腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
112 两
星期二突然没有一点麻的感觉,包括大脚趾也没了人字拖的感觉,就像LZ您说的夹棉花,每个人感受都不一样呢,其实我不穿人字拖的,昨天又有了,我试了直退抬高,飞燕点水,不过看到纤维环愈合的问题还是纠结…还做了会儿Y字拉筋,完了想起来我例假还没结束倒灌了要T-T关于马蹄拉筋我试了试痛点都在脚踝…
人的自我保护的直觉其实很准,我发作的时候腰一点不酸不痛,就是腿,但是我居然会坐车在腰后垫东西,后来自己会去按腰,死命按最酸的地方…
不过现在是挺后悔一些过程,比如去伤科看因为第二天要去问以前给家里人开过刀的医生我是不是一定要马上手术,伤科的药我就没配,喝的贴的都没配,那方子还是很有名的…还有就是白白躺了半个月没给自己按摩、艾灸真对不起腰腿…
我也去买个艾灸盒,导药太麻烦了> <(都这样了还嫌麻烦

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #466 D苗 的帖子

妇女在经期、经前和经后都可以拉筋,经痛患者在经期拉筋会更有效。

导药嘛,考虑熥络宝导药,干式的,挺方便的。

你的情况适合马蹄拉筋,见此帖第二十二页339楼。

坚持吧!会好的。

注册会员
银子
112 两

回复 #467 music 的帖子

谢谢!!今天吓死了!洗澡缺氧了,因为身上湿不敢就这么冲回房间,衣服又穿不动,只好坐着,但是人是歪的因为没有力气,不知道会不会加重腰突undefined

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #468 D苗 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #469 music 的帖子

今天起来发现大脚趾骨有点被压的感觉,不过不影响各脚趾活动,就是有感觉...得了这个病真是千般小心,不过昨天的样子我估计手术近期肯定不能做,因为活动量怎么都太少晚上失眠,简直是越养越虚啊

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #470 D苗 的帖子

看楼主现在的情况,建议先保守,必须多躺,勤锻炼(拉筋、挺肚、倒走、吊单杠、引体向上、游泳等等),另加重保养(早睡、炖汤、养成饮食起居好习惯、营养师定制营养品调理等等)。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

春夏化湿——第34周 2015.03.16-22

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

食材:猪脊骨500克、土茯苓50克、黄芪30克、食盐适量
  做法:
  将土苓苓、黄芪洗净;
  猪脊骨洗净,斩块、飞水待用;
  把全体用料一齐放入锅内,加净水适量,武火煮沸后,文火煮1~2小时,用盐调味即可。
  此汤健脾益气、利水消肿除湿。
  食神提示:
   祛湿还需健脾 土茯苓须要配黄芪
  脸上泛油、身材有繁重感、昏昏沉沉、做事无力、常常有痰并且不太咳得出来的感到、肥胖、水肿等等,这些都是属于体内有湿的症状,就需要咱们来祛湿。
  从中医上讲,脾主运化,能运化体内的水湿,所以,祛湿重要方式就是健脾。因此,健脾祛湿就像一对孪生兄弟,最好左右开弓。
  今天先容的“黄芪土茯苓猪骨汤”的搭配,就是遵守此准则。如黄芪性温味甘,有补气固表、利尿生肌等功效,可用于气虚乏力、自汗、水肿等症;而土茯苓可解毒除湿、利关节,能帮助调节筋骨挛痛、脚气、疥疮等。二者搭配炖汤,能起到健脾益气祛湿的功能。

注册会员
银子
344 两
拉筋要坚持一辈子吗?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #474 Oxg4grb 的帖子

能持之以恒最好啦!不然的话,好了之后还是尽量挤时间多拉吧。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

◆土茯苓炖水蛇   材料:土茯苓10克、水蛇仔50克、红枣两粒、姜1片。   做法:水蛇当刂好切段,洗干净,飞水(用热水稍微煮一下)待用。然后把土茯苓刮皮、切片。再把红枣、姜片、水蛇段和土茯苓片全部放入炖盅,猛火炖3小时,饮用时再加入食盐调味。   提点:买时要区分“水蛇”和“泥蛇”,泥蛇皮色较黑。它们外貌非常相似,但炖汤效果有很大区别,水蛇汤色清澈鲜甜。炖汤水蛇最好选几两重的小蛇,更易出味。   评点:汤水较滋补,蛇肉鲜甜,味道比很多炖汤要饱和。 

注册会员
银子
1630 两

康复突友

鲜桑叶炖猪腱   材料:鲜桑叶5克、猪腱肉60克、蜜枣半粒、姜1片。   做法:清洗猪腱肉,切成大片。用水冲洗一下鲜桑叶,然后把所有材料放入炖盅内,猛火炖3小时,饮用时再加入食盐调味。   提点:3-5月鲜桑叶最多,大家不要错过了。嫩叶可煮吃,炖汤的话,老叶也无妨。   评点:第一次见到这样的搭配。桑叶炖过以后,鲜嫩颜色还可以保留下来,吃起来鲜甜可口,留在汤里的清香,是春天树木抽芽的新鲜味道。 

注册会员
银子
846 两

回复 #478 music 的帖子

看到楼主越来越好,真替你高兴!我最近又加重了,五个月了腰还是痛,之前躺着不痛,现在躺着都痛了。还是没找到合适自己的锻炼方法.10号压了几天腿腰痛加重,我又改成趴和跪着拉筋,越来越痛。以前一直天天倒走,这两天我什么都不做了,怕了。你以前腰痛的时候有没有锻炼呀?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #479 莉莉82 的帖子

我主要是右边的腰、小腿外侧和踝关节牵扯酸胀难耐,反反复复,我找到向好的方向发展的方法后就一定持之以恒,确保总体不断向好的方向发展。

你也一定要持之以恒哦,那样就一定会好起来的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 14:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留