腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #365 莉莉82 的帖子

请收短消息。至于我的恢复状况……

哎!怎么说好呢?是不断向好的方向发展,但苦楚仍在,好在苦楚是在可以忍受范围。

反正正在慢慢习惯带着苦楚工作和生活的日子,就这么熬着过日子呗。也不知要熬到何时才能摆脱这些苦楚,感慨人生苦短……

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #367 人生若虹 的帖子

好的。

不过,现在绝大多数医生对此病都讳莫如深,不愿多说,也没有耐心听你诉说这些每个人都不同的千奇百怪的症状,一般也不会主动提出保守治疗,大都是要么让你手术,要么连药都懒得开就让你回去躺……

唉!还是论坛好,容易找到共同语言。

注册会员
银子
58 两

回复 #370 music 的帖子

是呀,社会现状如此 难怪对医界那么多诟病,好的医生简直是凤毛麟角。但我们是病人,病了就得求医呀,所以要尽量找良医。好像论坛上也有些有经验有伉息的老突友,也可以问问的。真心希望大家都能早日康复呀!

注册会员
银子
846 两

回复 #369 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

回复 #371 人生若虹 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

回复 #373 莉莉82 的帖子

也祝你节日快乐!你的诊断结果出来没有啊!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #371 人生若虹 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

马蹄拉筋要点

有朋友请求马蹄拉筋的图片,由于马蹄拉筋是我自己摸索的,没有现成的图片,方便时我再找人拍照吧。

马蹄拉筋,其实很简单,以右边为例:就是仰卧在硬板床上两腿伸直,注意除了右手和右腿,身体其余部分保持不动,然后通过右手把右足反扳过来,让右脚趾甲翻转过来紧贴着床板就ok,然后按揉右足和右踝关节,寻找痛点。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两

回复 #377 果果诺橙 的帖子

http://focus.news.网易163/12/0903/09/8AFG4EPJ00011SM9_3.html

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #377 果果诺橙 的帖子

拉筋嘛,我看还是通过实践来检验吧!

反正自己试试看吧,试了症状向好的方向发展就对头,反之就证明拉筋不适合你。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

初试逛街——第27周星期六 第188天 2015.01.31

第27周取得的进展:屁股右突基本解决,右足大脚趾根部间歇性绳索捆绑的感觉逐渐减弱。

星期六上午阳光明媚,小心翼翼试着去了趟银行,走着走着,不适症状并没有加重,还仿佛觉得右腰的酸痛似乎消失了,不舒服的感觉只剩下僵硬涨憋了,右腰只是在银行站着的时候出现一点酸痛,其它时候就似乎没有酸痛了。

由于感觉尚可,返回时还顺路拐进菜市场买了菜,来回总共走了大约四十分钟,右足绳索捆绑的感觉始终都没有出现。

与18日晚上去欣赏音乐会时走路的情况相比,这次可是进步了不少。

事发后这188天来,这次走路是最舒适的一次了。

注册会员
银子
68 两

回复 #379 music 的帖子

我是4-5S1中央型突出,适合拉筯吗

注册会员
银子
58 两

回复 #375 music 的帖子

也许你是对的,至少你的这种探索对于你自己是有效果的。半年多的努力终于换来40分钟的直立行走,多么不容易呀!发自内心地恭喜你!继续努力一定会取得更好效果的,提前预祝你哈!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #381 果果诺橙 的帖子

你自己试试看吧,试了症状向好的方向发展就对头,反之就证明拉筋不适合你。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #382 人生若虹 的帖子

谢谢你!

当我腰椎左斜、屁股右突之时,我照着镜子,看着自己丑陋的样子,觉得自己活得没有尊严,连我自己都于心不忍不敢照镜子,但我还不得不开会、见下属等,那时我曾经动摇过自信心,也曾经失去过自尊心,但我在论坛上的一个帖子里看到坛主说过:腰突引起的脊椎侧歪是身体的自我保护并且是可逆的,这才使我有了信心,咬着牙硬挺过来了。

当然,现在虽然是挺过了活得没有尊严的日子,但进展极其缓慢,正所谓:道路是曲折的,前途是光明的,我们刻苦努力活得更有尊严些……

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-18 16:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留