请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
1288 两
又对比研究了一下楼主一年前后的MRI,最气人的 不仅仅是突出髓核全部吸收,一点痕迹都不留,而且丢失的椎间隙高度也恢复了,这表明L5S1盘内的正常髓核跑掉了一大块之后又再生了!
一年前的片子腰椎曲度变直(虽然报告只字未提),一年后随着髓核再生,椎间隙恢复,腰椎曲度也变漂亮了!
所以楼主你同时验证了两个好事:
1)位置错了的可以被干掉;
2)位置对的可以再生。
各位突友在羡慕嫉妒恨之余请尽情效仿。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #97 Lumbar 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

回复 #96 hghqt 的帖子

坏了可以再换

注册会员
银子
70 两
楼主你好,麻烦帮我看看我老公的报告,1个医生说很严重要做手术,一个说不用。 网上看下来做手术有风险还要复发,而且现在躺着又不可能,他工作一直是坐着,每天就是开会。最近1个月又不能请假,我急啊,

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

回复 #100 vivi717 的帖子

看不清,脱出有机会吸收,坚持半年

注册会员
银子
70 两

回复 #101 不能这样 的帖子

唉,问题是工作天天坐着,又不能辞职,上有小下有老啊,有什么办法

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #102 vivi717 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

回复 #103 hghqt 的帖子

终于看到回复啦,我老公现在就是坐着疼,腰没什么感觉,就是屁股到右边大腿坐着的时候疼,有筋牵着的痛,坐久了站起来一般都不能动,要僵一会才能慢慢开始走,走走就恢复了,越走越轻松,睡觉时候也不疼的.但是现在好容易换了心仪的新工作,不想失去阿.每天要坐着开会晚上经常还要加班开会到8,9点.等这个项目1月底结束了才能请假休息休息.一个医生看了片子说严重,还说不手术万一拖到后面容易神经坏死什么变瘸子腿失去知觉..说的那么吓人,还给我名片意思想手术就挂他的专家门诊找他, 看名片还是主任医师,医学博士啥头衔的,但是看起来人品就有问题

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #104 vivi717 的帖子

神经受损有可能,变瘸子腿失去知觉不太可能。首先你老公这症状还不至于神经受损,因为他只是疼,还没有麻,更谈不上木。疼,麻,木是神经受压的三种严重程度,疼最轻微,麻就比较严重,如果到了木,就是手摸着腿部失去感觉,那就比较严重了。你老公多少岁了,听你描述结合磁共振报告单上的诊断,椎间孔有狭窄可能是造成他久坐后不能立刻走动的原因。这个病切忌久坐,大忌啊大忌。多走动,多游泳,注意保暖不能凉了腰。你老公现在的程度,保守下去没有什么风险,但要注意用腰习惯,不过客观来说如果椎间孔狭窄,保守效果要比单纯腰突的差一些。建议你还是通过好大夫网站把你的片子照清楚(网站有照片子教程),发给各位专家,北医三院韦峰,301院黄鹏或者张西峰,多发几个专家,听听专家怎么说。这些专家都不缺病人,一般不会忽悠你手术的。

注册会员
银子
70 两

回复 #105 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

回复 #105 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #106 vivi717 的帖子

另外好大夫网站上每个医生可免费咨询三次,三次以后会收费。不过一般三次已经足够咨询病情。记住,片子要拍清楚,症状更要描述清楚。当初我在好大夫上咨询了大概八九个顶尖专家,大部分都会及时答复我,你可以在手机上安装好大夫的app客户端,医生一旦答复了你,手机上马上就能看到。当初我症状不是太严重,但片子非常严重。最初几个月我小心翼翼,虽然一直正常上班,但办公室有硬沙发,多数时间都躺着,不敢久坐。后来拍片复查突出的髓核被吸收了,但现在我一直也不敢久坐,一般坐半小时就要起来活动或者躺一会,毕竟这病是一辈子的事,为了避免复发,还是小心为好。你老公看样子还是对这个病了解不深吃亏不多啊,否则不会这么轻视腰突的。我认识的突友里压迫神经疼的无法走路无法下床的太多了,那个时候工作就不算什么了,一心只想着健康大过天。这病有症状的时候要多注意,如果不影响走动,就多活动,少弯腰少坐。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #106 vivi717 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

回复 #109 hghqt 的帖子

是的,自律性太差了他,今天中药磨好想敷了又发现问题了, 药膏不是很大,那这个调好的中药糊只能涂在药膏中心地方,否则药膏粘性不好占不住了, 还有这个你是大概贴个位置,还是有专门要找准穴位贴的呢? 他腰也不疼,就是屁股腿疼, 还是就腰后面脊椎地方随便贴贴? 都能渗透进去呢

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #110 vivi717 的帖子

哪节腰椎突,就贴哪里。不是贴腿上。腿疼是因为腰四五或者腰五一突了。

注册会员
银子
70 两

回复 #111 hghqt 的帖子

哈哈,明白了,腰四五 腰五一具体在什么位置也不知道, 我要去baidu下了, 你说的几个医生我都咨询了,目前为止都是其他的医生来解答,他们本人都没回复估计太忙了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 10:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留