腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突历程

注册会员
银子
130 两
昨天取回了核磁共振的检查结果:腰4/5椎间盘轻度向后突出;腰5/骶1椎间盘向后偏左脱出,硬膜囊和左侧骶1神经受压,椎管狭窄。医生说还是蛮严重的,又给我开了一堆药:草木犀流浸液片,塞来昔布胶囊,甲钴胺,痺祺胶囊,并说这些药不伤胃的。还说在两脚爬楼梯使力不一致或者痛的不能下地时要立刻去手术。其实我想说我前几天就痛的下不了地,现在左脚还不能使力,但终究没说,因为我不想手术。傍晚时自己尝试用艾灸罐艾灸了一下腰部,还真是挺烫的,烫的时候就拿到腿上、脚上灸。晚上还给老妈艾灸了一下,热热的是让人很舒服,但这个烟还真是大,让人受不了。
早上吃了昨天医生开的药,胃难受的很,这个药还要不要继续吃呢,真纠结。现在可以站立行走,但不能长时间,而且这个左脚还是没有能完全使力,一瘸一拐的。

注册会员
银子
130 两
导药已经一个多星期了,艾灸也有好几天了。现在的症状主要是左脚面和脚趾有些木,就是触觉、温觉不灵敏,还有腰也酸的厉害。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

回复 #35 独木成林8000 的帖子

就是单桂敏阿姨推荐的那个药,论坛里很多人用的

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
昨天找到中医伤科的一个医生,就是写<走进中医>的那个医生,他说是腰肌劳损引起的,叫我去理疗科治疗。我特地问了是否与肠胃、体内瘀湿是否有关系,被他断然否定,跟论坛上一些引用文章的论点不一致了。没想到腰椎间盘突出到现在中医都还没有一个统一的答案,没有扁鹊华佗这样的神医指导,怕是后来的中医要各说各话了。听从老婆的建议,到紫阳卫生院找那里的骨科主任又看了一下,不亏名声在外,看病的人还真多,等了一个多钟头。工序挺多:先是灯在背上烘烤几十分钟;然后针灸一会;再是艾灸,艾灸的时候下面垫着一个中药饼,应该是自制的,艾灸的时候因为温度会逐渐升上去,所以要在下面不断的加纸隔热;艾灸结束后在背上用梅花针敲几下,然后拔火罐,两个,左右对称,一拔血就涌出来了,血还好是红色的,没有变成黑色,拔火罐的时间不长,就几分钟;最后是在后背贴一张那里自制的膏药,要第二天早上揭掉。因为我是脱出了,比较严重,就没有推拿。这里治疗是不需要每天都去的,一个星期去两次就可以了,按照这个医生的说法这样效果已经达到了。这么一套流程下来肯定应该是有效果的,不然也不会名气这么大,但是离家太远,来回就是太折腾,下次都不想去了。

注册会员
银子
130 两
昨天出去没有打的,先是慢慢走到地铁站,在地铁里是坐着的,出了地铁找了一辆公共自行车骑到浙一医院,吃完午饭直接打的到紫阳卫生院,在那里等了一个多钟头,治疗完又骑公共自行车到地铁站,回家的时候也有五六点钟了。应该说站了走了很长时间,还好腰腿的疼痛没有扩展,也没有出现疼的受不了的情况,前面三个星期的治疗和休息还是很有效果的。另外我发现骑自行车比走路舒服,走路还是有点痛,而且步伐很慢,骑在自行车上基本没什么感觉。

注册会员
银子
82 两

回复 #39 yangjun 的帖子

楼主脚还木吗?小心神经压迫久了不可逆,疼痛减轻不一定代表好转

注册会员
银子
130 两

回复 #40 月三寿 的帖子

还木的,有什么好建议吗?

注册会员
银子
130 两
前天杭州刮风下雨降温,因为有事,骑着车在家和医院间穿行了两三趟,大概有三四十分钟。结果昨天感觉严重了,左脚的左半部分,包括脚面和脚底都感觉迟钝,不碰没事,碰着的时候还有麻麻的感觉;另外大腿和腰有的时候会稍微有些疼痛的感觉。不会真象前面那位网友所说在变严重吧?真担心。

注册会员
银子
82 两

回复 #42 yangjun 的帖子

我也没啥建议,因为我也木的,医生说是神经受损严重,需要手术。所以特关注论坛有木的症状的突友,不过没发现有好的治疗方法或木靠保守康复的。

注册会员
银子
82 两

回复 #42 yangjun 的帖子

我们目前状态差不多,有时间加QQ聊下哈。195431911我的号

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两
刚才出去理发了,洗完头从躺椅上坐起来时腰部稍微用了一下力,导致理发时左脚一直在痛,真担心又会严重起来。还好叫了那个服务生帮忙扶了一把,不然这几个星期的休息都白费了。回家后脚和大腿还是痛,赶快躺床上休息,希望明天没事了。

注册会员
银子
130 两

MRI片

这是我的MRI片,谁能解释一下为什么Se:2的8个图像里突出的不一样,我看了一下,主要是Im从1增加到了8。另外Se:2和Se:3的区别在哪里?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
休息了一个半月,昨天终于上班了。现在的症状是左脚外侧木,会有针刺的感觉,特别早上起来后感觉强烈一点,另外就是站和走久了小腿比较胀。因为坐在公司里有腰托护着,感觉坐比站和走要轻松一点。一天下来,到家感觉腿上有根筋痛,还真怕这一个多月的休息白费了,好在第二天起来不痛了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 18:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留