腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM

注册会员
银子
476 两
hebiao1219 发表于 2020-9-16 07:44
现在恢复怎么样?...

现在保守治疗两个月后,逐步适应上班了。
小心谨慎度过每一天。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

我倡导运动,更倡导合理运动。 建议在各种活动之前,相应评估风险。

跑步五六公里: 低风险,但不建议天天跑,不利恢复。 跑步是不错的运动,可以从快走开始。
划桨机锻炼: 高风险, 动到腰了,很容易动作不标准。这个建议是在教练指导下进行。
骑车几十公里: 中高风险运动。 容易动作不标准,过坎的振动容易过大。
过山车:看激烈程度,中高风险,建议避免。
驾驶(一次三四个小时):中低风险,避免长时间驾驶。
负重搬运(三十斤左右吧):中高风险,看姿势和动作,建议避免。可以用手拉车。

当然我自己也在高尔夫运动上翻车了,现在做中高风险的运动特别小心。  
学习一下毛主席的理论:战略上藐视敌人,战术上重视敌人。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

短期内不会再来,几个实践有效的法子就送给大家了:
1.  MTG的坐垫,可以维持坐姿。 MTG的缺点基本是一个尺寸,标准身材比较适合。
2.  多喝牛奶,改善恢复。
3.  多走路,增加腰椎稳定性。 正走,倒走皆可,哪个舒服来哪个。
4.  睡硬板床。
5.  艾草泡脚,除湿气。
6. 平常 坐坐走走,坐姿一定要正。 不能像虾一样,腰部要用力,要挺肚坐。

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

hebiao1219 发表于 2021-2-19 08:46
大哥,今年又复发了,又躺了半个月,这次脚无力了,
...

急性期多休息,恢复期坚持锻炼,一定可以恢复得很好的。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两
clie 发表于 2021-2-20 13:04
天气不错,恢复跑步,最近基本10KM, 不过配速...

整个过年都躺着呢,今年没有急性期,也是扭了下腰,腰部受了下力,十月份扭的,然后一直坚持上班,后面越来越严重,到十二月份就出现腿无力了,脚底板筋攒一起的感觉,就去拍了核磁,腰五骶一跟去年一样,腰四腰五还缩小了些,但我感觉症状比去年严重了,一月份上班也是半躺半工作的状态,二月份放假就一直躺了,最近几天才恢复走路,感觉也急不来,慢慢走路,慢慢修养吧!脚无力好些了,走路慢慢走也可以走个一万步了,这状态感觉上全天班还是不行呀!

注册会员
银子
2094 两

康复突友

走路是最好的恢复手段。 最近迷上了骑车,骑行上了运动名单,备了头盔,骑行裤,装备一定不要马虎,否则蛋疼。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

慢跑减肥,配速7分钟以上的,以前跑得太快,减肌肉了。现在回归慢慢跑。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

好久没来,翻了翻突友的帖子, 我之前的总结还是很有效的,再次贴给大家:
1. 多喝牛奶 (加速神经根恢复,当然肾脏不好的不能多喝牛奶)
2.  MTG 坐垫 (类似的就可以,固定坐姿,太胖太瘦的要自己找合适的型号,MTG只有标准的型号,这个对久坐的人非常有效)
3. 就是多走路 (无论正走,倒走)
以上是自己两次恢复的实践总结。

最近睡觉可能睡姿随意或者是床不太好,早上起床都腰疼,肌肉无力直不起腰,治疗的办法很简单,出去走2公里就好了,大家不要低估走路的作用。  建议可以采取早,中,晚各走2公里的策略。

为了记录方便,今年跑步就基本固定跑5公里或10公里,平时跑5,周末跑10.  尽管最近早上起步就是糟糕的,但休息日下午基本就慢跑10公里, 跑完依然活蹦乱跳。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

clie 发表于 2021-11-21 17:34
NO ZUO NO DIE, 生命不息,作死不已
...

好的,继续ZUO下去

注册会员
银子
2094 两

康复突友

关于羽毛球运动的更新。 最近爱上了羽毛球运动,每次打的时间不长20-30分钟吧,可以在冬天打出汗,我一直以为这个是个高风险运动,如果控制得好也是个不错的运动。  原来有段时间早晨起床会腰疼,不得不去走2公里,现在打起了羽毛球,早上居然不痛了。 所以任何运动都是相对的, 最近都是户外打,受风的影响大,不过瘾,最近准备到羽毛球馆里开始运动了。 另外跑步还在坚持,今年跑了600多公里吧。

注册会员
银子
540 两
clie 发表于 2021-12-14 20:36
关于羽毛球运动的更新。 最近爱上了羽毛球运动,每...

楼主真是个猛人,不得不佩服        

注册会员
银子
2094 两

康复突友

羽毛球运动步入正轨,改成羽毛球馆打球,一小时运动很舒服,还改善了上肢和颈部。没有非常激烈,但是打一小时球还是会出汗的,感觉腰部更坚固了,弯腰捡球也是一种锻炼。 美中不足是球馆太热门,经常定不上。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

羽毛球好久没打了, 好在还有跑步机,可以经常跑跑步。偶尔还当当志愿者,搬搬重物。 最近的天气真好,希望一切都快快好起来吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留