腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼走向健康历程记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼走向健康历程记

注册会员
银子
328 两

回复 #125 18188188 的帖子

坚持下去吧!看了你的贴子,心生敬佩!

注册会员
银子
458 两

康复突友

好久不来了,重新回顾这两三个月的情况。
12月到1月,我的腰痛状况持续好转。走路已经看不出有什么大的问题,外出已经很自然,虽然手里拎东西超过几公斤还是不舒服,但是从超市买了东西回家,从汽车到家里,都还是自己撑着拎,没有别人,没办法。
1月底,先驱车三小时去了一次千岛湖,随后回来又去苏州一趟,无奈的公事让我开车难受,春节前夕,病痛加重,走路又呈现摇摇晃晃,一瘸一拐,腰部疼痛加剧。只好忍着,同时更多时间卧床休息。
春节的假日给了我足够的恢复的时间和机会。我又一次尽可能多得卧床在家,有时候一整天,除了吃饭和卫生间,都不起来。
重新把各种锻炼的套路都用起来,腰椎痛处加温加热。但是绝不去按摩或者就医了。
慢慢地,再次恢复起来。早有突友告诉我,说你还会反复的,小心哦。真的是这样的。
我的腰椎病痛能够恢复,最大的一个好处是椎管并不狭窄,所以没有突然的剧烈疼痛,疼痛始终是持续的状态。
春节过后,我再也不敢开车一小时以上,一般在半小时以内,页不敢出差走远门,尽力要求就在近处工作,不去外面。
卧床期间我完成了一部书的校稿和很多原来想完成而没有做好的书稿、文章。
2月中旬,我感觉到腰部再次恢复到了12月状态最好的时候。感谢一切好运的眷顾,感谢一切给予我关注和支持的亲友!
现在我再次走在努力彻底恢复的路上。
现在的感觉是腿部已经基本没有痛感,腰部略有不适,屁股里面有轻微酸胀感觉。不久坐和站,不保持一个姿势太久,始终是尽量调整自己的姿势,多数时间,尽量躺在床上。
很多工作可以在床上完成,就不下地去。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

回复 #132 18188188 的帖子

楼主的好帖子好比黑暗中摸索的人看到了一盞指路明灯,使我们这些腰突突友坚定战胜腰突的信心,我也是中央偏左突出7mm还有其它两节轻度膨出,病史有十年以上,本人不过是做体力活的,每次发作都是先腰部不适然后很快放射性向左大腿痛疼,每次严重发作医生也是见议手术,本人也是打死都不同意。以前没发现这个论坛,走了很多弯路花了很多怨忹钱,自从学习到倒走和挺肚确实受益匪浅,也希望我能早日康复,也祝愿广大突友早日康复

注册会员
银子
318 两
楼主的帖子很有借鉴意义,感谢分享。希望楼主康复了以后还能不时回论坛看看。

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #136 18188188 的帖子

简直难以置信,我可以早上跑步8公里…………虽然锻炼几乎没有停止过,但是从一开始怀疑自己是不是还可站起来,到慢慢恢复性锻炼,走在将信将疑的路上。我的经验分享给大家的是:
    1.不要轻信医生开刀可以治疗你的腰椎间盘突出,卧床休养然后逐步锻炼是最好的康复之路
    2。病痛不可怕,要有锻炼自己自强自信自立的行动和信心。
    祝你们好运!

注册会员
银子
294 两

康复突友

看到楼主的坚持,怎么说呢,不是一般的感动,这得什么样坚强的心能做到这些。楼主,你在还有轻微症状的时候就坚持锻炼吗?锻炼不是长效的吗?在症状没有完全消失的情况下,会不会休息效果更好?

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #138 suhanyuan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
294 两

康复突友

回复 #139 18188188 的帖子

前辈的话有力量!醍醐灌顶,我相信楼主这些年坚持的经验。与其苟且的躺着,不如一试,反正已经这样了

注册会员
银子
296 两

康复突友

看完了,楼主吃了多少苦啊,
老婆不愿照顾,离婚,
单独带孩子。。。。
彻夜睡不着,,,,‘
爬着去厕所。。。。
向楼主致敬!!!!!!!!!!!!!!!!1’

安静会员
银子
1946 两
18188188 发表于 2018-8-9 18:19
我到现在也还有轻微症状,尤其是久坐之后弯腰的时候
...

恭喜楼主,竟然能跑八公里了。

注册会员
银子
6 两
看着楼主的病情慢慢恢复,真的感觉很好。文笔也很不错,很有才华。我们都会锻炼恢复健康的

注册会员
银子
314 两
18188188 发表于 2016-4-11 09:43
回顾腰椎间盘突出疾病对我的影响,实在感慨万分:在
...

这位大哥,怎么会有这样的妻子,就仅仅因为这么点小病么,还是只是导火索。谁能保证自己一辈子不得病呢。我其实也担心自己的妻子会不会抛弃我。我现在还凑合能动,哪天上不了班了动不了了估计也只能自生自灭了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留