腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

药膳偏方——第214-215天 2015.02.26-27

果然不出所料:春节后上班第二天,觉得非常疲劳,走路时又出现右腰涨憋,偶尔有不涨憋的时候,时而觉得腰部肌肉发酸,好像大量运动过后肌肉等待恢复的感觉,时而又觉得腰酸膝软。

郁闷之中不禁自问:是春节后第一天上班太过劳累的缘故呢?还是久病体虚?

想起论坛上有人说过多吃海参对这康复有好处,上网搜索发现药膳偏方:肉苁蓉海参炖瘦肉补肾益精。

刚好手头就有一包肉苁蓉,就买了海参和瘦肉一起炖汤,喝了觉得非常对自己的味蕾,相信自己身体的信号吧!就多喝,连喝两天,发现腰酸膝软不再出现了。

烦人的是:走路依然右腰涨憋,也不知何时才能熬到头让苦楚消失?27日晚上忙乎事情熬夜到深夜,很担心天亮起床后症状加重……

注册会员
银子
406 两
腰不舒服就赶紧躺下让腰休息吧,硬撑总是不好的

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #402 kevin306 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

转载我发现的网上资料——肉苁蓉海参炖瘦肉的简介及特色

补肾益精,养血润肠。精血亏损,或病后、产后阴血不足,症见赢弱便秘,或消渴,亦可用于肾虚阳萎。

菜系及功效:药膳偏方

肉苁蓉海参炖瘦肉的制作食材:猪瘦肉90克,肉苁蓉90克,海参60克,枸杞子30克。

教您肉苁蓉海参炖瘦肉怎么做,如何做肉苁蓉海参炖瘦肉才好吃

(1)肉苁蓉洗净,浸软,海参浸发,洗净,切丝,枸杞子洗净;猪瘦肉洗净,切片。

(2)把全部用料放入炖盅内,加开水适量,炖盅加盖,文火隔开水炖3 ̄4小时,调味供用。

注册会员
银子
406 两

回复 #403 music 的帖子

是啊,得这个病,尤其是还年轻就得,真的很无奈,楼主好好保养两年,两年后就会有很大不同了,也不容易复发了

注册会员
银子
846 两

回复 #405 music 的帖子

楼主其实恢复得算好的,要是腰痛就抽空多躺躺。挺羡慕你能一边工作一边养病,我上班強度大,所以只能辞工。天天休息更烦的。你有没有看过中医,我觉得吃补药还是问下中医好些。人体那么复杂,每个人的体质都不同,根据体质补應該效果更好吧!我年前住院扎针腰不痛了的,有十天真的感觉很舒服,可回家坐车,活动又痛起来了,现在还是以躺为主。我买了汤臣倍健氨基葡萄糖,准备和中药一起吃。你也可以查查,听说这个有点用,祝你早日康复!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #407 莉莉82 的帖子

谢谢了。

我这里主要是不用干体力活,还可以在上班期间躺一躺,现在我最怕开会了,开会一坐就是几个小时。不过无论如何,我还是知足常乐。

支持你辞工,身体要紧,安心地修养得差不多再考虑工作吧!同祝早日康复!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #406 kevin306 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

由于记错日期,将上面401楼更正如下:

药膳偏方——第214-215天  2015.02.26-27

果然不出所料:春节后上班第二天,觉得非常疲劳,走路时又出现右腰涨憋,偶尔有不涨憋的时候,时而觉得腰部肌肉发酸,好像大量运动过后肌肉等待恢复的感觉,时而又觉得腰酸膝软。

郁闷之中不禁自问:是春节后第一天上班太过劳累的缘故呢?还是久病体虚?

想起论坛上有人说过多吃海参对这康复有好处,上网搜索发现药膳偏方:肉苁蓉海参炖瘦肉补肾益精。

刚好手头就有一包肉苁蓉,就买了海参和瘦肉一起炖汤,喝了觉得非常对自己的味蕾,相信自己身体的信号吧!就多喝,连喝两天,发现腰酸膝软不再出现了。

烦人的是:走路依然右腰涨憋,也不知何时才能熬到头让苦楚消失?26日晚上忙乎事情熬夜到深夜,很担心天亮起床后症状加重……

注册会员
银子
1630 两

康复突友

反复无常——第215-217天 2015.02.27-03.01

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

今天是元宵佳节,也许是巧合,我服用的德国强力骨膜素坚持到今天,刚好是满半年的一个大疗程,明天开始就不用再服用这东东了,这令我开心。

祝大家节日快乐!节后都越来越好!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

德国强力骨膜素今天开始停了,中成药、营养品、劳损点按揉、双重热灸和康复锻炼等继续坚持。

愿走路右腰涨憋的症状早日消失。

注册会员
银子
46 两
几乎看完楼主的所有文章,楼主对生活积极向上的心态和面对病魔十足的勇气值得我们突友学习,希望楼主能早日康复,文章一直写下去,突友在这里不仅能学到治疗知识还能学到你的坚强乐观的

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #414 风度jicheng 的帖子

也祝你早日康复。

只要能对朋友有所帮助,我一定继续写下去,同时也是对我经受磨难日子的纪念,我相信这东东的最大敌人就是持之以恒。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

百折不挠——第217-223天 第32周前六天 2015.03.02-07

这周走路右腰的涨憋继续莫名其妙地反复无常,我也就逆来顺受,以不变应万变,继续做我一直坚持的那些东东,4日上午还到公司附近的天后宫祈求早日康复。

取得的进展:症状在反复无常之中,涨憋的频率和强度趋向于越来越小。

看来,这东东在莫名其妙的反复无常之中,唯一反复有常的就是:只要你胜不娇、败不馁,百折不挠就ok!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 10:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留