腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
32 两

回复 #1 hghqt 的帖子

对了楼主,你平时的锻炼就是拱桥,飞燕,俯卧撑么?平时一天几组,顺序是怎样的?一次性做完三种还是做完一种中途休息两分钟呢?

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #239 椎管狭窄11 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #240 椎管狭窄11 的帖子

游离型是比脱出型更严重的腰突类型。继发性狭窄意思就是因为髓核突入椎管,造成椎管狭窄的意思,只要是大一些的突出,脱出和游离,都会有继发性狭窄,这属于腰突的并发症,但如果手术摘除突出物后,或者突出物被自体吸收后,继发性椎管狭窄也就没有了。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #241 椎管狭窄11 的帖子

一般晚上锻炼,一是晚上才有时间,而是腰突患者的腰部锻炼一般都建议睡觉前,因为经过一天的活动,人体脊椎在睡觉前是弹性最小的,这个时候锻炼有两个好处,一是间盘含水量是一天中最低的,相对早上而言不容易复发或者新突,二是腰部锻炼后接着就睡觉,可以充分休息腰部肌肉,不会造成持续疲劳。另外我一般针对腰部肌肉是练燕飞和挺肚,配合卷腹,很多人只练燕飞拱桥之类的后腰肌肉动作,而不做腹肌锻炼动作,是不对的。因为支撑脊椎俯仰动作的除了后腰肌肉,还有前腹部肌肉,特别是弯腰的时候,后腰肌肉是拉,前腹肌肉是撑,协同运动。因此,大家不要只锻炼后腰而忽视了前腹。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #244 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

回复 #244 hghqt 的帖子

楼主真专业,那俯卧撑能做么?

注册会员
银子
32 两

回复 #238 hghqt 的帖子

跛行的症状是什么呢

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #246 椎管狭窄11 的帖子

俯卧撑可以做,但俯卧撑主要锻炼二头肌和胸肌,跟腰背肌没多大关系哦

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #247 椎管狭窄11 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #248 hghqt 的帖子

那平时就是飞燕和拱桥吧,您说的卷腹是怎么一回事呢?

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #250 椎管狭窄11 的帖子

卷腹是锻炼腹肌的,你可以百度卷腹,有视频

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
我4月4号发病时,在北医三院拍的CT是4/5部分脱出,上周五在北大医院又拍了一个核磁,说是4/5疑似脱出,是否说明脱出部分不明显了?还是因为误差?现在倒是脚不麻了,但腿疼,走不了长路,正在纠结什么时候开始锻炼

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #253 亦杨 的帖子

什么时候锻炼这个我也不敢乱说。欧美脊椎科医生多建议尽快锻炼,只要身体可以忍受,越早锻炼越好,锻炼可以重塑脊椎和肌肉平衡。不过国内脊椎科医生多建议急性期多卧床休息,等没有症状了再锻炼。国内外医生观点有差异,我个人认为和人种体质有关系,欧美人种骨架粗大,跟亚洲人种还是有区别的。但尽快恢复锻炼我个人还是比较认同,当然我也不是医生,仅代表个人观点。我觉得从进化角度来说,人的脊椎是承担支撑和协调运动的功能,而我们多数人患病,就是因为缺乏运动,久坐,导致脊椎加速退化。因此,合理规范并且系统的康复锻炼,在国外是一个比手术更重要的治疗手段,国内运动康复指导比较缺乏,只有靠我们自己多查资料。我觉得什么时候锻炼,因人而异,如果你锻炼的过程中症状加重或者持续恶化,那么就要停止锻炼,反思是锻炼过早还是锻炼方法有误。最好在运动康复科医生指导下进行。如果在锻炼的过程中症状没有加重或者逐渐减轻,那么就坚持下去。人体的恢复能力还是挺厉害的。

注册会员
银子
62 两
楼主,看很多突友开始锻炼的时候,有腿疼,屁股疼的现象,说明还有无菌性炎症,可随着锻炼,疼痛逐渐减轻,那是因为什么?无菌性炎症自动消失了?还是因为突出部分变小了?按理说,每天都刺激那个疼痛的部位,无菌性炎症不容易消失才对,是吗?

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #255 亦杨 的帖子

无菌性炎症是由于突出的髓核触碰或者压迫神经根而产生的。髓核和精液是人体内唯一可以产生无菌性炎症的两种玩意儿。同时这两种玩意儿有一个共性,含水量丰富,髓核含水比例是70-80%,正常髓核处于纤维环的包裹之中,属于一个封闭状态,髓核的水分循环代谢是由终板上致密的小孔完成的。而脱离了纤维环的髓核,进入了椎管,离开了终板,导致体液交换的终止,那么水分会持续丢失,逐渐从果冻状态转变成钙化物,这个水分丢失过程一般需要数月,你可以想象一个果冻状物体在阳光下脱水变硬,必然发生的形态变化是什么?当然是缩小啊!缩小了会怎样?缩小了就有很大机会不再压迫神经根啊!髓核压迫神经根当然会有无菌性炎症,而髓核脱水缩小后,压迫缓解或者避开神经根,无菌性炎症自然就消失了。因此,髓核突出后压迫神经根,导致无菌性炎症,产生剧烈疼痛,称为腰突急性期。之后髓核脱水变小,神经根不再受压,无菌性炎症消失,反馈到临床上,就属于自愈,症状全无。当然,有些人以为没症状了就是治好了,就又不再关心腰的科学使用,天天久坐,那是作死,复发基本是百分之百。别忘了,腰突复发可是一次比一次严重。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 16:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留