做手术,但是我的症状一直在好转,也没有足下垂和马尾综合症,休息了一个月,3月14号上班了,脚麻的症状也消失了,就是右腿小腿疼,走不快,准备4月份开始游泳,半年以后复查核磁,期待完全吸收

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留