腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
20 两

回复 #416 music 的帖子

刚看完楼主的所有贴子,十分佩服,也很羡慕你在国内能有这么多保守治疗的方法可以选。我住在加拿大,上周开车来美国出差,前晚睡觉前突然犯病。之前有过腰疼也怀疑突出了,约了核磁和专科,也在家休息了10多天见好,又为生活所迫来美国出差,想着几天就回去,抱这侥幸。前晚犯病时左小腿抽筋班的句疼,左腰也疼,差点打911。后来可以躺下,也好些了。昨天今天躺了两天现在能下床走几步。现在左小腿和脚发麻,右边腰和臀疼。明天回去,下周检查和看专科。昨天一天躺床上万念具灰,我老婆刚怀老二啊!无意中发现了这个论坛,看到现在,真的给我很大信心!特别是楼主的乐观和勇于尝试!我相信楼主是能战胜妖突的!我相信我也会!

注册会员
银子
20 两

回复 #416 music 的帖子

另外就是楼主提到的“炎痛消”热灸腰带和通络宝,哪个好些呢?通络宝我百度了一下有两种:一种像腰带2000多,一种会2块贴片加药300多,你是买的哪种呢?“炎痛消”热灸腰带哪里可以买?我可以让国内朋友买了寄过来,谢谢!

注册会员
银子
38 两

回复 #208 music 的帖子

楼主,我还是不理解这个方法,你能详解一下么?相当是把手放在背上,人平躺后,身体晃动来碾压手么?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #419 小鱼儿与刺猬 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

回复 #420 music 的帖子

我老家人用擀面杖擀的,不知这个可以用不?会不会擀面杖太硬了

注册会员
银子
344 两

回复 #417 Johnsonll 的帖子

我y字拉筋好以后,腿抬起来马上不痛了,但是过一段时间就又痛起来了,直腿抬高又不行了,这是怎么回事呢?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #417 Johnsonll 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #418 Johnsonll 的帖子

“炎痛消”热灸腰带和通络宝,两者属于不同用法:如果说前者相当于无火艾灸 ,那么后者相当于干式导药。

建议可以两者并用,使用上错开时间就是了。

其它信息,请收短消息。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #421 小鱼儿与刺猬 的帖子

哈哈……

我说的腰杆擀手,是把由腰骨连接而成的腰杆想象成擀面杖,把手想象成被擀的面团,并不是说真的用真正的擀面杖来擀。

反正事发以来,我一直梦幻梦幻的,想象力特丰富。

之所以想象到“擀”字,侧重点就在于:做这个动作的时候,真的要象擀面团一样

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #422 Oxg4grb 的帖子

我觉得应该是拉筋改变了突出物和受压神经之间的相对位置并且减轻了压迫的程度,随着拉筋结束后时间的推移,压迫又向原状恢复。

所以拉筋必须持之以恒地不断坚持。

注册会员
银子
344 两

回复 #426 music 的帖子

那你拉筋的时候有没有出现这种情况,包括其他突友有没有出现类似情况。这种情况到底是好的还是不好的!我好像看不到好的趋势啊

注册会员
银子
344 两

回复 #426 music 的帖子

那你拉筋的时候有没有出现这种情况,包括其他突友有没有出现类似情况。这种情况到底是好的还是不好的!我好像看不到好的趋势啊

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #428 Oxg4grb 的帖子

看这个帖子开头的几页你就会了解到:我原来是无法直腰行走,偶然间发现拉完筋下来就能直腰行走,那个阶段我也是拉筋结束后过了一段时间,又恢复到无法直腰行走,但我不气馁,认定这是向好的方向发展,因为起码能阶段性地直腰走一走,这不就是进步吗?我是咬紧牙关一路坚持下来,后面慢慢地不断积累拉筋和其它东东取得的正面成效,积累到了一定程度直腰行走才不成问题。我的实践证明:对付这东东没有耐心和积累是不行的。

上述整个过程,本帖前面都有详细记录,你可以看一看参考借鉴。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

三八过敏——第224天 第32周星期天 2015.03.08

这天中午吃了槽虾,吃完觉得肚子略有不适。午睡醒来发现过敏了,大腿背面全是疙瘩并且产生热乎乎发痒的感觉,又是莫名其妙:两三年来吃虾曾经有过几次过敏,今年以来吃了几次虾未有过敏,这次却过敏了。接下来手臂、背部、头顶和嘴唇也先后出现类似的现象,忍不住用手抓了几把,越抓越痒,知道不能再抓了,只好强行忍着不再抓痒,在难受之中,迷迷糊糊地觉得:热乎乎发痒的感觉走遍全身之后,难受渐渐远去,全身出现前所未有的畅通,觉得脖子、右肩、右腰和右踝关节那几个筋之死结似乎松开了很多很多……

起床时发现已经过了下午五点,全身的疙瘩都消失了,也没有留下任何痕迹,走路时发现右腰的涨憋竟然消失得七七八八,只剩下一点点!

窃喜之中不由想起:2013年春节期间,也是右腰僵硬绷紧导致歪着走路,当时认为是春节前劳累过度所致,躺了两三天还没有恢复正常,有个中午在外面吃饭时吃了民间传说能补肾活血的龙虱,那天下午躺在车上打盹时发现过敏了(以前多次吃过龙虱都没有过敏),过敏的情况跟今天下午的这次大同小异,那天下午躺这车上个把小时后到达目的地,下车走路竟然发现:过敏消失了,右腰也恢复正常了!

现在回想起来,说不定那一次就已经是腰突了,只是症状不重没有引起重视。

不管怎样,祈求这次过敏也能助我恢复正常……

注册会员
银子
20 两

回复 #423 music 的帖子

终于回家了!在家躺了几天,右侧腰疼好些了,左测小腿到脚掌外侧很麻。泡了两天的论坛,自诊为中央型... ... 周一的核磁,下周才能见专科医生,因为3月是加拿大小孩的春假,很多医生请假陪小孩!有时真羡慕国内,只要花钱,想干嘛干嘛,这里是你想花钱没地方花,全是公费,就是要等... 唉。关于温灸和导药,下周让老婆出去配,断线风筝的方子。

注册会员
银子
846 两

回复 #430 music 的帖子

刚回来的一个星期腰脚都不痛,所以天天活动也多点了。慢慢的腰腿脚都有点痛了,这几天更严重,睡着腰都痛,整个脚都痛了,天啦,又感觉回到了原点。我每天倒走三次,又直腿和抱膝,这几天加了压腿,大腿酸痛,腰屁股也痛,随便走几分钟就腰痛。请问你以前搞运动有沒有这些症状呀?我都不知道还能不能做锻炼了,前几天有两个突友说我是盘源性腰痛,哎,现在感觉好绝望啦!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 14:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留