腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼走向健康历程记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼走向健康历程记

注册会员
银子
120 两

回复 #63 18188188 的帖子

我们最终都会好,只是时间问题,这个时候,最亲近的人也不能完全感同身受,还是突友更能理解,一起加油度过。

注册会员
银子
2 两
我觉得能锻炼的还是要坚持锻炼才好,这一点深有体会,像拱桥,小飞燕,拉筋,当然适当,量力而行,。我才发现这个论坛不久,我坚持锻炼了一个礼拜左右,觉得比以前好转了,感觉1明显,开始锻炼后腰腿疼无力,走路迈不开步,这些都有改善了,而且有力量了,整个人也有精神了。生命在于运动,希望突友们都能早日康复!

注册会员
银子
120 两

回复 #66 wdx123321 的帖子

亲,你是不严重啊……连路都不能走,谈何锻炼

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #65 因为腰突爱自己 的帖子

非常感谢你的鼓励,让我们都努力锻炼,科学锻炼,完成好康复活动。

注册会员
银子
120 两

回复 #68 18188188 的帖子

你进步真大,我之前比你好一点,现在反复,又卧床了

注册会员
银子
12 两

回复 #70 因为腰突爱自己 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #71 自以为示的我 的帖子

锻炼需要循序渐进,不能急啊。我有时候也着急。

注册会员
银子
458 两

康复突友

发病卧床至今超过两个月了。病痛六十天,世上已千年。很多事情都想开了。尤其是最苦痛的时候,谁在关心你,谁在照顾你,谁在前期盼你。
合理的科学的方法,是保守治疗的前提。仅仅保守是没用的。让我开始康复的重要关节点是:
1、自我按摩,消除了急性发作期的巨痛。
        回顾刚刚住院的八天八夜,痛的彻夜不眠,人都要跨了。医生劝我手术,我咬着牙坚决不做。如何消除痛苦?无意中我用手伸到背部痛点自己用手指按摩挤压,连续四五个小时,手臂都酸疼了,但是晚上痛苦减轻我就睡着了。
2、睡眠姿势
        我住院后,开始都是朝左侧睡,但是后来发现朝左侧睡,会让右腿痉挛感增加,痛苦更厉害,于是改为朝右侧睡,并买来电动按摩器,加大自己按摩,对消除痛苦起到了积极的作用。这已经是卧床近五十天的时候了。
3、该卧床务必休息好,加大食补,让自己有抗病痛的积累。心态积极,一定要有信心。
       我买来中药材食补,尤其是补肾的滋补。一直休息的很好。
4、最最重要的,要有精神力量抗击病痛。
      感谢我的家人和朋友,感谢论坛的兄弟姐妹,那些帖子带给我无穷的力量,尤其感谢从容带给我的鼓舞和激励,让我康复道路上越走越稳健。
      现在我还没有完全恢复正常,但是已经走上快速恢复的道路,让我们一起努力,战胜腰突,重回健康!

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #74 云朵朵 的帖子

谢谢云朵朵!
我卧床到第六十多天,打喷嚏已经腰不痛,下地锻炼走路三分钟,半站半坐在餐桌前吃饭可以十分钟左右。
接下来应该加大锻炼量了。我胜利在望!

注册会员
银子
458 两

康复突友

纪念:今天下地走站坐超过两小时,洗澡(66天未洗啊)!有重生的感觉!

安静会员
银子
138 两
恭喜啊。努力。
我是躺了4周,后脚痛还在的情况下开始锻炼。
锻炼1个月后,基本上能站能走,
1个半月开始上班。
站1个小时躺5分钟。基本就脚有点痛。
从开始到今天100多天。每天上班站着,吃饭站着(公司大食堂就我一个人站着)。上下班躺后排老婆接送。
基本能生活自理。已经3个多月屁股没碰过凳子了。

注册会员
银子
458 两

康复突友

纪念:5月31日,在卧床66天后,第一次去上班。开车七八公里,路上停下来在车上躺着休息了一会儿。单位呆了十几分钟,随后回家休息。状态甚好。可以步行最远一次120米了,随后就腿痛不已,需要坐下休息。
看到了康复的曙光

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #77 lutiehui 的帖子

你也是很坚强的人啊!
我觉得仅仅保守或者盲目锻炼都没用,需要找到适合自己的科学锻炼方法,尤其是理疗方法。

注册会员
银子
458 两

康复突友

惊异:生病住院十八天,回家又卧床养病近五十天,竟然体重减轻5公斤!!
估计是早期住院期间日夜不眠导致身体迅速减重了吧?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留