腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 左腿脚麻疼酸不能站立,记录感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 左腿脚麻疼酸不能站立,记录感受

注册会员
银子
122 两
和 广大突友一样,腰腿疼有几年了,没当回事。8月初又开始腰疼,去医院看了,照了X光和CT,确认腰椎间盘突出,腰3骶1彭出,腰5骶1突出,压迫硬膜囊及神经根,左侧侧隐窝狭窄。医生开了腺钴铵屁股针,膏药和一种囗服药。当时只是腰疼,腿还没疼,打的腺钴铵小针一天一次,嫌麻烦,没去.想着周末在家歇两天。
8月10号上午,左腿整腿左脚整脚忽然剧疼,我大声喊叫了足足三分钟,麻酸疼,真想被打晕还好些。这阵子过去,感觉全身都麻,手臂两条腿,包括脸上都是麻的,说话时嘴都不好用了。躺下起不来了,腿疼不能站,不能走,
正逢周日中午,去积水潭医院,挂号处说这病急诊不挂号,只能等下午医生上班再看。哪等的了啊,从家到医院一路上又剧疼两次,老公打了几个电话托熟人在急诊找了个医生,那天值班的是一个工作刚一年的新医生,看了片子之后,开点止疼药,让回家躺着休息。
躺了三天,大腿没事了,膝盖以下还麻酸,不能坐站走。老公又打听一个地方中医按摩,去了三次,不见好转。在家躺着发现了这个论坛。决定再躺一周,看情况。
手机打字太费劲。简单说吧。卧床第14天:坚持热水泡脚,尝试小燕飞20个,直抬腿30个,拉筋15分钟。比昨天感觉稍好,可以站立洗脸抹护肤品,在客厅来回倒走几趟。大部分时间仍卧床。第15天''早上起床感觉不错,躺着锻炼,直抬腿30,挺肚30,燕飞20,吃完早饭,精神不错,想洗个澡,老公给我放个凳子,坐着洗,腿也还可以承受。躺床上休息,起身拿东西时,听到大腿咔一声,啊哟,,,那个让人恐怖的疼痛又来了,不过这次比上次发作当天能忍受,三分钟过去了,还有酸和麻。。现在正在恢复中,热水泡脚,,,不会我这两个星期的努力全白费吧??第16天,上午又去了空军总医院,老公扶着,竟然坚持走了200米,进步巨大呀!医生半开玩笑说:你如果没去中医按摩,说不定现在就好了呢,急性期就得卧床休息,不要刺激它,感觉好的时候,适当下床活动活动。我想昨天疼了一天,可能是因为前一天我锻炼的多了,又洗澡洗那么长时间,刺激它了。真是个玻璃人啊!今天的下楼和行走,给我很大信心,看到了光明和希望!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24081-1-1.html
注册会员
银子
122 两

总结一下

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

补充个人情况

楼主今年38,女,

注册会员
银子
260 两
空总医院不是治疗腰椎间盘突出很好么,正骨科看了吗

注册会员
银子
182 两
静心耐心的躺着吧!不要感觉稍好就活动,这病会反反复复的折磨你!

注册会员
银子
122 两
躺第17天了,唉,

注册会员
银子
128 两
我和楼主一样症状,但是我是腰5骶1突出,压迫硬膜囊及神经根稍
建议你刚犯不要做燕飞和挺肚,
首先要先消除水肿,假如水肿不消除,锻炼有时候会增加严重,水肿消除后,感觉疼痛不厉害在进行锻炼。我刚犯的时候下床走20米腿疼的就受不了,现在走1000-2000米,才会休息,不然小腿肚子和屁股环跳穴会疼痛加重

注册会员
银子
122 两

回复 #7 pzxiaohu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

回复 #7 pzxiaohu 的帖子

马上孩子开学了'我不知道生活怎么继续

注册会员
银子
128 两

回复 #9 流年 的帖子

我是喝中药然后贴膏药,喝中药有23天了,刚发病时候推拿  针灸,挂水,都没起效果

注册会员
银子
122 两

回复 #10 pzxiaohu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
708 两
会好起来的,相信自己!

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两

回复 #12 marcop 的帖子

情绪有些反复,每天废人一样,烦。躺多久才能站起来,哪怕站5分钟也行啊。
有时候小腿肚子酸疼,有时候脚酸疼,今天小腿肚子和脚都疼。

注册会员
银子
122 两

回复 #13 小晨加油 的帖子

你疼几天了?我有一天不疼,做了锻炼,结果又开始疼了。

注册会员
银子
52 两
你的照片症状还不算严重,只是表现症状严重,我都脱出了,也在保守治疗中,现在走路基本没事,还天天上班中,这个病就是要多躺多休息,配合适当的锻炼和物理治疗,慢慢会好起来的。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留