腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼走向健康历程记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 锻炼走向健康历程记

注册会员
银子
458 两

康复突友

今天我又回来了,看看论坛,回忆那段不堪回首的岁月。曾经艰难困苦,但是都成为如烟往事,希望还在疾病困难中挣扎的兄弟姐妹们坚持下来,用毅力,也要有信心。离开论坛的这两年,我不断锻炼,每天跑步5公里,几乎不停歇。春节早晨都在跑步中度过,小的风雨,根本挡不住跑步的步伐。另外,我从美国买了补钙的维  骨   力吃,感觉效果也还好。锻炼让我过去的轻度肩周炎一点也没有了,一年四季从不会有感冒。我加入了一个跑步群,很多很多人,大家每天都跑步。每天跑步的时候,可以看看他们的距离,速度。不过我不能快跑,担心心脏受不了。我跑5公里,每公里配速最快的时候是5分钟,但是5公里中间,我会有2公里很快,2公里慢跑,1公里就是放松走路。这样进行了近2年之后,2018年夏天去澳大利亚访问学习,同学中有一位比我年纪还大5岁的,每天必锻炼2万步!让我艳羡。随后我开始增加锻炼强度。随后早上跑步8公里,绕着我家旁边景区的一座山跑了一圈,跑步结束,身体很爽,很爽!
    之后我隔段时间,就会增加锻炼强度。到2019年,由于工作紧张,每天早上写作,有时候会没有时间跑步。后来我强迫自己必须每周锻炼4--5次,又改变了锻炼节奏。2019年上半年开始,我决定去参加马拉松比赛,这是我生病期间的一个奢望,那时候我曾经想,如果我生病好了,我一定要去参加一次马拉松比赛,夺取一个人生的自我桂冠。现在我要实现了。2019年年初实际上腰部还有不适,但是锻炼越来越强。到7--8月份,我有意第跑近似马拉松的强度,开始超过10公里,12公里,15公里,18公里……
    每次跑步结束,回到家,大汗淋漓,身上的衣服全部脱下来,全面换新的衣服,洗澡的时候,感觉身体太酸爽了!健康真好啊!
    2019年夏天开始报名马拉松,结果多次碰壁,报不上名。因为能报名的都是有参赛经历的,没有记录,就需要抽签。屡屡报不上。终于绍兴马拉松可以有捐赠者直接报名的机会,我捐款2000元,2019年12月10日,参加了平生第一次马拉松塞,距离是21公里,我跑的是半马。激情 ,激越,战斗意志,汗水,毅力,周围的加油声,呼喊声,自我砥砺的声音,不断反复。后来我跑完了全程,取得奖牌。
仅仅半个月后,因为距离较近的缘故,我又参加了太湖龙之梦马拉松,这回跑起来就轻松多了,我想的是要比上一次的成绩更好。果然,我比第一次马拉松的成绩提高了10分钟左右。
两次马拉松比赛后,我觉得我可以宣布自己身体完全康复了,但是我的锻炼身体的生活规律,永远不会改变。
疫情期间,看到钟南山院士以84岁高龄还在锻炼,而且强度一点也不低,他抬起手臂,那种强有力的形象,激励着我,我反复把他的照片和锻炼得录像下载下来播放,同时也激励自己,要做钟南山那样的自强不息的锻炼者。
从2013年病痛开始,到2016年卧床不起,到锻炼恢复健康的今天,我经历了7年的凤凰涅槃岁月。工作中我再度奋发图强,自我超越,2017在卧床期间出版一部著作外,2019年出版两部著作,其他业绩更加多…………不一一表述。我的 一种感想就是:自强才能战胜病魔,自我锻炼可以恢复健康。

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两

发现一个小规律,几乎恢复的特别好的,都是锻炼狂人。像惨痛的代价大哥,楼主,clie,yuxuanai和几个我记不住id的,都是有毅力坚持坚持突破上强度的典范。所以大家动起来永远不晚,改掉不良作息,长期坚持合理锻炼,才是完全康复的不二法门。

注册会员
银子
458 两

康复突友

五一节到了,腰突朋友们你们还好吗?战胜疾病,首先要依靠自己的坚强毅力!

注册会员
银子
458 两

康复突友

国庆长假来了,我再次回顾了患病到康复的过程。非常感激在病痛中交流的突友,非常感谢那些拿出哪怕一点点给与我鼓励的陌生的、熟悉的朋友。我们的生命并不长久,我们只能在 自我激励和自我求生中获得重生和永生。每当回忆起病中痛苦的岁月,也是我最有激情地战胜病魔的时光,我还是会激情澎湃。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
18188188 发表于 2020-10-4 01:31
国庆长假来了,我再次回顾了患病到康复的过程。非常...

腰突两个月,开始自我康复锻炼,向您学习!难受时看看您写的文章,心情会好很多,心想您症状这么严重不都好了吗?我这点痛算什么。加油!

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
真是对楼主太敬佩了,我是腰4-5突出,跑步脚有些发胀和麻,时好时坏,不能提超过5斤的东西,很痛苦。您能否把2017年3月到2018年,这段时间怎么样一下子恢复如常人的锻炼模式告诉下吗?因为您之前还不能提重物,到了2018能可以拿很重的东西了

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 23:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留