腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 左腿脚麻疼酸不能站立,记录感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 左腿脚麻疼酸不能站立,记录感受

注册会员
银子
128 两
脚上可以穿袜子,但是不要太紧的那种,太紧不利于血液循环。
我初期也是左腿到足面,凉了的。

注册会员
银子
122 两
连续几天阴雨之后今天天气终于转晴了,是不是天气原因,今天我感觉很不错。站和走时的酸胀感明显减轻。今天是第四周第四天,努力继续躺!!

注册会员
银子
122 两

回复 #33 pzxiaohu 的帖子

是的,前几天穿的袜子可能太紧,总觉得勒的难受,这两天又脱了。唉,真是,这个病真是折磨人。

注册会员
银子
42 两

回复 #35 流年 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
家里已经像猪窝一样脏乱,实在忍不了了,不敢弯腰,我在地上爬着把孩子玩具收了一下。又洗了衣服晒了被子。干活了不知道会不会再疼。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

回复 #36 shishen 的帖子

一个月了,怎么能不急啊

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #39 流年 的帖子

急不来的。
可以尝试卧式拉筋法:

http://wapwenku.baidu.com/view/7cbbc802763231126edb117a#page/6/1409458374148<br /><br />百度了萧宏慈拉筋法、朱增祥拉筋法。<br />动作很简单,纯文字版的不容易明白这些动作该如何做,阅看带实景拍摄照片的,一看就明白。

注册会员
银子
42 两

回复 #39 流年 的帖子

问题是急不来,每次家人关心的眼神跟问候都会加重心理的负担想马上好起来!要调整好心态还要反过来安慰亲友们。反正只要他们问我就举论坛里例子跟他们讲,同时也是对自己的心理暗示

注册会员
银子
122 两
急性期的恢复真的只能用周作时间单位。今天已满一个月。中秋也只能躺床上过了。从三天前我开始了小动作的锻炼,平躺床上,碰脚,勾脚,碰膝盖,屈膝摇腿,屈膝抱腿,直抬腿,做完需要二十分钟,没有不适,。今天又加了二十个挺肚。
楼上music说卧位拉筋,我两周钱拉过一次,当时症状还是很重,而且当天又洗澡,不知是拉筋太早还是洗澡受凉,第二天疼了一天。我觉得直抬腿和拉筋原理应该一样,只是幅度小,所以我决定先作直抬腿,邓以后完全没症状了,再拉筋。
还是不能站立超过三分钟,但是已经没有肿胀的感觉了,痛苦的感受正在减轻,这应该也是进步。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #42 流年 的帖子

关于卧式拉筋,我的体会是动作的次序很重要,我正在整理这些体会,整理好了再发帖……

注册会员
银子
130 两

回复 #15 流年 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两

回复 #45 Tianchen 的帖子

两周时,当时拉时不疼,但第二天腿疼一天,后来没敢再做。拉完放下可爽了,想等以后彻底没症状了再拉。

注册会员
银子
122 两
今天中秋,去空军总医院开请假条,门诊上人很少,问了一下,竟然还有专家号,冯伟的号,老公说,平时专门挂他的还挂不到呢,今天让他再看看。他看了一下,说我腰受过伤,至少十年以上。我想了一下,那就是二十年前,大学时,有一次去滑旱冰,摔过一次,现在膝盖上还有个疤。开了热敷的药,让两周后再去照核磁,又按按我的脖子,说颈椎也不好。
今天感觉又好一些,走路虽然有些瘸,已经没有难以忍受的疼了。
今天开始,用专门的预防颈腰椎病的枕头。

注册会员
银子
122 两
今天挺肚增加到40个,早晚各一次,感觉这个比较轻松,做起来没压力。另外尝试卧式拉筋,但不敢一次到位,怕拉伤,慢慢试着来吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留