腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
62 两
楼主的回复太专业了,先赞一个,那就是说,只要能忍受的疼痛,都应该早点开始锻炼。一边锻炼,一边等待突出部分缩小。那些辅助手段,比如针灸,正骨,敷药呀,只是减少疼痛,只是辅助作用,其实,不做了这些治疗,只要养的时间长,大部分人的疼痛就可以自动消失,对吗?如果不能消失,那就只能手术了

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #257 亦杨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
那有什么方法可以避免这种粘连?如果粘连了,都附着在神经上,那手术怎么能把附着在神经上的钙化物去掉?

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #259 亦杨 的帖子

多运动可以一定程度上避免粘连。但多数粘连不太可能主动避免。至于粘连了后如何分离神经,外科医生一般会仔细用手术器械进行剥离,当然会增加手术难度和一定程度上的风险,老年人的腰间盘手术多伴有一定程度的钙化粘连,在脊椎骨科,分离神经和钙化物也属于常规手术。

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #261 亦杨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
396 两

回复 #262 hghqt 的帖子

楼主好。一直关注你的贴子,各种羡慕。我是45,51脱出(有核磁报告写突出)不知多少mm。症状:腰疼2天,左脚前掌不能单独撑地,跛行。左脚倒数2个小脚趾无力,左大腿后侧感觉减退。经过4个多月保守冶疗,症状有所缓解。目前,走路速度、距离与正常人相同,快走一颠一颠,左脚迈步迟,左腘窝有牵拉感,左脚掌力弱,左大腿后侧偶疼。慢走不仔细看走路正常。腰部锻炼时偶尔酸疼,直腿抬高80-90度。不知道是否神经粘连,各种纠结。怎么判断神经粘连?有什么锻炼方法吗?现在每天练习倒走、挺肚、踮脚等。谢谢您!

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #263 llmm 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

既然你是脱出,并且直腿抬高能到八九十度,那就说明你神经压迫不明显或者基本无压迫啊。很多人腰椎间盘突出到自己并不知道,就是因为突出物并没有压迫神经,因此没有症状

注册会员
银子
888 两

康复突友

拉筋,可以一定程度上减少粘连

注册会员
银子
60 两
真心感谢楼主,我也是脱出45、s1,坚持锻炼10天了,一直伴随着疼痛,每天症状不太一样,不稳定,有的时候疼,有的时候不疼,有的时候发麻,一直在吃双路芬酸钠,还请你指点一二:1、药物是否需要继续服务;2、不稳定是否坚持忍着疼痛锻炼;3、请你帮我看一下我的片子,我是否特别严重,能否通过坚持锻炼治愈,谢谢你,谢谢回复我的突友们

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
560 两
楼主这个帖应该会造福不少人

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #267 脱出者 的帖子

如果片子没照反,应该是中央偏左突出,不过不很肯定,片子看不太清楚。也不知道你腰突多久了,如果只有十来天,建议你还是多卧床休息,毕竟你还有不少症状。卧床两周,再看症状有没有减少,锻炼不要太急,慢慢来,否则适得其反。欧美脊椎科医生多建议尽早锻炼,还是有相对条件的,比如症状不影响日常生活,另外欧美人和我们亚洲人还是有骨架上的区别的。

注册会员
银子
60 两

回复 #269 hghqt 的帖子

是的,我是左边,已经卧床一个月了,然后开始锻炼的,双氯酚之类的药物是不是还要继续服用啊,你看我突出的严重吗

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #270 脱出者 的帖子

如果是磁共振片子,可以看的更清楚。CT片子显示钙化情况有优势一些,除此之外,磁共振片子可以看的更清楚,突出物细节也更清晰,和神经根的压迫关系也更容易分辨。从你现在的CT片上我仅能看见偏左的突出物占位椎管大概接近一小半,左侧神经根不可避免会被压迫或者挤压,但腰51位置是整个椎管最为宽大的地方,神经避让空间相对较大,因此腰51的突出相对而言症状会比其他节段症状轻一些。因此虽然突出物较大,但还是可以保守治疗谨慎观察。你的症状并没有影响睡眠,疼痛指数也不高,药不一定非要吃。个人观点,仅供参考,还是尽量听从专科医生的建议吧。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #271 hghqt 的帖子

至于锻炼,因为你还有症状,建议你最好蛙泳,其次快走。飞燕或者其他锻炼可以等你症状基本消失后再尝试。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留