腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
106 两

回复 #282 hghqt 的帖子

楼主,我收L3-4 L4-5 稍膨出,L5-S1稍膨突,膨出通过锻炼和改变生活习惯可以复位吗?

注册会员
银子
16 两

回复 #287 亦杨 的帖子

具体哪家医院呢,哪个科室呢?我最近也在北京

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #289 L5-S1年轻突友 的帖子

复位不太可能。但可以通过规范的康复运动和保持良好的日常生活习惯,来延缓腰间盘退变。达到临床治愈的目的。

注册会员
银子
190 两

回复 #3 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
354 两

回复 #173 18188188 的帖子

你太牛了,坚持了这么久。

注册会员
银子
354 两

回复 #265 hghqt 的帖子

如果平躺在床上高抬腿有70.80度,但是弯腰困难,那是不是也压着根了?

注册会员
银子
2 两
您好!之前在知乎上看了你的帖子,想跟您咨询一下,我片子显示重度腰脱,应该是脱出,医院建议手术,但我现在急性期过了,感觉就是 高抬腿实验不行,走路有多 大腿根疼,其他都还正常,不影响睡觉。想问一下您当初 过了急性期 还留有什么症状,症状 过了多长时间才 消除的,我总是担心 症状不好,不想手术。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #292 会痛的石头 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #295 platinum78 的帖子

我是大概三个月之后就基本没啥症状了。每个人的病情和康复过程肯定有差异,不过你既然过了急性期,症状有减轻,可以暂时不用考虑手术,保守观察吧。

注册会员
银子
8 两
恭喜楼主,你的例子也给了我极大信心。我是5-1脱出,但症状不重,不麻,偶尔屁股痛一下,由于本人酷爱运动,腰突后对心理影响很大,你的帖子就像一记强心剂,坚定了我战胜病魔的信心。

注册会员
银子
124 两

回复 #1 hghqt 的帖子

楼主真棒👍

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两
去年的二月份腰突犯了,躺了一个月,医生让做手术,我坚持了保守,这一年时刻注意,保暖,不久坐,游泳,做小燕飞,秋冬交替时十分担心复发,终于熬过了一年了

注册会员
银子
80 两
本人目前为研究生,2017年7月毕业,椎间盘突出患者。腰疼的历史至少有五年了,喜欢运动。之前是打完篮球后,第二天会腰酸,休息一天大概就没事儿了,也就一直没注意。期间有过四五次闪到腰,痛得直不起来,但休息两三天也就痊愈了,没当回事儿。直到2016年五一,一次打篮球,也是闪到了腰,照常没当回事儿,过两天腰也不疼了。但由于那时候一直咳嗽,发现一咳嗽腰椎就像过电一样痛,同时左侧坐骨神经痛,再过两三天,大腿后侧和小腿后侧拉扯痛,去医院找了核磁,L45突出,L5S1脱出,腰椎退行性改变。卧床半个月后,下肢症状基本缓解,只是跳起下落时,左侧臀部会有轻微反应,还有就是腰酸痛,坐半个小时就开始酸痛难忍,主要是靠近腰椎两侧的竖脊肌,手按上去,能感觉到肌肉有些成硬条状,一束一束的,去北京按摩医院大夫说是筋膜粘连,去北医三院康复科看过,医生就建议我臀桥和飞燕。于是开始每天倒走半小时,臀桥,飞燕,还有单杠引体向上,游泳。
    三个月后,照片子,就是附件中的样子,L5S1脱出小了一点儿,但是依然很大...于是继续锻炼,期间去按摩医院做了针刀,开始效果特别好,腰立马感觉轻松许多,但过了大概一个星期,就又有腰酸的感觉出现,像之前一样。
    三个月之后再照核磁,发现跟第二次照的基本没有改变,有些心灰意冷。后来2017年二月初找了个正骨的大夫,正骨当时的效果特别好,腰感觉不酸了,但是过了一周,腰酸又开始了。不过这次去正骨还是有好处的,现在咳嗽啥的腰椎不痛了,跑的时候左侧臀部也不会痛。后来又去找这个大夫,正骨后发现腰的问题依然没有解决,大夫说游泳现在水太凉了,容易受凉,等天热了再游。我回想一下,差不错每次针刀后的腰酸,都是从游泳第二天开始的,正骨后的腰酸也是...可能也有我游得强度太大了,每次游1小时,1000米左右,四种泳姿都穿插着,感觉蝶泳还是有些勉强...目前打算游泳先缓一缓
    现在我有点儿陷入迷茫了,锻炼一直有在做,但是感觉没啥效果,我是程序员,工作需要长时间坐着,我也明白坐半个小时就起来走走,同时有时站着办公。但现在困扰我的是坐不住,坐半个小时腰就会很酸痛,被迫站起来走走。感觉腰突挺影响生活的,原来的打篮球,羽毛球,健身等体育锻炼都停止了;想交个女朋友,可是连坐都坐不住,谁会看得上,导致自己有点儿心烦。我刚25岁,人生路还很长,千万不能让这个病把我影响了!过两个月还想去毕业旅行呢,但现在腰突这个心理负担,让我有点儿发憷远行了。这两天逛论坛发现挺肚这个动作,打算试试。希望楼主能给我一些建议!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两

回复 #301 悦兔妈妈 的帖子

亲,你复查核磁了没

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #302 ping1992216 的帖子

你这突出还是不小了。但看你的症状描述也不算太严重,没有持续神经压迫症状也没有鞍区异常。症状轻片子重。你坐姿稍久就会腰酸,属于典型的核心肌肉群太弱,无法给脊椎足够的支撑,导致脊旁韧带压力过大,出现劳损。因此,你应该养成日常坚持锻炼腰背腹肌肌肉群,让脊椎周围的核心肌肉群足够发达,就会逐渐改善。其实,对于多数腰突患者来说,发病的诱因是都是久坐不动等不良生活习惯,而发病的内因则是核心肌肉群太弱,导致脊椎和脊旁韧带压力过大,长期累计,造成最终突出。因此,延缓退变改善临床症状首先应该纠正过往的诱因,同时纠正内因。针灸吃药按摩牵引等手段,都只能短暂治标,无法治本。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留